一个小孩,她十分喜爱游泳,一年四季经常到游泳馆里去练习游泳。冬天也是如此,夏天更不加用说了!她几乎天天到边上的小河里去练习游泳!她这样一练习就是5个小时!这究竟是为什么呢?原来她从小就想打破游过英吉利海峡的世界纪录!经过她15年的坚持不懈的努力,终于获得了挑战的机会。那天风和日丽,天气晴好。随着发令枪的响起她下了水,老天爷好像跟她有仇似的,立刻下起了倾盆大雨,还刮起了大风。水平如镜的英吉利海峡突然变的波涛汹涌起来!但她还是坚持了。雨越下越大,风越刮越大。最终她选则了放弃她上了船,船竟然不用10秒就到了!从她放弃的地方到终点只有不到100米的距离!她说如果当时她知道只有不到100的距离的话她就会坚持!
我也有这样的经历,不过我坚持下来了!在秋季运动会上我时参加800米和1500米的。 砰 的一声随着发令枪的响起,1500米的比赛随之展开,我和我的战友赵誉汇先是跟在别人后面,对手一个又一个的被我们超上随着发令枪的再一次响起,我的心里一直在喊 太好了!只有一圈了,再坚持一会。 还有半圈,那时我以差赵誉汇20多米他开始冲刺,我也开始爆发,节奏渐渐加快,眼看着一步步接近的终点,我十分高兴也十分惧怕,高兴的是要到了,惧怕的是还没到终点我就倒下了!我的节奏渐渐的慢了下了 太好了!离终点只有10米了我便加快速度向前冲。
我们应该坚信希望就在前方!不要放弃,气馁就是走失败的路,坚持就是走成功的路!