有人喜欢兔,因为兔机灵可爱;有人喜欢狗,因为狗机智勇敢;我却喜欢别人不放在眼里的笨猪。我家的那头笨猪,它的脸凹凸不平,头大嘴尖,一对大扇似的耳朵盖住了那双眯缝着的、快睁不开的眼睛。一条尾巴像卷起来的绳子左右摆动。四条腿撑着一个浑圆的大肚子,走起路来摇头晃脑。
这头猪很不讲卫生。它可以随地躺下,干净的地方也好,不干净的地方也好,它毫不在乎,只要舒服就行了。一个星期六的中午,我拌好食物,提到猪栏边,这头猪看见了,就在猪栏里“哼哼哼”地叫个不停,还用嘴直拱栅门,好像在说:“小主人,我饿极了,快给我吃的,好吗?”我急忙把饲料倒进槽里,猪便一头扎进槽中,大口大口地吃起来,还发出“呱呱”的响声,它吃的速度很快,连饲料也溅出来。看它那狼吞虎咽的样子,我觉得挺好笑的。不一会儿,饲料吃完了,它还用嘴舔舔溅出来的食物。猪吃饱了,它总是习惯性地撒撒尿,拉拉大便,然后用身子在墙边擦擦毛,就再也不愿动了,便安然地躺下,“呼噜呼噜”地做起美梦来了。
我想:猪是农家宝,也是我家经济来源之一,我怎不喜欢它呢?