最新我是一个小吃货作文
有人说,吃是在消遣时光;也有人说,吃是在浪费时光;而我认为,吃是门高于一切的艺术。
小时候,我常问妈妈:“妈妈,我是从哪来的?”,你总是这样回答:“有一年,我出去接水时,天空打起雷来,你就从那雷缝子里钻出来了,正好落在我的桶里”“后来呢?后来呢?”我打断妈妈,妈妈摊摊手:“后来,后来就把你抚养成这样啦!”
我天生对吃有迷一般的魔力,无论是荤菜素菜,甜的辣的,软的硬的,只要让我看见,我都欲罢不能。那天,妈妈煮火锅,锅旁边摆着几个盘,盘里摆着各式各样的食品,真让人大开眼界啊,这时,我也垂涎欲滴了。妈妈掀开玻璃盖,一层热腾腾的热气在整个房间里弥漫了开来,妈妈赶忙在锅里下了不一的食物,又将锅盖盖了上去,等过了一会,食物熟了,我便拿了个碗,在碗里浇了一些豆瓣酱,夹了一些食物,准备蘸着吃,哇!香喷喷的,我二话不说,直往嘴里塞,不过由于太烫,我就像只狗一样不停的吐舌头,又像热锅上的蚂蚁,不停的打转,赶紧喝了口果汁,这才好点。
如果有吃的东西,我那”拍马屁神功“简直就是世界一流。大姨喜欢买面包,每次我见了,心跳就会加快五秒,然后就开始了我那套”神功“。我先目标锁定我最爱的脏脏包,待大姨靠近,我就启动“打遍天下无敌嘴”:”大姨,你知道脏脏包吗?那可是今年的“网红”啊!这样子虽然像沾满泥土,其实全都是超纯正巧克力炸成粉,撒在上边的”看着大姨有些踌躇不定,又说的一套一套的,经过一番软磨硬泡,终于把脏脏包从货架上取下来。
天上掉下个小吃货,潇湘夜雨不解愁!