游大唐芙蓉园作文
进了大唐芙蓉园的春明门之后,向右一拐,就来到了杏园。一进杏园的大门,就看到了人人皆知的孔老先生——孔子的塑像,很多人在这里面对着孔子祈福许愿。走过长廊,来到后院,在后院的一个小池塘里面养着一个很大的乌龟,出了门就来到后院,在小路两旁的草地里,雕刻着许多塑像,每座塑像旁边都有与之相对应的小故事介绍,如:《陈子昂弃琴》、《北斗魁星》、《星宿墙》等等,这些小故事都是激励人们好好学习,奋发向上。
顺着小路,我们来到陆羽茶庄,这里正在举行茶艺表演,它反应了中国浓厚的茶文化。
继续往前走,我们来到了儿童游乐园。这里有童子游乐区,自凉亭(一个亭子里外全部有水珠往下掉)等等一些稀奇古怪的玩具和非常好玩的东西,我玩的简直流连忘返。在广场上也有许多雕塑和故事,如:《算盘》、《垂钓》《呆若木鸡》、《初唐四杰》等等……
在往前走,远远地传来锣鼓声,我们加快步伐来到了百戏楼,原来这里正在表演节目。百戏楼是一个高大的露天剧场,门前雕刻着一个巨大的古代钱币,因为这又是有名的唐市,在百戏场的两旁有具有浓郁地方文化的商品和各种美食,全国各地各种各样的美食都齐聚在这里,如:洪七公叫化鸡、竹筒饭、过桥米线,冰糖葫芦等等一些风味不一的传统美食,四处飘香,令人食欲大开,我也抵不住诱惑,饱餐了一顿。
再往前走,就是芙蓉湖了,芙蓉湖周围有着长长的堤岸,堤岸旁是青青地草地和许多树木,芙蓉湖上的桥也很多,而且造型各异,形态不一,有:石桥、木桥、平桥、拱桥、曲桥、板桥等等一些不一样的桥。每当晚上,这里就会热闹起来,因为这里的水幕电影可是全球最大的,名字叫《大唐追梦》,让你大饱眼福。……
西安的大唐芙蓉园到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游览。