我发现坚持就是胜利作文
俗话说:“失败是成功之母,只要坚持就会胜利。”今天阳光明媚,微风轻轻一吹感到格外凉爽。在全校同学的期盼下,塔南路小学第20届秋季运会拉开了序幕。
一连两天的运动会,使我感受的有很多,比如:王诺栋800米第一名、芦睿琳第三名,侯鹏涛第一名等等。但让我感受最深的是女子1500米。
1500米是我们班的雷鑫阳同学参加比赛。在上场之前,班主任对她说:“雷鑫阳,别紧张,只要用尽全力去跑就可以了,是不是第一名并不重要,放轻松。”雷鑫阳说:“我如果跑步不下来,就走下来!”老师对她微微一笑。激烈而又紧张的比赛开始了,雷鑫阳和其他班的选手站在起跑线上等待枪声响起。拉拉队们也准备好为她们呐喊助威。
“呯”随着一声枪响,雷鑫阳就像一匹骏马跃出起跑线。第一圈被她轻松解决了。到了第四圈以后,她的体力消耗了不少,她的脚像被石头绑了,越来越沉,每一步都要费上九牛二虎之力,这是别的运动员趁机超过了她。但他没有放弃,二是坚持了下来,继续跑。这时,拉拉队员个个都是除了吃奶的力气,拼了命的喊“雷鑫阳加油!雷鑫阳必胜!”这个声音简直快要把天震塌了。雷鑫阳的信心又增加了许多,在炎热的天气下跑到了终点,完成了12圈。
虽然她没有得到第一名,但是他的努力我们大家看在眼里,记在心里。这次运动会也让我懂得了失败并不可怕,只要坚持就是胜利。