成功,是一个让人骄傲自豪的名词。童年,真像是一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多往事,一件连一件,让人过目不忘,最令我难忘的就是——学游泳。
这件事发生在去年八月暑假里的一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。爸爸早早起床,走到我的房间,对我说:“你现在除了写暑假作业,就没有什么事情可做。今天天气不错,你去参加游泳班吧!游泳既是一项特长,又可以锻炼身体。何乐而不为呢?”“不。”我立马回答。“难道你想落在姐姐之后吗?”我知道,爸爸是在用激将法,但我不得不中了他的计,改变了选择。虽然我接受了,但心里还是有些勉强。“吃完早餐让姐姐带你去报名学游泳。”
吃过早餐,姐姐带我到游泳训练馆报了名,而且当天就开始上课。在没开始上课时,我想:教练凶不凶啊!我的教练姓王。王教练首先教我们游泳时腿部的基本动作:先把腿一左一右往两边蹬;之后再把两条腿夹在一起;最后形成一条直线。当我们把腿部的动作练习得灵活自如时,王教练又教给我们手部的动作:先把双手横向展开,再收回来,双手夹在下巴下面,如此循环。
这时,教练让我们下水练习。首先,练习最重要的换气,教练让我们吸足一口气,潜进水里,待气用光,再浮上水面吸一口气,这样循环下去。
我把一切基本功都练得灵活自如。教练看看我,说:“你可以试着游一会儿。”我终于盼到了这天。我做好热身运动后,扑通一声下水了。我先做腿部运动可身体的上半部沉了下去,连头也沉进了水里,我立刻把头伸出来。我连忙停止了。我又先做手部动作,可总游不动。虽然手脚是搭配和谐了,但是一下水,不管怎样挥手、蹬腿,身体都没有前进,浮都浮不起来。喝了几口水,呛得我满脸通红,鼻子里进了水,酸得想我哭。我准备不游了。在旁边观看的姐姐好象看出了我的心思,说:“某某同学好象懂得知难而退咯。”我听了,想:失败是成功之母。马上又跳回水里。在水边,我仔细思索教练的方法,自己摸索。终于,我想到了。首先,在水里用双手抱起双脚,头潜在水里,身体就会自然浮在水面上;然后,四肢慢慢伸展;最后划动四肢。我按照这个方法练习,开始有点儿会了。
从此以后,我下定决心,天天练,日日习。一天,在去学游泳的路上,我的腿不小心擦破了,流出了鲜血,我本不想去学游泳了。可姐姐鼓励我说:“有志者,事竞成。”我忍着疼痛走向馆门口,继续练习。就这样,天天练,过了几天,我不但学会了“狗刨式”,还学会了“蛙泳”。这样爸爸以后再也不会“门缝里看人——把人看扁”了。
我终于感受到“世上无难事,只怕有心人”的意思。以后做任何事都要有勇气,有毅力,相信自己一定行!
我成功了!