我发现坚持就是胜利作文
今天我在看书时,发现这么一本书,它是一本漫画,叫做《挖井——功亏一篑》,内容很有趣。
一个人拿着铁锹去挖井,第1天的时候挖了三米,结果没有水,第二天他便又换了一个地方,只挖了5米,还是没有,第三天挖了4米,仍没挖到水,他想:挖了6米了,还没有水,换个地方!可他不知道的是,如果他在多挖一米,就可以挖到水了,可他却在关键时刻放弃了。
我看了这本漫画后,我心里产生了一个很大的问题:他为什么不坚持呢?为什么要在离胜利不远的地方放弃呢?我从中得出了一个结论,我们无论做什么事情都要坚持到底,不要放弃,不要在离胜利不远的地方停止,要勇往直前。
那我就给大家讲一个我亲身经历的事情吧!我在小的时候特别喜欢听音乐,便让妈妈给我报了一个音乐班,一开始,老师先教我发音,如何跟上节奏,第二节课,老师教我如何看着她手的样子来判断发高音还是低音,我和老师同学们练的不亦乐乎,感觉很好玩。
直到第三节课的时候,老师让大家一同练习最简单的歌,叫《小星星》因为大家第一次唱,所以总有不对的地方,老师会细心指点,我们练了一上午,我累坏了,我想放弃啦,但想起老师曾说过:“只有你坚持了,才会成功,不要放弃,相信自己。”我便又有了信心,后来,我去参加比赛,得到了大家的赞赏,我很高兴,觉得自己的努力没有白付出。
“知道是没有力量的,相信并且做到才是有力量的!”这句话就是在忠告我们坚持就是胜利,只有坚持到底,才能取的胜利。