天色渐渐暗了,黑夜是一张无形的幕笼罩住了整个大地,今夜,五星。夜空中唯有一轮明月孤寂地挂在黑幕中,那么明亮,却显得突兀。
惨白的月光泻下,照在我惨白的脸上。我一人蹲在走廊上,手中握着泪水浸湿的试卷,心中如热水翻滚般疼痛。“你没有及格!你没有及格!你没有及格!……”脑中只剩下这五个字,却如霹雳般的一般,接二连三地在我心中炸响。
我仿佛看到自己之前的一切努力皆成土灰。换来得竟是此。天空中那轮孤寂的月亮依旧高挂,高傲地俯视着我,明亮的月光洞悉了我的挣扎、我的难过,却仍似嘲讽一般撒下大片惨白月光,浇在我身上。我无力的挣扎着。想要逃脱这可怕的束缚,却始终无能为力。我不甘心,自己每天起早贪黑,认认真真地完成学习任务,还舍弃自己的课余时间,为了填补上与别人相比缺少的空白,付出了两倍的努力,只为了放手一搏。可是随着这次的失败,不仅全部的努力付之东流,就连身上原本存下的自信,也随之消失,只留下一个自卑的我。抬头望天,仍是那轮高傲的月亮,俯视着这一切,我低下了头。
走廊上响起一阵脚步声,接着,小佳来到我的面前,温柔的问了一句:“考得怎么样?”然后接过我手中已面目全非的试卷,看了看,说:“没事,下次可以考好,努力一下就行了啊。”
“我做不好的,做了那么多努力,却依旧没什么效果,我真是没用。”我依旧没有抬头地对她说。
她先是沉默了一会儿,然后抬头望了望,说;“月亮真美啊!”听了她的话,我抬头看了看月亮,又看了看她,依旧不解。
“月亮本身就是美的呀,你看,这黑色的天空中唯有这轮明月,将光亮播撒出来,照亮了黑夜,也展示了她自己。在这黑夜中,唯她敢征服这黑夜,她坚信自己可以战胜黑夜。她做到了,不是吗?”
是呀,月亮都有自信可以战胜黑夜,而我面对的挑战,与黑夜相比,微乎其微,那还能怕什么呢?原来是这样,小佳,谢谢你。谢谢你帮我找回自信,我一定可以战胜困难的。
心中升起一轮明月,如天上那轮明月一样,那般明亮。