游大唐芙蓉园作文
去年十月份,我们一家带着我来到了大唐芙蓉园。
刚刚到门口,就看到了一个小小的、浅浅的池子,池子的中间,有五个金色的大字:大唐芙蓉园。走进大门,迎面就是一个大大的御印,御印前面雕刻着:大唐芙蓉。
过了御印,我们来到了芙蓉桥,芙蓉桥是用白色大理石做成的,在阳光的照射下闪着迷人的光芒,往桥下往去,是芙蓉池在碧波粼粼的胡面上,芙蓉桥的影子映在糊面上,美丽极了。
走过芙蓉桥,跃入我眼帘的是银桥飞爆,在一座座假山的后面,瀑布一泻千里,激起层层的水雾,在太阳光的照射下,架起了一座彩虹桥,五颜六色的,好象仙女从天下降落一样,非常漂亮。
中午十二点多,紫云楼广场上舞狮表演快开始了,人们从四面八方来到了这里围成圆圈翘首以待。
只见从桃花园里走出来八九位10-12岁的小演员。他们上身穿着桔黄色的内衣,下身是狮腿服。当他们戴上狮头时,可威风了,他们每两个人控制着一头狮子。舞狮表演开始了。三只小狮子来到表演场,随着锣鼓声,他们一会追逐打闹,一会打哈欠,眼睛还一眨一眨的,耳朵还会动,最令人叫奇的是他们竟然还会倒立!小狮子跑着跑着,猛地一停,就来了个倒立,赢得了观众热烈的掌声!这回我看清楚了,原来,是前面的小演员站着,后面的小演员在同伴的肩膀上玩倒立。下来后,前面的演员手持狮头,后面的弯腰抓住同伴的腰部,就成为一只“会武术的小狮子”了。最后一只大点的狮子居然跳到了高高的木桩上表演着各种惊险的动作,大家看得心惊胆战,观众们掌声雷动。节目表演完了,我和人们都争先恐后地和这些可爱的小狮子合影留念。
去逛逛唐市吧,唐市里面都是吃的和用的,吃的有:活灵活现的小糖人、美味的自助餐、胖乎乎的水饺。玩的有:水晶葫芦、甚至还有五颜六色的伞呢 !