好想青春笑靥如花,时光能缓;好想时光不老,我们不散;好想生活没有忧愁与悲伤;好想生命无穷无尽;好想纵观世界的一草一木;好想再见你一面,哪怕匆匆一眼……
每个人心中都有想得到却始终得不到的东西;有着想实现却难以实现的愿望;也有想留住却留不住的人。有过一时的垂头丧气,有过一阵的萎靡不振,也有过心灰意冷。可事后还依然努力着,奋力想要得到,努力想要实现,努力做好自己,努力改变现状。
亲人是我们每个人生命中最重要的支撑节点,亲人的骤然离世如同晴天霹雳一般。
爷爷患有多年的支气管炎,每次咳嗽都是上气不接下气的,每次见到爷爷咳嗽不止的时候,我的心就像被什么东西紧紧的揪在了一起。爷爷的身体日渐消瘦人憔悴,只剩下“皮包骨”了。犹如一具白骨披了一层黝黑的皮囊,轻轻一拽就会掉下似的。上一次与“死神”的斗争,使爷爷原本就不堪一击的身体更加虚脱。走一步都要用五分钟来缓解气喘,爸妈心疼爷爷,换了电梯公寓。爷爷每天靠着药物维系着脆弱的生命。“死神”却还是不期而至,带走了爷爷。
爷爷的离世让我有些猝不及防,餐桌上从此少了一人,耳边少了爷爷的咳嗽声,不再有人和我争着看电视了,全家福照片里的那个人再也没在我们身边了。突然鼻头一酸,我真的好想好想这一切从未发生,爷爷身体健健康康从未生病,“死神”从未降临。
“亲人已仙游,未呈儿孙福。游魂于千里,如何度思量。亲人仙游去,儿孙福未触。游魂千里处,思量千百度。亲人已仙游,未聚儿孙楼。游魂千里奏,如何思量愁。”
好想,好想。好想时光不老,我们不散。好想再见你一面,哪怕匆匆一眼就别离……