依稀记得上二年级的那段日子,我的身体很虚弱,经常生病。于是爸爸提议要和我每天去跑步,来增强我的抵抗力。
那一天,春暖花开,阳光明媚,走在田间的小路上,一股清新的空气迎面扑来,让人心旷神怡!我和爸爸做了短暂的准备活动,开始向我们的目的地出发。空旷的田野里时不时传来我们父女俩爽朗的笑声。
跑着跑着我开始感觉有些力不从心,上气不接下气,大腿更是酸痛不已。气喘吁吁的我不得不停下来,双手掐着腰,大口喘着粗气,跟老爸求饶:“爸,我太累了,能不能歇一会儿再跑?”
“这怎么行呢?才跑这么几步你就坚持不了了?”
“可……可是我实在是太累了。”“我看你呀,就是太缺乏锻炼了,你听说过刘翔、王军霞、孙启超、李露这些人的名字吗?他们都为祖国赢得了荣誉,你知道他们取得成功的原因吗?”
我诧异地望着父亲,令我想不到的是父亲竟然懂得这么多,我开始洗耳恭听。“他们靠的是顽强的毅力,如果每位运动员都像你一样,刚遇到点困难就打退堂鼓,还能为祖国争光吗?孩子,你应该学习他们那种不服输的劲头啊!”父亲的鼓励如同一针强心针,我鼓足勇气重新站了起来,又和爸爸继续向前跑去。说来也奇怪,此时此刻我的腿居然不疼了,身体似乎也轻松了许多,不知不觉我们就到达了目的地。
从那以后,我每天早上都会跟着父亲去跑步,一直到上了中学。但我永远忘不了那个清晨,也忘不了爸爸对我的鼓励。在父亲温暖的鼓励中我懂得了无论遇到任何困难,只要有拼搏的精神和坚持不懈的努力,就一定会成功。
现在,每当我为了一道难题而烦恼时,我都会深情的望向窗外的天空,就会想起父亲的鼓励,信心又重回心中,不管未来会面对怎样的艰险……