亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十二年前的一天,你们微笑着迎接我的到来。那一刻我出生了,不过,从听到我的哭声起你们又多了一个重要的任务。如今的你们,不仅要培养我读书,抚养我,照顾我,还要辛苦的忙着自己的工作,去赚钱给我们读书,买了很多东西。虽然我现在已经长大了,不过有时候自己能照顾自己了,但是对我来说还是比较惭愧的,不能去帮助你们,去照顾你们。我想现在我对你们最好的报答就是好好学习,天天向上,取得优异的成绩,考到理想的高中及大学了吧!
人家都说:“父爱如山,母爱如海。”我也赞同这一观点。父亲对我们的爱如山一般挺拔,母亲对我们的爱如海一般宽阔。当我们长大以后,无家可归,流落街头,来关心我们,会收留我们的只有自己的父母,我们无论走到天涯海角还是流落在街头上,千万要记住父母的家门永远为我们敞开着。父母是我们的依靠,是我们的靠山,是唯一关心我们,爱我们的人。
记得有一次,晚上父母提前跟我说好,明天早上要带我们一家人出去玩,叮嘱我晚上早点睡。但是那个晚上我因太兴奋了,怎么睡也睡不着,直到第三天的凌晨几点钟才入睡。当我醒来的时候已经到了午饭时间了,我发现家里的人都已经和我父母出去玩了,于是我把目光投向了餐桌上,餐桌上留着一顿早餐和一个杯子,杯子下压着一张纸条和一张毛爷爷。纸条的内容很简单,就单单六个字而已,这六个字用红笔写的很醒目“别忘让吃饭哦”,这时的我理解了父母内心的意思,他们是怕我会忘记吃饭,饿肚子,才给我写了张纸条提醒我要按时吃饭。此刻,我的衣襟湿透了,我拿起面包使劲的往里塞,狼吞虎咽地吃着……
现在,我们还没有成人,是父母照顾我们。但多年以后父母老了,病了,不会走了,不会做了,就要轮到我们去照顾他们了。
在此,我想对父母说的一句:“爸,妈,你们辛苦了。你们对女儿的爱,对女儿的关心,女儿懂了。女儿一定会变得更加懂事,乖巧,女儿会用实际行动向你们证明,自己真的长大了。”