我发现坚持就是胜利作文
俗话说:坚持就是胜利。这句话一直伴我成长。
昨天,学校举办了一年一度的秋季运动会。风很大,吹在身上有一股秋的凉意,却丝毫不减同学们对比赛的热情。我代表班级参加400米跑步,去年我是第二名,与第一名只相差0。12秒,今年我一定要继续努力,我相信坚持就能获得胜利。
这次,我和一位二班实力很强的女生分在一个小组比赛,她的爆发力比我好,去年她是第三。我一边做着准备活动,一边观察她的表情,看着她泰然自若的神情,我十分紧张,像兔子一样“砰砰”直跳。她还对我说,她开始就能超我很远,让我的压力很大。
站在起跑线上,运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“砰”的一声,枪响了,运动员们似离弦之箭一样飞奔而去,我也不例外,拼命地往前冲,却还是没有超过我的对手和另外一位女生,跑在第三位。我找准时机,超过了前面的那位女生。这时,我才发现我的对手已经把我落下了大概半圈的距离。
我心里有些发慌,脚上好像灌了铅一样有些迈不开步伐。这时,我听到我们班的同学在喊着我的名字,为我呐喊助威。我心想:不能放弃,坚持,坚持就是胜利!我使出吃奶的力气拼命往前跑,慢慢地拉近我们两个的距离,她好像也没劲了,步伐有些乱。我调整好自己的呼吸,在最后半圈,终于超过了她。
离终点越来越近了,20米10米最后我第一个冲线,取得了1分23秒的成绩,超越了自己,也获得了第一。同学们欢呼起来,为我喝彩,我也露出了甜甜的笑容。
这次运动会让我发现了一个真理,做任何事情都不能半途而废,坚持就是胜利。