烛作文
蜡烛穿着红红的衣服,头上有一根线。现在的人很少用蜡烛了,都是用的电灯。因为蜡烛会被风吹灭,电灯不会。我以前也这么认为的,可是自从十岁以后,我就对蜡烛换了一种看法。
记得十岁那年,我家发生了一次停电。妈妈找了三只蜡烛点燃了。我拿了一支,看着它一点点地燃烧着,我的心都快碎了。
蜡烛用自己的生命点亮了人们的心。它的这种无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?
老师、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……都像蜡烛一样,用自己的生命为我们付出了这么多。真是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!是的,我们永远也报答不了父母的恩情呀!就像小草永远报答不了太阳的恩情。
现在的人们都会把蜡烛放在桌子的下面和一些不起眼的地方。可是,他们不知道那种的精神是多么的神圣。
我喜欢蜡烛,喜欢它那无私奉献的精神。