游大唐芙蓉园作文
我去过许多好地方,如闻名于世的大唐不夜城、美丽的棣花古镇、驰名中外的黄山、险峻的华山、它们的风景美不胜收。但令我最难忘的还是陕西省西安市的大唐芙蓉园。之所以叫大唐芙蓉园,是因为唐代的一位皇帝为自己建了一个皇家景园,里面栽满了芙蓉花,取名为“大唐芙蓉园”。后来园子被毁了,后人又重新搭建取以古名大唐芙蓉园。而且大唐芙蓉园是中国第一个皇家山水园林,那么,现在我们追随历史,去看看大唐芙蓉园吧!
当我们迈开脚步,走进大门。你会惊叹一声:“我的天哪!”园子里人流如潮。小路两旁彩旗林立,各种鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,他们一个个争先恐后、竞“香”开放。红的似火、粉的似霞、白的如雪、黄的赛金让人目不暇接,眼花缭乱。小鸟在枝头欢歌,不时扇动着翅膀,好像在迎接到来参观的宾客们。再走近些,可以看到一个超大的诗词谷,诗词谷里的石碑上刻着上万首唐代诗词。这让我觉得我们中华民族古诗词文化博大精深。诗词谷旁有两棵大水杉,水杉像两个哨兵挺立在那儿,人们都忙着在两个哨兵身旁拍照。听妈妈说,水杉还是植物界的活化石呢。继续走着,可以看到西天取经师徒四人的雕像雄伟壮丽。哇!远处有一道亮丽的风景人工喷泉,有时像花朵慢慢绽开;有时像一个个音符欢快的跳跃;有时像冲天炮直冲天空;人们看了都情不自禁地赞叹起来。
令我印象最深的还是那棵许愿树了。穿过小树林,走过绿草地,来到一座吊桥前走上吊桥,难免会有一丝恐惧感。可是当看到一个小妹妹一副无所畏惧的样子走过吊桥时,我便鼓起了勇气,闭着眼睛走过吊桥。一棵高大的许愿树挡住了去路,我便踮起脚从许愿树上扯下一个许愿袋,把写好的愿望装在袋子里,希望愿望成真。再拍照做纪念,保留下这美好而快乐的时光,保留下我们美好而幸福的童年。
这就是大唐芙蓉园,一个文化气息丰富,文化底蕴丰厚的地方。今后我会努力学习、奋斗,长大后走遍祖国的大好河山,好好感受我们中华民族的文化与美德,好好传承我们中华的绝世瑰宝。