忙碌的学业,像一块重达千金的石头压在我的肩上,使我脚步放缓,喘不过气来。每天醒来,是繁重的学校生活和成堆的试卷,就算到了晚上,我还要“夜里挑灯看书。”
我的生活,真的有点过于紧张忙碌。我把头埋在了书的海洋中,却忽略了身边美好的风景。
有时候,我好想好想走会儿神。我愿去大自然放松一下,观看一大片颜色明艳的油菜花海,感受视觉的盛宴。我可以想象到,一阵微风吹过,油菜花的花香扑鼻而来,成群结队的蝴蝶,蜜蜂飞舞着,去采最甘甜的花蜜。我愿走到湖边去,看着波光粼粼的湖面,游鱼在清澈见底的湖水中自由的嬉戏,那是多么美的一幅画面啊!我愿爬上山的最高处,俯看整个乡镇,放松自己。走神,有时是为了更好聚精会神。欣赏自然的美景后,我又可以重新回归学习。
有时,我好想好想走会儿神。在周末,帮助父母做一些力所能及的家务。与父母敞开心扉的交流,感受父母对我们的关爱。暂时把学业放在一边,感受家带来的温馨舒适,使我的精神得到放松。我愿陪同父母一起租看望爷爷奶奶,感受血浓于水的亲情。
有时,我好想好想走会神。捧上一本自己喜欢且有益的名著,津津有味的读起来。我愿徜徉在书的海洋中,与主人公零距离接触,感受书带给我精神上的慰藉。我愿从书中获得有益的知识和崇高的精神品质,在以后的学业和生活中充分利用,养成自强不息,勇不言弃的精神品质。捧上一本好书,就如同找到了一个与自己无话不谈的知心朋友,能够与自己共进退,到达胜利的彼岸。有时,从枯燥无味的学习生活中走出来,开一会“小差”,阅读些书,也是种放松的办法。
或许,我真的应该好好走会神……