小时候看到别人的长发随风飘动,不禁羡慕那种飘逸洒脱或者美丽的感觉,真的很想把自己的长发留一次,长出一根美丽飘逸的。
美人鱼在蓝色的海浪中,美丽的辫子在歌声中。所以,保持一头飘逸的长发成了我最大的心愿:在冬天,放开一头美丽的长发,为白色的冬天增添一丝色彩;春天,穿着漂亮的裙子,在花开的季节成为精灵;夏天,漂亮的长发用两条又长又粗的辫子扎起来,随意留在身后;秋天,让微风吹着美丽的长发,陪我享受丰收的喜悦……啊,美丽的长发,柔软的瀑布,能把我引向如此美好的遐想!每当我割头的时候,我就没那么听话了。我总是要和我妈争论三百回合。我没办法,就把头藏在屋里。我妈说:“就像头上的疤。”当然,“胳膊拧不过大腿”,最后还得让父母的东西落在母亲的“喀嚓”声中。小学生剪头发是很自然的事情。每天,留着漂亮长发的女生都变成“郎平”。他们惋惜地感叹,砍他们可惜。我想有一个“光明的未来”。留长发好潇洒,但是学习,锻炼,面试。转圈的生活让人喘不过气来,我不得不放弃,因为我不擅长打扮。现在经常看着镜子里的自己,看着不怎么漂亮的头发,心里就升起一种欲望,一种想成为像街上的美少女一样留着长发的女人的欲望。
有人说扎头发能让头发长得更快,简直是鼓励。但在镜子前,我把短发扎成一个小把手。想着来年长发飘飘,忍不住窃笑三三三五四的笑声,仿佛听到了头发拔节的声音。