最新我是一个小吃货作文
我是一个名副其实的吃货,开心的时候我喜欢吃东西,不开心的时候我也喜欢吃东西。每次吃完食物我都特别满足,任何烦恼都会烟消云散。
为什么每次吃完东西后都会开心呢?那是因为我又吃了许多好吃的。感受食物的美味,体会食物所带给我的喜悦。所以,我不开心的时候就会特别喜欢吃东西,常常会把家里翻个遍找吃的。
我比较喜欢吃肉,是典型的食肉动物。什么红烧肉、烤肉、牛肉、鸡肉统统都是我喜欢吃的。其中,我最喜欢吃红烧肉,因为妈妈烧的红烧肉香气扑鼻,让人馋涎欲滴。不知怎么,只要是妈妈今天烧肉了,我就特别高兴,满心希望吃饭时间早点到来。我虽然很喜欢吃肉,但我只吃瘦肉,肥肉一口也不吃,肥肉一到我的嘴里,我就会立马吐出来。
我还喜欢吃甜食,家里所有的甜食都逃不过我的“虎口”。妈妈买零食也总是挑我喜欢的甜食买,所以那道最具有代表性的菜糖醋排骨就是我的最爱了。因为这道菜不仅有糖果的酸甜口感,同时还是肉做的,这样的结合简直是太完美了。妈妈做的糖醋排骨一出锅,香味便迎面而来。闻到香味的我,犹如一只馋嘴的小猫,蹦蹦跳跳地跑到厨房,让妈妈给我先盛一点,不管有没有到饭点,我便会埋头狼吞虎咽地吃起来,好像几个世纪都没有吃到过一样。
可是,我现在那么能吃,却一点儿也胖不起来,这到底是为什么呢?我请教了电脑老师,电脑老师告诉了我答案:原来是因为运动量过大以及生活中的习惯导致我胖不起来。这样想想,我真的很幸运哦。
我是个小吃货,你是吗?