学做红烧肉(语文/300字)
学做红烧肉
今天,妈妈一回家我就吵着妈妈给我烧红烧肉!妈妈听了便说:“今天你自己烧吧!”说完就把烧的方法告诉了我!
我记住了妈妈教我的方法开始烧了!我先拿出了一块肉,用清水洗净,然后把锅里装点水,然后把肉放进去煮一会。这样做的目的是把肉里的血水煮出来,从而得到去腥的作用。大概过了2分钟左右,我把在水里煮的肉捞了起来,再用清水洗了一遍,这样第一个步骤就完成了。之后我把洗好的肉放在展板上用刀把肉切成一块块小块,切好后就要炒了,我把锅里倒上油,把切好的肉倒进去,就开始炒了,炒了一会就要加调料了,我先倒好了糖,然后再加黄酒,酱油,和盐,加好后再炒一会,就盖上锅盖把它炖一会。炖了大概10分钟左右,一碗香喷喷的红烧肉就出炉了!
晚上,我吃着自己烧的红烧肉心里美滋滋的!