游大唐芙蓉园作文
正月十五,爸妈带我去大唐芙蓉园看灯展。
一进门,我就看到到处都是灯笼:绿色的莲花灯,黄色的醉灯,给财神送宝物的红灯笼,还有五颜六色的海星灯笼……这让我眼花缭乱,让我到处开心。
精致的亭台楼阁、美丽的水池、水廊,充分展现了古代园林的优雅和劳动人民的智慧。登上女厅三楼,看了杨玉环的表演,让我明白了唐朝的服饰礼仪。
唐芙蓉园到处都是唐诗的足迹,如王维的《竹亭》、贾岛的《议事录》:“鸟留在池旁的树上,僧敲月门。”让我知道贾岛在文学上的执着和一丝不苟的精神是值得学习的。
最让我好奇的是:“五个儿子进了学校”。中间有一只母鸡,周围有五只鸡。站在母鸡妈妈身上拍手,能听到鸡叫,不禁好奇为什么。
傍晚时分,大唐芙蓉园变成了一片光的海洋,一个光的世界,仿佛在迎接四面八方的游客。印象最深的是水幕电影,以喷泉喷出的水雾为画面,演孙悟空大战白,吸引了游客的赞美,让我很开心。
大唐芙蓉园是古代建筑与现代高科技相结合的文学宝库。我爱大唐芙蓉园,我爱我的家乡。