最美的彩虹作文
在我的记忆中,有许许多多的事令我难以忘怀。但是有一件微不足道的小事,每每想起心中都会涌起一阵阵的感动。
一天早上,我吃过早饭,便匆匆的拿起书包装起书来,刚准备推开门时,房间里传来了爸爸的叮嘱:“闺女呀,今天外面要下雨,你可要记得带雨伞哟。”“知道了爸爸,你真是多事儿。!”我不耐烦的答应了一声。心想:你又没有看天气预报?你怎么会知道?于是我便急匆匆地向学校跑去。
时间过得真快,一转眼就放学了,只听外面响起了“滴答滴答”的声音,这是什么?难道是外面下雨了?我急忙向玻璃窗跑去,透过明亮的玻璃窗,只见斗豆大的雨点往下流着,有的还打在了玻璃上,哎,我沮丧的叹了一口长气,垂头丧气地走出教室,看见同学们有的穿雨衣,有的打雨伞,我就后悔没有听爸爸的话。
同学们有说有笑,陆陆续续的走出了校门,只有我一个人坐在校门口的走廊里。外面的大雨不停的下着,丝毫没有停下来的意思,雨滴有好像在嘲笑我:“哈哈,你就在这儿等着吧,反正也不会有人来接你的,气死你,谁让你不听爸爸的话呢?”望着渐渐冷清的道路,我的泪水在眼眶中打转,正在这时,我的视线中出现了一个熟悉的身影,他一步一步的向我走近,他是爸爸,爸爸还没有走到我的身边,就急切的说:“闺女冷不冷?爸爸本来想早一点来接你的,结果来晚了。”我听了撅起了小嘴,什么也没有说,就气呼呼地坐上了车,心里责备着爸爸:哼,你根本就不爱我,你要是关心我,你怎么可以来的这么晚,让我一个人留在这里呢?车子在倾盆大雨中艰难地行进,就在这时,爸爸重重的咳嗽了两声。这时我忽然想起,前两天爸爸生病了,医生说不能见凉,更不能淋雨的……想着想着,泪水不由自主的从脸夹流下。爸爸不顾个人安危,冒雨来接我,而我还这样的责怪爸爸。爸爸是多么爱我呀!我坐在电车后面,紧紧的抱着爸爸,是那样的温暖。那一刻是幸福,更是感动。
到家了,大雨也停了,天边出现了一道美丽的彩虹。看着爸爸淋湿的衣服,望着爸爸推车的背影。爸爸对我的爱不就如天边那道最美的彩虹吗?
这件事过去很久了却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。