游大唐芙蓉园作文
今年清明节,我们一家到了西安游玩,我们去了兵马俑、骊山、大雁塔等名胜古迹,但我最喜欢的是大唐芙蓉园。
春天的大唐芙蓉园,景色异常美丽,宛如人间仙境。还没进园就看见御苑门前来了许多演员,穿着各式各样的唐装,五彩缤纷,让人眼花缭乱。只听广播上说:“歌舞---梦回大唐即将开演”,首先映入我们眼帘的是一群士兵,高高的举着写有“唐”字的红旗,威武雄壮的向我们走来。接着就是许多婀娜多姿的宫女穿着红、蓝衣裙跑了出来,她们手提灯笼在人群中飘转,衣裙随风起舞,如仙子下凡一般美丽多姿。歌舞即将结束的时候,“皇帝”和“杨贵妃”仪态万方地走了出来。“杨贵妃”头发高盘,一双眼睛顾盼生辉,不住地向人们微笑,也不时地向人们身上撒着花瓣。微风一吹,花瓣在空中翩翩起舞,如天女散花般美丽。
进园后,只见绿草依依、鲜花怒放,微风吹拂中,一朵朵芙蓉艳丽多姿,随风舞动着美丽的身姿,不住地在向我们鞠躬,好像在说:“欢迎来到历史悠久的大唐芙蓉园。”
走着走着,看到一张牌子上写着“唐诗峡”几个大字,走进去一看水中布满了形状各异的石头阵,每块石头上都刻有唐诗,有李白的、杜甫的……,这让我深深地感受到大唐渊博的诗歌文化。看着水中那奇特的青石,我猛然想起了才学过的刘禹锡的诗句“白银盘里一青螺”。
接着我们来到了杏园。杏园是唐朝帝王和妃子喝茶的地方,一走进去就看见了一个大厅,厅里摆放着许多木桌木椅,上面雕刻着精巧的图案,有双龙夺珠、有飞凤冲天、有龙飞凤舞等等。里面还有一条长廊,旁边开满杏花,香气扑鼻,让我不由的沉醉其中,留恋忘返。走过长廊就到另一个大厅,一尊金光闪闪的大佛很是醒目,巍然正坐,手拿毛笔,看上去十分神气,这让我深深地感受到了盛唐时代的美丽昌盛。
大唐芙蓉园真是人间仙境呀,它让我留恋忘返,无限陶醉。