那段自由的日子作文
直到现在,脑海中仍然念念不忘,因为在小湾的日子里,没有爸爸妈妈的管教,更没有铺天盖地的作业与浓度超高的PM2.5,有的只是那无边无际的自由。
终于到了,推开车门,啊!属于海边农村家庭的自由气息扑面而来,一下子赶走了我晕车的难受。我深深的洗了一口气,好舒服啊!我抬头仰望着天空,好蓝好蓝的,那是属于自由的颜色;一朵朵白色的云彩像一颗颗欢脱的棉花糖,以肉眼可见的速度游动着,好似在说“来抓我啊!”唉,连天空都可以蓝的那样任性,白云可以那样自由。我也不能枉费了这样好的条件,得好好体验才行啊!
走入树林,海边潮湿的气息,泥土特有的味道;花儿芬芳的气息;更多的是属于大自然特有的自由的味道,好似都在欢迎我,这个新加入他们这个自由家族的一员,全部,毫不吝啬的跑到了我的鼻腔里,嗯!好清新啊!这样自由的味道,让我站在原地,久久不能回神。
我迈开了步子,呼吸着自由的气息,向树林深处走去,偶然间,我看到了一只蝉,我趁其不备,捉住了它,可一不小心又叫它跑了,还好似炫耀似的叫了两声,我并没有生气,在北京蝉是万万不敢如此的,只要一露面,等待它的就是天罗地网,可在这里不同,蜗牛在树上愉快的爬行,知了在树梢尽情的歌唱,也许这就是大自然的力量吧,在这里,人与动物才能真正的平等相处吧!这里的小动物也是那样自由自在啊!
傍晚,我和家人坐在院子中乘凉,我和邻家刚认识的孩子背靠着背,她指着天空中的星星给我讲许多我没听过的传说,故事。孩子,大人们在这里围坐,与邻里家唠着家长里短。孩子们说说笑笑,平时不敢说的也许是受了这里自由气息的影响,此刻全倒出来了,有时把对方惹急了,便一跑一追的打闹起来,边跑还边揭着对方的短,惹得我们欢笑连连。在这里,我们想说什么就说什么,不需要那么多的顾及,因为这里的守护神是自由。
和北京不同,这儿没有那些高耸入云的大厦,但有的是整整齐齐,叫人看着放松的小平房,没有那些春流不息的车辆,有的是在散步时结识的好友,夜晚,没有霓虹灯闪烁,有的是沿街小贩的叫卖声,夜时大家团团围坐在一起看星星的温暖与连绵不断的欢笑声,总之,这儿的一切都显得那么自由,那么无拘无束。
自由是无拘无束的欢乐,是在我们不高兴时把我们心胸变得开朗开阔的一剂良药。能够放下的理想与灵魂,洗涤我的心灵。可自由的日子过得飞快,转眼间回京的日子到了。真舍不得这里自由的气息啊!不过我相信,总有一天,我还会回到这片乐土,与动物做朋友,再次体味那自由,快乐的生活味道。