最美的彩虹作文
说实话,从出生到现在还没见过一次真正的彩虹,从来都是在电视,书本或画册里才见到彩虹。所以,我一直在想:彩虹到底是怎么样的呢?终于,这个问题,在去年的暑假被我解开了。
去年暑假,爸妈把我送到了广州的黄埔军校去夏令营,那日子可真不好过!每天都很辛苦地训练,每次都累得大汗淋漓。晚上躺在宿舍里,都会为想妈妈而流眼泪。就是那一次,我见到了真正的彩虹。
那一天正在训练,在练习打军体拳,我们每个人都很认真地学习着,可是那些动作很复杂,我有点笨,所以学得很慢,教官不止一次在骂我“笨”,我很生气,但也不敢说什么,只能更加努力地学习。
“轰”
天上打了一道雷,紧接着,雨“哗”地就下来了,我们都看向教官,可教官根本就没有停下来的意思,继续教我们动作,我们只好继续学习着,有人在抗议,可教官却说:“如果你们今天不学好这个军体拳,那谁也不要吃午饭!”我们听了,谁都一声也不敢吭。
终于,我们把整套军体拳完整地学习了下来,教官便让我们回去换了一身军服,拿碗准备排队去食堂吃饭。
走在路上,有几个外国人见到我们,用瞥脚的中文问:“你们会打拳,军…拳吗?”说着还用手比划了几下。“会!”我们异口同声地喊道。很快,我们排好了队,把刚才学的动作打了一遍。
“看!彩虹!”同队里不知道是谁指着天空喊了一声,我们惊喜地抬头看去,哇!真的!彩虹!一道七色的彩虹挂在了天边!红橙黄绿青蓝紫,七种颜色都淡淡的,不像画上的那么鲜;七种颜色都那么透明,就好像水晶一样,刚想伸手去触摸,却又在碰到之前碎掉了……我怎么也描绘不出那道彩虹的样子,我拿出相机,“咔擦”一声,这道美丽的彩虹还有教官和队友们的笑脸便定格在我的相机里了。
虽然现在军训早已结束了,但那道彩虹,永远会在我的心中。现在,那张照片被我夹在桌子的玻璃下,彩虹还是那道彩虹,不过彩虹的下面,被我用钢笔写了一行字:不经历风雨,怎能见到彩虹。“
我会珍惜这张照片,因为它,是我见到了最美的彩虹!