最美的彩虹作文
彩虹每个人应该都见过,可彩虹总会在风雨后出现,那便是最美的彩虹
——题记
生活中,风雨无处不在。但这些风雨便是展现最美的彩虹的一个必不可少的原料,少了它,世间的色彩可能变的灰白,毫无任何色彩。人们的生活也会变的单调枯乏。
孔子·彩虹
孔子,儒家学派的代表人物,成名以后,人们尊称他为万事之表他三岁的时候父亲就去世了,他经常受到族人的歧视在那个时代,既没有造纸术,也没有印刷术,流传的著作全靠传抄,自己想要保留别人的著作必须一个字一个字地用刀往竹片上刻把刻好的竹简按顺序保存好,那就当时的书.《易经》便是孔子刻的,所以他经常翻阅,由于翻阅次数太多,十分结实的牛皮绳都断了好多的。
他不辞辛苦,只为可以懂得更多,知道更多的知识。这些风雨并没有将他彻底的打垮以至于之后所面临的是那最美的彩虹
格林尼亚·彩虹
著名化学家格林尼亚教授,曾走过一段曲折的道路。少年时代,由于家境优裕,加上父母的溺爱,使得他没有理想,没有志气,整天游荡。可是好景不长,几年后他家彻底破产,一贫如洗,昔日的朋友都离他而去,甚至连女友也当众羞辱他。从此,他醒悟了,开始发愤读书,立志追回被浪费的时间。九年以后,他研制出格氏试剂,获得了诺贝尔化学奖。
他在风雨中一点点醒悟,自己应该做什么,不应该做什么。自己的志向也阻止了这场风雨,而迎面走走来的是那最美丽的彩虹
米勒·彩虹
法国画家约翰?法郎索亚?米勒,年轻时的作品一幅也卖不出去,他陷在贫穷与绝望的深渊里。后来,他迁居乡间。虽然他仍然未能摆脱贫困的厄运,但是他并没有停止作画,从此他的画更多表达美丽的大自然和淳朴的农民。其中《播种》、《拾落穗》等作品,还成为美术画廊上的不朽之作。如果他没有那种不怕不弃、奋勇前进的精神,是永远都不会诞生出不朽之作。
他在绝望的风雨中并没有就此将那把打伞撑起,而是勇敢的去面对。天也并非无情,给予他的是那最美的彩虹。
生活不是和风细雨,有阴雨天,有风浪。在这时,我们应该勇敢地面对它,挑战苦难,这过程是很苦,但是只有限经历这些最苦的风雨,我们才能换来那最美的彩虹!我们无法改变应该到来苦难的命运,但是我们可以勇敢地去挑战,去改变自己的心态,坚强点,别抱怨生活,生活是个聋子,它不会知道你在说什么。但是,你可以在苦难中锻炼自己!
最美的彩虹并不是你所凭空想象来,而是经历过最苦的风雨所得来的。你若躲在房子里将会永远看不到最美的彩虹。