亮(语文/700字)
窗外,雨密密地斜织着。屋檐上,雨似断了线的珍珠不断落下。“滴答”“滴答”,一如老时钟的秒针的节奏,美妙而又显单调。
“啪”碎玉四溅,“啪”水花又起。
作业繁多,无暇欣赏雨景,只顾埋头奋笔疾书。
一道难题突然“张牙舞爪”地横在我的眼前,大有“要从路过,留下买路财”之嚣张。我微侧着身子,笔在纸上不停地涂画,若思冥想却毫不思路;那道题依旧在我面前张狂着。
咬着笔头,凝了凝神,我又直起身子,再起审题,仍旧无从下手。在我眼中,那道题竟似吹起了口哨,愈发傲慢。我终于失去耐心,摔笔离去。
伫立到屋檐下,靠着墙壁,仰望苍穹,天灰蒙蒙的,同我的心情一般。
又一个雨滴砸向水泥地,裂开,水花四起。
雨水向地面而发起了又一轮猛攻。
面对似乎一刻都不想停下来的雨水,水泥地一声讥笑“就你,能奈我何?"地面依然从容不迫地袒露自己胸怀,水滴如同给它挠痒一般。
“滴答”“滴答”,似冬日里的古钟笨拙地唱着幽婉的歌,又如盛夏里鲜花与蝴蝶的浪漫舞蹈,雨滴连续不断地冲向地面,水花溅开处,却散发出扣人心脾的香气。听着雨发出的悠扬歌声,我蹙紧的眉毛渐渐舒展,心中开腾起淡淡的欢乐,为这眼前正在上演的水滴石穿的故事,尽管只是一个短短的序曲。
一滴水珠在屋檐边凝聚力量,壮大跃下,划过我的眼帘。我凝视着落下的雨珠,“啪一又是响亮一击,尽管水泥地毫无损伤,但我的心中却烙下了深深的痕迹。
纵然前路迷茫,亦要纵情欢歌;纵然希望未明,亦要奋勇直下。
但行好事,莫问前程。
霎时间,我的眼前一亮,快步回到书房“啊,做出来了!"那个让我纠结的“拦路虎"终于巨服于我的手下。心中的欢乐如这雨滴溅起的水花般,似乎要溅满整个世界。
“滴答”“滴答”,雨水依旧欢乐地唱着响亮的歌,一首名为坚持的歌。
词与词之间虽有较长的停顿,却能让人感受到她骨子里透出的那股力量。
凉风袭来,歌声依旧。