烛作文
烛,简单来说就是凝固的蜡与灯心组成的。火焰,我不得不去憎恨它,因为火焰的存在就以为着烛的消亡。火焰,我又不得不对它刮目相看,因为有了它,世界才充满光明,充满生机。烛光,这一神圣之光,它终究回消失的,如果有一天,地球失去了生机,失去了光泽,失去了光明,那么就意味着人类即将每望。所以,从现在起,作为“火焰”的人类就必须保护我们的地球,“烛”。如果“烛”一旦枯竭,“火焰”也回随之消失。
愚蠢的“火焰”们啊,醒醒吧!“烛”已遭到了严重破坏,如果再不醒悟,那么“火焰”看到的最后一滴水将是人类的眼泪。恐龙家族,这一在地球上称霸多年的庞大家族不也每决了吗?当灾难降临时,它们无奈地做着呻吟,当它们最后的一滴眼泪掉下时,它们意识到,它们错了。愚蠢的火焰们啊,难道你们愿意做第二个“恐龙家族”吗?珍惜眼前那无奈的“烛”吧。
“火焰”啊,睁大你们的双眼看看吧,无数的工厂排放着大批的废气,听,天空在咳嗽。无数的废水被排入了河流,听,河流在呻吟。大量的树木被砍伐,大地上垃圾随处可见,听,大地在哭泣。古时,诗人周密曾赞美过美丽的钱塘江,那生机勃勃,春意盎然的大江能不让他心动吗?而如今,那条美丽的大江却成了一条臭水沟,江面上漂浮的是一条条死鱼与垃圾。那伟大的黄河不也出现过断流现象吗?愚蠢的“火焰”啊,这样的离子还不够多吗?
那么,从现在起,我们就要保护环境,禁止乱砍乱伐,要作到取之有道,用之有竭,多植树造林,保护我们这个耐以声粗的“烛”吧。
“火焰”啊,行动起来吧,“烛”不能没有“烛光”啊!