“喂,你是俐俐吗?”在电话那边传来了老师的声音“我是啊,什么事呢?”“我告诉你一个好消息——”老师说。哈哈,呵呵,我真的好高兴。我成功了,我钢琴考试过关了!每天晚上,我都辗转反侧,睡不着觉。为的是什么?我怕我第一次钢琴考试就考砸了。考试时我不算很紧张,但考试后和公布成绩之间的这段时间,是很不好受的,整天想着,我过关了吗?也许不过哦。不会的弹得还不错。但有些地方很差……怎么样呢?什么时候才会通知呢?这一天,我终于知道了,我终于放下心来了,我成功了!
这个暑假是我第一次钢琴考试,谁不紧张呢?我很怕自己不过关,所以我很认真地练习弹琴。那些密密麻麻的“小蝌蚪”真讨厌,干嘛这么难看,很难弹啊。一看到谱子,很难,我就不想弹了。想了一想,老师不是说弹曲子之前是看弄清楚节奏,打拍子的吗?这么快就急着弹有什么用处?但很难麻。怕什么呢?既然想过关当然要付出代价。嗯……不要怕,我能行!慢慢来哦,我行的。很容易嘛。“哒—哒哒,哒—哒哒哒,哒……”我不慌不忙地打着拍子,第一行的节奏我都弄好了,还有第二行,也很容易哦……根据节奏,我慢慢练着,音符也不难弹的。我的手在琴键上快活地跳跃着,不错,弹得还好。“嗡——”我的脑袋好像撞到了什么,这是什么啊,我怎么不懂呢?很烦很烦,人家弹得很来劲的,为什么突然有个“拦路虎”啊?我的兴致全没有了,脑子里很乱。麻烦啊,不想弹了。我好像快弹完了,不,坚持下去!这个音符好像在哪里见过的?老师讲课的时候好像提到过,我要理解,理解方法,理解音符还有什么规律。哦,我拍了拍脑袋——我好像明白了!这只不过多了一些装饰的东西,这音符不难不难。弹下去!慢慢地弹,慢慢地练,这首不熟的曲子我现在很熟练了。弹钢琴是要快乐地弹,用心去体会,投入到音乐当中,你会成功的!
是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话鼓励我,我要继续努力,我要再次成功!