学做红烧肉(语文/450字)
其实我一直不敢在同学面前说我自己的这身肉就是吃出来的,我最喜欢的就是吃红烧肉,因为喜欢吃,因为看妈妈烧过,我一直想自己做一道红烧肉。
今天我决定大展身手,自己做红烧肉。
我做的红烧肉与别人不同,别人都是先煮再炒再煮,而我只因为不敢炒,所以我就采用煮了再煮的方法。
首先先把买来五花肉切好,用凉水冲洗,再用醋腌制个几分钟,妈妈说这一步主要的目的是为了去腥味。腌制好后,在放入煮汤的锅中放进生姜、大蒜,加入水,水加到淹过肉的一个指关节高度就行。先用大火煮到可以用筷子戳进肥肉中,再转小火,等到能让精肉都能撕下下来了,放入生抽,盐,味精,冰糖,又转大火熬着,最后收汁,装入盘中,撒上一把葱花,一盘美味可口的红烧肉就做好了。
到了品尝的环节,我先赶紧吃了一口,嗯!真不错,偏咸,咸中还略带一点点甜味,那红烧肉的汤拿来拌饭吃十分不错,就连妈妈吃了,都说好吃,还说这味道只有我这种方法才能做出来的。可是爸爸却说这红烧肉,不叫红烧应该叫红炖肉,我自己感觉这红烧肉做得很成功啊!
自己付出劳动,做出的食物就是不一样的,那味道可真好吃啊!