家的感觉作文
在漫长的岁月里,我不知要经过多少个春、夏、秋、冬,这四季各有个的美,我最喜欢的要数秋天。在我的脑海秋天是金黄金黄的,它是个多彩的季节。在农民的眼里秋天的到来意味着丰收的日子不远了。但秋天对于离开家千里迢迢地到外地打工的人们就是个难眠之季,思念家的情感占满了他们那颗小小的心。
而我喜欢秋天是因为它告诉我一个要用一生时间来读懂的一个道理。在一次偶然的机会让我走进一座村庄。这时已经是秋天了,一大片一大片金黄的麦田是这里最美的风景了,然而这还不能让我满足。我便一直沿这小路走,路边农民那欣慰的笑让我难以忘怀。我走着走着,突然停了下来,眼前的一切深深的把我吸引住了,我欣喜若狂地奔向前方,仿佛找到了什么似的。
我眼前的是一条小路,小路两旁挺立着一棵棵高大的树,树叶黄灿灿的。我坐在小路旁的石头上,看着这美景。秋风仿佛害怕我查觉不到它的存在,使劲的吹,树叶一片片的飘落下来,一会儿地上满是树叶,我听到它们有的在呻吟有的用自己的最后一口气紧紧地抱着自己原来温馨的家,大家都不愿意离开,但还是抵挡不了秋风的吹击,我感觉到它们的伤心。我的眼睛里闪烁了泪光,不知为什么,我被着悲伤的气氛感染了。我顿时感觉到家的重要,有家是多么幸福的。有一句话说的好:“无论你摔得有多狠,家永远是你最安全的港口。”