好想,好想……
好想奔跑在辽阔的大草原上,看天空蔚蓝高远,赏白云纯净洁白。任思想在这飘逸的美景中变得无比空阔;感觉在这飘逸的美景中变得无比美妙;连呼吸也在这飘逸的美景中变得无比清爽。我嗅到了青草与泥土掺杂的独有气息,嗅到了野花的芬芳清香,还嗅到了豪放的蒙古人羊毛毡子的味道……这是多么惬意呀!
我羡慕鸟,我幻想着飞翔。我是多么渴望,像雄鹰一样盘旋在草原上空,用犀利的眼神鸟瞰世界。在那绿色的大毯子上,搜寻我捕猎的目标。
我羡慕风,我幻想着流浪。我渴望背着木吉他,行走在通往布达拉宫神圣的道路上。真的好想,好想一个人去旅行,骑着单车,背着行囊,哼着不成调的歌,一路享受孤单的心情,让自己青春的情思播撒在远方。
如果可以,好像成为一只风筝,可以在空中自由自在的翱翔,欣赏大地上美轮美奂的风景。有着自己的方向,飞翔,飞翔。累了倦了时,还有条线给我指引回家的方向。
我还好想……