我发现坚持就是胜利作文
“啊——”同学们大叫道,“太酸了,我快坚持不住了。”从语尘的教室里传来了同学们的叫声,到底是怎么回事呢?快随我去看看吧。
中午,我来到教室,老师走了进来,告诉我们要玩一个游戏,叫谁能坚持五分钟,还给我们讲了游戏规则:左手抬的和肩一样平,再用右手把一支笔放到左手手腕上,笔一旦掉落就输了。坚持到五分钟的同学就胜利了。老师说完,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了,同学们小心翼翼地把笔放到了手上,才刚开始,小钱就发出了魔性的笑声,我们组的两位“英雄”受他的影响,立刻就“牺牲”了。他俩不服气的坐下来,对着小钱咬牙切齿的。哎,真是可惜呀!
“过了三分钟。”只听陈老师慢悠悠的报着时间。可我的手已经酸得不行,开始发抖了,手上的笔已经待不住了,想要离开我的手背。我不敢动,全身僵硬,心想:这是什么游戏呀?怎么这么难?我有点想放弃了,老师突然说:“想想邱少云战士,在烈火中为了不暴露自己,被大伙烧着都能坚持。于是我咬咬牙,又坚持了下来。
最后十秒了,我想动一动手指,可手臂已经麻了,动弹不得。怎么还不结束?平时的十秒钟那么快,今天的十秒钟怎么这么漫长?旁边的同学正在用期待的眼神看着自己,千万不能在这关键时刻掉链子呀!
终于时间到了,我们解放了,“存活”下来了几个同学,大家都甩着手臂,直呼:“太难了!”
人生,只有学会坚持才能达到自己追求的目标,坚持就是胜利!