那段自由的日子作文
蒲公英多好啊,不受管束,自由自在,天地之大,四处为家;鸟儿多好啊,无拘无束,无所顾虑,可以在广阔的天空中自由飞翔;鱼儿多好啊,来去自如,无影无踪,可以在无边的海洋中自由嬉戏。唉,可人类就不同,真是羡慕嫉妒恨呀两年前的暑假父母由于工作原因要暂时离开巫山去别的地方工作,走时把这个家托给我照看,听到这儿,我就心花怒放,觉得自由的日子终于降临了。
父母一走我就把她留下来的零花钱分为三份,分别是购物、食物和玩的钱。我先拿着部分的食物的钱,去超市大购物的一番,大汗淋漓的我将食物慢慢拖回家,把电视和电脑打开窝在沙发上,空调开着,我就像生活在仙境中,不知不觉已经到了晚上,我洗完澡回到床上接着玩。玩了一会感觉很无聊就拿着作业铺在床上做。太阳公公接替月亮姐姐的工作了。我看着外面刺眼的太阳,再一看时间,天哪,六点半了!这时我才感觉有睡意,慢慢缩到被子里去睡觉。
一觉醒来已是下午两点了,坐起来,撑了一个懒腰,不禁感叹道:“自由的日子无拘无束,真爽啊。”就这样过了几天,有一天我去阳台,看着堆成山的衣物,顿时傻了眼,脑袋一转:基本上都是黑色的衣服,放在洗衣机里洗应该没问题吧。一个小时后我瘫坐在阳台的椅子上,心想:还没到一个星期,我就后悔了,没父母在家的滋味真不好受,饭要叫外卖,没人给我洗衣服……说起来就是一把鼻涕一把泪呀,爸爸妈妈你们何时才能回来了?
终于熬过了一个月,看着父母风尘仆仆的回到家,我顿时鼻子一酸,眼泪不争气的掉了下来,回想以前,父母忙于工作我还这儿不满意那儿不满意的,自己当家一个月明白了父母忙于工作,下班回家还要照顾我,真的很累。我不再渴望自由,只要有父母,再严格也是幸福的!