烛作文
今天,我闲着无聊,就让妈妈做小时侯做过的实验,妈妈说:“家里没有设备,那就只能做蜡烛跳舞了!”说完,妈妈便从柜子里拿出一枝长长的白色蜡烛,又找出一根绳子,然后让我把绳子系在蜡烛上,要系紧。系好了,妈妈用小刀在蜡烛上划一条印,然后,挂在树上。妈妈神秘地让我点着蜡烛两头,过了一会儿,蜡烛亮了,再过一会,蜡烛开始跳舞了!“哇!好漂亮啊!”我不禁说。妈妈对我说:“蜡烛上下跳跃是因为两头燃烧不均匀,速度有快有慢造成的。
燃烧慢的一头就重,这头低了,油滴得就快,而另一头相反就慢,这两头不断轮流,蜡烛这才跳起舞了。”我听后恍然大悟。