烛作文
老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。您是那么的呵护,爱护我们。您为了我们,日夜工作。您的眼睛有了一圈重重的眼圈,您的眼角又多了一条皱纹。看着您疲惫不堪的样子,我们怎能不心疼呢?
记得有一次,一位同学下楼梯时不小心摔跤了,扭伤了脚。是您毫不犹豫的背上那位同学,朝他家走去。那时外面正下着大雨。您为了不让那位同学着凉,脱下了自己的大衣给那位同学披上。等我们去给您送伞时,您已经消失在了人群和花花绿绿的雨伞之中了。您回来后,身上全部被雨淋湿了。同学们一个个都流下了眼泪,可您的脸上却露出了欣慰的笑容。您为我们付出了这么多,这难道不是爱的表现吗?
老师,您是蜡烛,不管在多黑的夜晚,您总是那只最亮的蜡烛!