那盏灯作文
因为有了太阳,世界才变得明亮;因为有了群星,夜空不在黯淡无光,因为有了灯塔,船舶才有了前进的方向;因为有了这盏明灯,我才能健康成长。
在那条曲折而漫长的成长之路上,总是存在着许多困难与险阻。而你,就像那明亮的日光,明亮的星光,那笔直的灯塔,带给我前进的方向;在我成长的道路上伴我一路前行,使我健康成长;在梦的海洋里,使我自由翱翔。你总是在我最需要的时候出现,在我最困难的时候伸出援手。你就像那黑暗中的一盏明灯,始终照亮我的心房。
小时候,妈妈就是那盏灯;
妈妈给我温暖的拥抱,温暖我的心房。有时,我的心就像波涛汹涌的大海上的一只小船,随时都可能被吞入这波涛之中,而母爱,就像那供我停靠的海港使我远离风浪。还记得,某次与母亲拌嘴,没尊卑之分,气的母亲大发雷霆,一气之下说以后再也不管我了,当时我听后,我是多么的伤心和心急,一个人愣在那发呆,没过多久,妈妈又叫我吃饭,于是我又快活起来,从那时起,我下定决心以后一定不惹你生气。于是,我又收获了一份母爱。
长大后,妈妈还是那盏灯。
以前我总是认为妈妈是那么的聪明,仿佛全天下的知识都装在了她的脑海里,她总能回答我提的各种问题。后来随着年龄的增长,渐渐的,我的知识面越来越广,我发现她并不是无所不知,无所不能。可能是她还把我当小儿童的原因,想证明我已经长大了,我变得开始在妈妈面前卖弄我知道的一点点微不足道的知识。她并没有刻意的去争辩,总是微笑的说她那时所学的知识与我所学的知识大相径庭。有一次我没考好,卷上大片×××××妈妈总是耐心微笑的说道:“这次没考好没有关系,妈妈不怪你,下次一定要加油!我相信你能考好”听了妈妈的话,我重拾信心,卷土重来,并向着自己的目标进击!
正是因为你,我才有了属于自己的目标,有了前进的方向与动力。使我有足够的信心面对未来与未知的路。这条路可能有许许多多的困难与险阻,但是我相信只要有你在我就一定会成功!你就是我心中的那盏灯!