烛作文
“呀,怎么停电了,”我叫喊道,我的目光又投向了蜡烛。
二年级时,我老是不爱学习,学习成绩不好,有一次我回来,我潦草地做完了作业,准备出去玩。这时,爸爸拉着我的手,坐在沙发上,给我讲了个故事:“你知道吗?爸爸小时候很爱学习,由于条件苦,不能像有钱人家开灯读书,只能点蜡烛读书,人们都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪干”,我经常点燃蜡烛读书。”我听了想:爸爸真的勤奋好学,我也要努力学习,回报祖国。
时间像飞箭,转眼到了我过生日那天,那天我兴致勃勃地回家,看见了蛋糕,就迫不及待地想吃。
点蜡烛的时候到了,爸爸拿起了蜡烛,小心翼翼地插在蛋糕上,又用打火机点燃了蜡烛,看着烛光中的爸爸,发现他已经有了操劳的白发,操心的皱纹,我的泪水模糊了,我擦干眼泪,一口气吹灭了蜡烛。
我小心翼翼拿起蜡烛,点燃了它,虽然它是一个人们不在乎的东西,但是对我这有很深的意义,我更爱我的爸爸。