我发现坚持就是胜利作文
今天,是军训的第二天。烈日当空,万阳高照,万里无云,天气十分炎热!
我们早早的吃完了早饭,便开始了今天的训练。今天的训练任务分为四个内容。分别是:稍息、转向、路队、敬礼。我们认真地听从教官的指挥,严格遵守要求,不敢有丝毫怠慢。只听,教官一声令下“向右看——齐!”大家二话不说,立马一边踏着小碎步,一边应声把头齐刷刷地转向了右方,双眼目不转睛地盯着右方同学的后脑勺。教官见我们都排整齐了,便又发号施令:“向前——看。”我们又听到了命令,便一下子把头一齐转了回去,两眼注视着教官,等待着下一个命令。
经过了一个多小时的练习,我们便开始了今天的最艰难的一个项目——路队训练。我们听从教官的命令排成了三排,接着,我们又按照教官的指挥,开始大踏步向前走,按着“左右左,左右左”的节奏向前走去。我们的头上不禁冒出了几颗黄豆大的汗珠,汗珠在烈日的照耀下,晶莹剔透,显得格外耀眼。我们努力地踏着沉重的步伐,卖力地走着,可是,不论我们怎样努力练习,队伍就是歪歪扭扭,有前有后,一点儿也不整齐,好似一群乱哄哄的蚂蚁,各管各的,乱成了一锅粥。不过,在教官的精心指导下,我们的路队渐渐的整齐了起来。又过了不少时间,我们终于把路队练得整整齐齐了。不过,我们每一个人也早已汗流成河了,脚上、身上、手上……全身上下都已经浸泡在汗的海洋中了!这就是艰辛的汗。
队列训练,不但考验一个人坚持不懈、吃苦耐劳的精神品格,还考验一个团队同心协力、相互团结的能力,让我学会了不怕苦不怕累、坚持就是胜利的优良品格。