烛作文
当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话时,我就会情不自禁地想起那平凡而伟大的蜡烛。
蜡烛,并不是那么地起眼。用蜡烛滴到竹筒里,再从中间穿跟芯等蜡干后,把竹筒打开,就制作成了一个不平凡的蜡烛。蜡油滴滴,花苗一闪一闪的,无声无息地把光明无私奉献地送给了人们,一阵风吹过,火苗闪了几下蜡油像断了线的珠子一样哗哗地往下掉。蜡油慢慢积攒着蜡油在流下仿佛是在哭泣,蜡台上早已是“泪汪汪”一片了,将在他要熄灭的时候,猛跳了一下,在最后的“挣扎”中火还是熄灭了。
望着燃烧的蜡烛,望着跳动的火焰。你是注意过它那洁白、美玉一般的躯体,是否记得那橘黄的火苗?你可曾想过,这微弱、柔和的一柱火苗,是那根不起眼的蜡烛在燃烧。