毕老师今天要给我们上课,我好想和同学们一同探索新知的奥秘。
他微笑着,和我们寒暄着,好像一位久别的朋友。他没有直奔主题,引入新知,却要同学们说出此刻的内心想法。同学们立刻争先恐后、迫不及待地与大家分享自己的想法。
如果我的文章能更精彩,如果我的文采能“更上一层楼”,如果我能取得更大的成就——我好想!
我真幸运,被选到台前,开始了自己的幸运之旅。我把手放在袋子上,轻轻地拉开,脸上渐渐露出了久违的笑容,眼睛盯着那个充满神秘的袋子,我好想一探究竟。
东西拿在手里,我急不可待地打开第一层包装纸,就好像赛场的终点线就在我的面前,就好像马上就能看见明天的朝阳,就好像站在天安门城墙上,迎接亿万人民给我的欢呼。二层,三层……终于,我看到了自己想要的东西,居然是几颗黑黑的种子!
为什么是这东西?我好想……
也许老师是想让我能成为莲花一般的君子;也许老师是想让我有的执着不懈的品格,等待拥抱莲花香远益清的绽放;也许老师是想我的梦想能如莲花一般处处盛开,我的未来能同莲花一起大放光彩。窗外,风在听着我们心中的欢愉,鸟在歌唱我们美好的明天,云在映衬我们绽放的未来。我仿佛看到莲花和我的梦想一同绽放,我仿佛闻到了它深邃的幽香萦绕在我的未来,我仿佛听到朵朵盛开的皎洁奏出我人生的流光溢彩——这个小东西让我的想象插上了翅膀。
同学们闭上眼睛,思绪飞到远方,去品味那淡淡幽香,与欣赏那朵朵期待,去畅游那片片馥郁……
愿我做一位莲之君子,好想!我真的好想……