烛作文
朋友,当你在黑暗中跋涉时,请别忘了它;当你挣扎在迷茫中时,也别忘了它。
它--蜡烛,从黑暗中逃脱出来,可帮你从迷茫中苏醒过来,而它,却悄无声息地去了。它别无选择的做了蜡烛,当造烛人选择了它,当它的泪水啪嗒啪嗒落下时,也就意味着它的生命就要结束了。它的光芒格外美丽,像老师那智慧的双眼,向父母那伟大的力量。我爱它的光芒,但我却很少将它点燃,我怕它痛苦,怕它悲伤,难道流泪的蜡烛不会让你心痛吗?它痛苦,它悲伤,它流泪,但这并不表明它不爱奉献,它依然忍受着生命点点滴滴逝去的折磨,把你从失败中解脱出来,把你从悲伤带到快乐。
花枯败了,但还有第二次生命,草枯黄了,但还有再绿的时候。而它只有一次生命,燃烧成灰就没有再复生的时候。蜡烛,在流泪的蜡烛,我爱你的光芒,更爱你的奉献精神!