一学期又过去了,我感到时间过得特别特别快,时间就像飞箭一样,我还没来得及抓住它,这学期我离开了父母的陪伴,尝过酸甜苦辣的滋味,真不好受。我第一次感觉到时间在飞速的流逝,我第一次感觉到初中的学习和小学的生活截然不同
一切都变了,我感到父母对我的期望越来越大,但是我一次又一次的让他们失望,不仅他们失望,我对自己都快失去信心了,不过还好,我都自己还有那么一点点信心,就那么一点点,不能再失败了,在失败我就要被那刺眼的分数给摧残了。
我已经尽我最大的努力了,我一定会好好学习,争取做一个三好学生,实际上我已近做到了,这学期我就被评为三好学生,但是怎么也高兴不起来了,在老师,家长看来这不是最重要的,可想而知,最重要的是分,分,分,分……整天就是考试,整天对着刺眼的分数,有意思吗?这次期末考试妈妈说我只要进我的努力就行了
但是我还是从妈妈的话语中听出了失望的语气,我也很难过。想起在童年的时候没好好抓住机会学习,我就一直很后悔。想起小时候灿烂般的笑容,现在一切都没有了,都是饱含着泪水,眼泪是咸的,但有的眼泪却是甜的……我已经没有甜的眼泪了,再也笑不出来了,我没有笑容了,面对同学,朋友,父母只能强忍的笑一下。
我一直相信我是一个聪明的孩子,对,我一定要相信我能行的。而我最自豪的就是我和朋友相处得都很快乐,我是大家的开心果,他们都说和我相处的很快乐,希望和他们的友谊长存!我突然发现时间越来越不够用了,晚自习的时候看着书看着看着就想哭,但是我不能哭,哭是没有用的,我要努力,让自己变得更好,更完美,我相信我一定会赢,让别人都注意到我,我一定会脱颖而出,成为亮点!
真的,我第一次感觉考试是那么的累,小学无论那次考试哪怕是期末考试我也不会感到累,一点也不会紧张,而这次却好累好累,真得累了,好想睡啊,妈妈说我的学习压力太大了,不要紧张,但是,我一不紧张就会考砸,感觉考试无所谓,我不想让父母失望。
初中生活和小学不一样,学习难度加大,科目增多,每天沉在书海里,无法挣扎,整天就是主课,复习复习复习……整天听这老师的唠叨和批评。学习是很重要,但是快乐就不重要吗?至少要让我么有时间休息啊,就是课间十分钟也要把它夺走,十分钟,多么少的时间,这点时间都不留给我们,十分钟,能讲什么呢?
真要夺走吗?为什么?整天生活在老师的眼皮底下,哪怕犯了一点点的错就要写检讨,只不张是一张纸而已,能代表这什么,保证下次不犯了吗,呵,真是好笑,那只不过是为了交差的纸而已,真有那么重要,我也写过检讨,现在那个中学生哪个没有写过检讨,只是好学生写少一点,坏学生写多一点而已,许多好学生不会写检讨,还像坏学生请教呢!
我渴望自己能实现自己的理想,成为numberone……