游大唐芙蓉园作文
朋友,你去过大唐芙蓉园吗?你见过碧水茫茫的湖水吗?你见过娇美如玉的荷花吗?你见过巧夺天工的亭台楼阁吗?
今年暑假,我和爸爸游览了大唐芙蓉园。
清晨的大唐芙蓉园,修竹郁郁,芳草青青,垂柳依依,宁静而雅致。此时的芙蓉湖面上,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,就像一位害羞的仙女,轻笼着面纱,一会儿,阳光出来了,照在湖面上,那仙女便撩起她的面纱,露出了清澈翠绿的美,把太阳都迷住了。
我在杏园门外,见到了这里的荷,这里的荷比其它公园的荷更美。那花瓣洁白如玉,花里托着常绿色的莲蓬,一阵微风吹来,送来缕缕清香。你看呀!那片片荷叶,像换撑开的一把把绿伞,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉,令我看的如痴如醉。
大唐芙蓉园的亭台楼阁更让你吃惊,每个楼阁都有自己独特的美。这里的一座亭、一座塔、一座院、一座廊、一座楼,无不是造形别致,古色古香,富丽堂皇,典雅美观。而我最难忘的就是紫云楼阁,这座楼阁,应该是芙蓉园里最高大的建筑了。它雕梁画栋,飞檐斗拱,殿宇轩昂,壮观雄伟。走到楼阁的二楼,我们刚好赶上了一场古典音乐的演奏,一群男女艺人,身穿古代服饰,各人演奏着鼓、锣、钹、筝、笛、琴、笙。开始的几曲,曲调平缓悠长,似天籁之声,如诗如画。最后一曲,演奏的却是《霸王鞭》,曲调骤变,徒然高亢了起来,那鼓点如雨,十分有力,犹如千万匹战马齐头并进;如千万人激烈撕杀;如山崩地裂;如惊涛拍岸……这时的我,听的热血沸腾,仿佛自己就是那霸王。
下午,我依依惜别了大唐芙蓉园,当我回到家后,我的心依然没有离开那里。
那一夜,我又梦回大唐。