烛作文
燃烧的蜡烛,在你眼前或许只是一个用来照明的工具吧!但在我的眼前他却是一盏漆黑夜路上的指明灯。
明亮蜡烛会在没有一丝光亮的时候为我们指路,告诉我们前方的路该怎末走,指引我们走向成功。
蜡烛就像是一位严厉的老师,当我们在漆黑的夜里迷失方向走错了路的时候,老师就会出现,告诉我们应该走那条路,指引我们走向正确的道路。
蜡烛就像是父母,当我们走在没有灯的路上的时候我们被石头绊倒,父母就会站出来,告诉我们要怎样克服困难,向着成功的道路前进。
蜡烛就像是我们最亲近的同学们,当我们在黑中无路可走的时候,同学们会告诉我们要冷静下来,一起想办法,同学们给与我们的温暖一定会让我们想出办法,走出迷茫。
我们身边有许许多多像蜡烛一样的人,指引我们前进的道路,他们告诉我们要坚强,要勇敢,不要退缩,不要放弃,要一直坚持着向幸福走去。