我,好想好想掉眼泪,好想好想痛痛快快地哭一场……
秋天过去了大半,终于有冷风飕飕的感觉了。空气也冷了下来,所以总是弄得眼睛好疼好疼,睁不开来,有种欲哭无泪的感觉。好讨厌。现在的我们好疲惫,整天三点一线,忙于奔波在学校,家,补习班之间。回到家作业好像在向我们招手,弄得我们不堪重负。唉!好几次我想痛痛快快的发泄一场,但我都忍住了,为什么,我不想让爸爸妈妈担心。压力很重是很正常的。五年级的我们,几乎人人都想考个好初中,是啊,又有谁不想考好初中呢?所以,随着时代的变化,我们也随之变化。
时间,也在变化,对吗?
不要跟我说时间,我怕我会掉眼泪。时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。是啊,时间,每分每秒都在悄悄地从我们指间溜走,再毫不经意间与机会擦肩而过。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。时间在轻吟:“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”呵,好一个潇洒的浪子。
做时间的主人谈何容易?天地间最无情的要数她,然最仁慈的亦是他。他是谁?他是我们最熟悉的,又是我们最陌生的时间,熟悉的是他与我们生生世世相伴,陌生的是我们并没有真正把握住他。
一天有24个小时,但转眼就夕阳西下,黄昏来临。相信没有一个人敢站出来说自己的一生中充分利用好每一分每一秒。上至杰出人物,下至平民百姓,没有一个不是懊恼时间的飞逝。我们不能把所有时间都利用起来,但我们可以充分利用除学习以外的时间,做时间的主人。
呼,我们不要悲观消沉,勇敢的面对时间这个巨人,做我们的自己!
写到这里,我怎能不掉眼泪?心扉敞开了,发泄了,明白了……我们要靠自己,成为坚强的人,做时间的主人。
我想,我以后不会再掉眼泪了吧……