我发现坚持就是胜利作文
“在那高高的珠峰上,红领巾漂浮再鼓舞这那哪位纽伤脚的小姑娘,终于小姑娘凭着力量和坚韧登上山峰”。我缓缓地读完主峰一课,被小姑娘那坚持就是胜利的精神所钢刀那。
在革时期,爱迪生是用她那顽强的意志而创造点灯,如果没有他的坚定会有电灯的出项吗?爱迪生为发明电灯,有过无数此的失败,但他没有气馁,终于,电灯出现了。
牛顿他是一位发明家,他为了发明火,也曾经差点献出了生命。有一次,牛顿在火车上买保,他请求售票员让他在火车上研究东西,售票员同意了让他在一个小车间里研究。突然,火车颤动了一下,硫黄突然到了,流向其他地方,顿时,火药然起来了,售票员一怒之下,顺手打了牛顿一耳光,把牛顿的一个耳朵打聋了,这难道不是为了我们人类。
伟大的战士邱少云,在攻打391高地时他被熊熊烈火裹住了,但他没有挪动一寸地方,没有呻吟一下,他如钢铁的巨人。为了整个部队,为了整个潜伏他能一动不动。难道不使人感慨吗?他忍受了别人不能忍受的痛苦。
被称为”炸药之父“的诺贝尔,他为了发明炸药,而失去了亲人,他用炸药不小心炸死了父亲和弟弟。但他还是坚持不懈,有一次把自己炸得面目全非,但是他还是没有放弃,发明了炸药。
张海地姐姐下半身没有了,但她还是坚持这,最后成了文学家。难道她布什一个明显得例子吗?
在现实生活,有些人坚持不懈的工作,而另一些人呢?
我们要做一个不怕困难的人,明白:坚持就是胜利!