人世间有无数个生死离别,有些是不及做过,就已经错过。我们阴阳相隔,我错过了太多事,我真的好想再给你挠挠痒。
夜空中星光闪烁,但是人世间的气氛是多么沉闷,每个人都拉着脸,时不时用袖子擦脸,宁静的夜空被这一阵低声幽咽惊醒了。
我在床前跪下来,手紧紧握着你那冰凉无力又臃肿的手,地上一摊你吐的血,你面色青紫,我终于忍不住放声哭了起来,五十多岁的你,如今躺在这儿像个九十岁的老头。
“姥爷!”我拼命的叫,你的嘴,不知在呜咽着什么。你闭上了双眼,氧气管来不及插,只在眼角流下了两行泪,全身变得冰凉,接着是苍白与僵硬。胆小如鼠的我居然一直跪在一旁,静静地看着你,不舍的说再见。
几个人要将我拉走,我拼命挣扎着,我像疯了一样撕心裂肺的哭,眼前闪现的是无穷的回忆。
你抱着幼小的我手臂是那样的有力,很有安全感,怕鞭炮还微笑着带我去买鞭炮。
你的嘴里一直叫我:“大饭量,来,给我挠挠痒。”但是我最讨厌给你挠痒,你很享受,挠多长时间都不够,不耐烦的我随机落荒而逃,之后给你挠痒时胡乱挠两下就跑,现在再也没有机会了。
每年我的压岁钱都交给了医院,给你住院看病。我并不埋怨,是我自己偷偷塞给妈妈的,当你发现时像个孩子,依偎在我怀里,呜咽着说:“我把你的压岁钱花光了。”我抚摸着你的背像妈妈安慰孩子:“不哭,我对那钱没兴趣。”
生日时,我帮你带上纸王冠,你那和蔼的笑容。
我想不下去了,我无力挣扎,看着你的尸体被抬到棺材中埋下。
外公,我好想,好想再帮你挠痒,多久,我也心甘情愿。