我发现坚持就是胜利作文
俗话说:“坚持就是胜利。”这句话陪伴着我成长。
一次体育期中测试,老师说今天要考长跑。他的话音刚落,我就被吓得魂飞魄散了。我静下心想:一定要相信自己,长跑贵在坚持,我一定可以坚持到最后。
激烈而又紧张的考试开始,女生站在起跑线上等待考试。“扑通,扑通”我的心直跳,老师看见我们个个都挺紧张,走过来,说:“别紧张,我相信你们能考好。”老师的话让我的心情放松了许多。
哨一响,我就像一匹骏马跃出了起跑线。很快,第一全被我轻松解决了我边跑边看着脚下的跑线,心想:800米还剩下多少呢?加油,坚持!两圈下来,我的体力消耗了不少。尽管如此,我还是遥遥领先,这是我充满信心。
到了第三圈的时候,我的脚像被一块大石头绑着,越来越沉重,每一步都要飞上九牛二虎之力。只是别的同学趁机超过了我。我没有气馁,心想:不能放弃,坚持!坚持就是胜利。这么关键的时刻,一定不能放弃啊!
“加油,加油!”耳边传来了呐喊声。我使出吃奶的力气,拼命往前冲。离终点近了,30米,20米,10米……近了,近了,冲过线了。我成功了。记得以前我在小区里练习时,最多只能跑600米。这一次我坚持了下来。我脸上露出了甜甜的笑容。
这次期中测试,我懂得了:坚持就是胜利,胜利属于不会轻言放弃的人。