最美的彩虹作文
风雨过后,总有一道彩虹悬挂天空。如今,当我再看到那条彩虹的时候,不禁想起了王老师。在教师节来临之际,我要带给她最美的祝愿。
王老师是最让我难忘的老师。他总是对我们悉心教导,和蔼可亲。可我们也总是让她生气。那天放学的时候下起了大雨,同学们都讨论着今天怎么回家。老师进了教室,我们还是无休止的说话,上课铃打响了,我们继续说。老师终于忍不住了,大喊:“闭嘴!”我们闭了嘴,可是老师真生气了,她把她熬夜批改的作业撒了一地,说:“你们找别的老师去吧!”
我们半天没说出一句话。良久,半张开口了:“老师,对不起。”接着,同学们也都说:“老师,对不起。”还深深地向老师鞠了一躬。老师久久地看着我们,叹了口气说:“孩子们,老师没生气,咱们上课吧。”
放学后,因为没带伞,我迟迟没有回家。这时老师来了,说:“你没带伞吗?老师把伞借你。”我慌了,说“那您呢?”老师有伞,在办公室呢。”不懂事的我竟然相信了。第二天,看着老师苍白的脸,我终于知道了一切。惭愧使我小脸通红,呜咽着说:“老师,没事吧。我真不知道……”老师说:“老师没事,咳,你昨天没浇到吧?”说完对我笑了一下,我更加惭愧了,真想找个地缝钻进去,而那微笑却在我心中成了永恒。
雨,下了一天一夜。第二天,天空倒挂着一条彩虹,光辉、明亮。在我眼里,那就是最美的彩虹,它带着爱,藏在了我的心里;它像老师的笑,美丽而朴实,谱写了我人生中最美的篇章。
真爱如雨,一滴滴滋润着我,而在雨的过后,总有那一条彩虹在天空中悬挂,它像我对老师的祝福,就像老师对我的爱散发着光芒!