烛作文
我喜欢蜡烛,我赞美他。
一片灾后的废墟,四周被黑暗吞噬。一只小小的蜡烛点亮了周围,带来微弱的光。他是驱散黑暗的勇敢骑士,是带来希望的爱神化身。给予人们希望,燃烧的却是自己的身躯。
当一阵欢乐的节奏响起时,蜡烛晃动着明亮的光芒。伴随着爸爸妈妈的关爱与期盼,他在欢笑声中悄然落幕。或许,他只是生日时的一种形式,但他带了欢声,也为我们带来笑语,更承载了一个个美好的愿望。
当我们再一次与蜡烛相聚时,又是在一片黑暗之中。蜡烛无声的出现在我的床边,孤独与胆怯都被这一只小小的蜡烛散发出的橘红色微弱光芒驱散。它默默的陪伴在我们身边,留下的身影越来越小,却毫无怨言,最终,消失不见。
无私地奉献,无怨而无悔,这就是蜡烛精神。
它如辛劳的教师,用知识和爱浇灌我们成长;它像我们的慈母,奉献一生,只愿我们幸福健康。
我喜欢蜡烛,我赞美它!