最美的彩虹作文
漫长寒冷的冬天过去了,春天使者开始挥舞着仙女棒,给予大地再度苏醒的机会,也发给所有的人、动物、植物,站上舞台活跃的报名表,以及,向过去的一切,贴上“Go,Back!”的字条。
花开了,草绿了,虫儿声声鸣叫了,一切的一切,就此改头换面,不管是什么,彷彿都成长了,我静观所有的花草树木,似乎都把蕴酿已久的生命力散发出来,成了大地最美的乐章。而所有的动物,把懒惰虫都赶跑了,因为收到春神的报名表,准备将身上的亮点,点缀在大地舞台上,把累积一年的精力,向蒲公英般散布世界的各个角落,向所有人传达春神来临的讯息。当我收到这些喜悦,我就像一到四处投射的光芒,十分强烈,十分兴奋,这些替新生散播的蒲公英瘦果,在空中飘曳着,它彷彿在告诉我,新生是多么的神采焕发,多么坚定自我的意念,这份喜悦,已无法言喻……。
在这蒲公英瘦果布满天空的时刻,在这花儿朵朵绽放的季节,不禁让我涌上一股前所未有的激动,想做些不一样的事,想拥有一些疯狂的想法,平时总是感叹别人身上的亮光是自己没有的,常常自我催眠可以度过难关,却再度掉下眼泪,那些花儿为什么能如此的勇敢?那些顶天立地的树为什么能这么的屹立不摇?他们是我最好的典范,想要像植物经过大风大雨阻挠仍不放弃,想要拥有小狗洗完澡后干脆甩掉脏东西的态度,想要在这一刻、这一瞬间,把所有的懦弱、不勇敢,通通画上休止符。
在这新的一年,空白的一切,我要为它谱上音符,创造出属于自己的乐章,谱出一段源源不绝、精彩完美的交响曲,也为这新的一切,闯出最轰轰烈烈的一年,替这片天空,画上最美的彩虹,勇敢的昇华所有瓶颈,享受所有美好的人生。