我好想回到以前那个家。
我以前那个家是在乡村里,那里有蔚蓝的天空,有像棉花糖般的白云,还有褐色的大地里种着金黄的小麦、大豆、玉米……还有五彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞。
春天,那里的花儿、草儿都是你争我抢地想绽放出自己的美丽。杨树在春天也发出了自己嫩嫩的绿芽,各种各样的小昆虫也已得知春天到来了,也都出来呼吸新鲜的空气了。
夏天的乡村是非常有趣味的。我们的房子后面有几棵大杨树,也就是因此,那几棵大杨树成为了蝉的皇宫,他们统治着他们的家,无论怎么样,他们都是不安静的,每天早上都能被他们的歌声给吵醒,晚上也是听着他们的歌声入睡的。不单只有蝉能发出叫声,还有一种名叫蝈蝈的小虫,他也能唱出清脆的歌声,这两种虫像是在比赛似的,一个比一个的声音大。
我们家旁边还有一条小河,但水不深,我们几个孩子就喜欢在里面玩,因为里面有小鱼儿,小虾等。在两棵树之间用绳子绑住它们然后挂个摇篮,有时候,摇着摇着就在里的睡着了。傍晚的时候,大人们在杨树底下玩玩牌,说说话,而我们小孩子就在树下玩跳皮筋、丢沙包。
秋天的乡村是金黄的,玉米、大豆都成熟了。秋天也是忙碌的,在地里看到农民伯伯在收割庄稼。
冬天,因为天气寒冷的原因,树上都是光秃秃的,河水也都结了层厚厚的冰,可以在河面上溜冰,看见屋顶上的烟囱冒着烟,就赶紧跑回家去,因为知道该吃饭了。
而我现在的家是在市区中,那里的大地没有金黄的小麦,也所不到蝉和蝈蝈唱歌,只能听到马路上来来回回汽车的喇叭声,乐趣很少。
我好想,好像回到以前那个充满快乐的家。