烛作文
“蜡烛”,你如果在宁静的夜晚细细的观察它,你就会发现它是那样的美丽可爱。他有时跳动,散发着灿灿的金光;有时静静的一动不动,像在观察什么;有时泪痕面满面,像一个顽皮的孩子,像你诉说着自己的委屈。不信你细细地观察他。
看他一动不动真平静,那蜡光仿佛就像一双宁静而又慈祥的眼睛,在静静的望着你,好像对我说:“我知道你的心事,不然你不会这样看着我”。我不好意思的低下头。偶尔有一丝微风拂过,它也只不过是婀娜地摇摆一下,静下后仍然亲切地看着你。
他很好动。他像一个活泼而又顽皮的小孩子,东躲西藏的在和你捉迷藏,天真地和你逗着玩,偶尔有一丝微风拂过,他又会随风翩翩起舞,就像古典高雅的芭蕾。
有时他也流泪。从他的晶莹的泪珠中,我们看到了他的伤感。当我们把赞美的目光投向他时,她又笑得前仰后合,眼泪又流出来了。