游大唐芙蓉园作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起来到了我期待已久的大唐芙蓉园游玩。
一下车,我便迫不及待地向大门跑去,进门一看,我的天哪!这里比我想象的还要美啊!四周是一棵棵绿油油的树和簇簇五彩的鲜花。
据历史记载,这里以前并不叫芙蓉园,而叫宜春苑。开皇三年(公元583年),隋文帝迁入了新都,他觉得宜春苑不吉利,遂将这里拟改为芙蓉园。经过隋初的改造,重新以皇家的性质出现在历史的舞台。
走在路上,你可以看见两旁有许多古人的石像,让游人感觉到自己似乎是穿越到了古代。不知不觉,我们在说笑间来到了一个院子门口。
走进去一看,哦,原来是休闲娱乐的地方。有各色小吃、有射箭场、还有鱼池我奔向鱼池,一位叔叔问我说:你想喂鱼吗?十元一包鱼食。我点了点头。爸爸买了三包鱼食后,我拆开袋子,将鱼食一把又一把扔在水里。那些鱼便争先恐后像饥饿的豹子一样狼吞虎咽起来,这些鱼特别大,五颜六色的,金的、红的、黑的池中央还有一些荷叶、荷花。突然,鱼池边缘的小喷口,吐出了一大片水雾,我感觉自己又从古代飞上了天宫,这太有意思了!
喂完鱼,我们又登上紫云楼,这个楼共五层,墙都是红色的,站在顶层,我们就像巨人一样,下面的一切尽收眼底。
江头宫殿锁千门,细柳新蒲为谁绿。大唐芙蓉园将辉煌的唐文化汇聚于一园中,让游客能够走进历史、感受人文、体验生活。我爱大唐芙蓉园!