烛作文
夜,很静,我做完了作业靠在椅子上休息。因为停电,所以就点着蜡烛。蜡烛有一个小小的烛台,很古朴但不失美丽。烛台上的花纹是宝石花虽然被一层灰尘覆盖着却也难失昔日的光华,看起来更古色古香了,上面的蜡烛颜色泛黄但也更称烛台。烛火一闪一闪的,随之,我的心也一闪一闪的。在这烛光中,我仿佛看到了过去。曾经我坐在爷爷的腿上听着爷爷讲的故事,看着蜡烛一点一点的燃烧,一下一下的跳动。我曾经在过生日的那一天,点燃蜡烛,看着它,然后吹灭。美丽的蜡烛一点一点的燃烧完它的生命,一点一点的燃烧完它的魅力。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”所说的也许就这个吧。
烛,你是那么美好,那么美丽。烛,谢谢你哦,
啊!夜色已晚,为了我明天的学习,我还是得吹灭你。再见。