那盏灯作文
不要在黑暗的世界里迷茫,如果可以,我要为你点亮那盏灯。当你哀吟“物是人非事事非”,我多想为你点亮那坚强的盏灯;当你感慨“红消香断有谁怜”,我多想为你点亮那盏灯乐观的灯;当你低吟“从明天起,做一个幸福的人”,我多想为你点亮那盏勇敢的灯。
李清照·坚强
你才情横溢,无疑是文坛里的一朵奇葩。千年的风雨淡退了琉璃繁华,而绝望中的你眼角的那滴泪依然带着漠然的忧伤。面对着物是人非,面对着断香残酒,却无同道,无相知,心灵的船舶无憩息之处。绵绵愁绪,尽在不言中,你孤独、无助,甚至迷茫。那忧郁的眼神,似乎在凝望故国的繁华昌盛以及赵明诚的过去,他走了,你只能将悲恸与花草分享,将忧愁与江河诉说。“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”你这一生岂能让一个“愁”字了得?其实明天可以更美好,如果可以,我真想为你点亮那盏坚强的灯,让你笑看人间风景。
林黛玉·乐观
你是灯火阑珊的大观园中的一抹倩影,娴静而柔弱。在浓郁的书香中,你提篮挑锄迈着碎步走来,我听到了你忧伤的哀叹声。静悄悄的四周唯有你俯身捡落叶,倚树垂泪,吟出了“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的感慨。黛玉,你不必这么多愁善感,你本可以与宝玉过着惬意的生活,却被你那敢爱不敢言的个性束缚着,以至你带着无限的凄凉走了,如果可以,我多想为你点亮那盏乐观的灯啊!让你尽情享受生活的多彩。
海子·勇敢
生活中没有迈不过的坎,只有畏惧现实的人,才会在现实与理想距离遥远的时候悲观绝望。挺起你的脊梁,直面苦难,那么绝望也只是一抹轻轻便能拭去的泪痕。那一天黄昏,你躺在冰冷的铁轨上结束了自己的生命,当时的你应该是怯懦、悲伤的。你辉煌的历史,已成为人间悲鸣。海子,你不必死,如果你能换个角度看问题,也许明天真的会春暖花开。只要打开心窗,今天的美景也会化作一缕缕春风时刻在身边回荡。你不必逃避现实,你可以用那空灵的思绪勾勒出人间仙境。如果时光可以倒流,我真想为你点亮那盏勇敢的灯,让你满怀希望的生活。
在黑暗中,我们都需要点亮那盏灯,如果可以,就让我来为你点亮吧!让你们都同处爱之晴空,坚强地生活……