我发现坚持就是胜利作文
“坚持就是胜利”。每当我想起这句话,就格外有动力。当那天我经历了那件事后,对它的认识就更深了!
那件事发生在十一长假的时候。天气晴朗,万里无云,我兴高采烈地和妈妈去爬洛阳栾川白云山。刚开始,我格外兴奋,爬起山来也特别有力,一会儿就爬了好高,把妈妈他们甩出好远。可是到了一条几乎是直上直下的阶梯那儿我就犯了难,这阶梯数这么多,而且这么高,我刚刚跑那么快,这会儿一点力气都没有了,这可怎么办呀?突然,我想到了这句名言,“坚持就是胜利”,我一咬牙,做出了一个大胆的决定——爬上去。我一手扶着阶梯旁的护栏,一手揉着腿化解劳累,慢慢地上着阶梯,虽然有一些四肢无力,但是,我不定期是咬牙坚持着。在我的努力下,还是爬过了阶梯。
我大口地喘着气,心怦怦乱跳。我继续向上爬,以猛龙窜天之势快速向上爬。到了一个叫“玉泉圣水”的地方,那的阶梯极其地陡峭,而且非常窄,只能过一个人。这时,我又准备打退堂鼓了,到底是爬还是不爬呢?我的心变成了两半,一半说向上爬,一半说不向上爬,我犹豫不决。要是向上爬可能会摔下来,要是退回,那就半途而废了。正在这时,我又想起这句话“坚持就是胜利”,最终,我冲了上去,爬上了最顶峰。
望着山下美丽的风景,听着耳旁呼呼的风声,我不禁发出一阵阵感慨:坚持——你就是胜利者!