游大唐芙蓉园作文
暑假,我们到西安玩,大唐芙蓉园也是我们的行程之一。据资料显示,西安大唐芙蓉园是根据唐代皇家园林仿造出来的。
傍晚时分,我们来到大唐芙蓉园。一入大门,映入我眼帘的就是那一座座古色古香的楼房,它们依山傍水而建,幽静而雅致。
没走多久,远处飘来了淡淡的诱人的花香,我循着花香走去,哇!一个好大的荷花池!好多花呀!那些白荷花挤在荷叶丛中,展开白花瓣,一阵阵微风吹来,让这半池的荷花翩翩起舞,可美啦!空气中都弥漫着荷花的香味。荷花底下,有许多红色的鲤鱼在快乐地嬉戏着。许多游人在喂鲤鱼,我问妈妈要了块干馒头,参加了喂鱼的行列中。我拿起干馒头,扔了进去,我的手不停地扔着,鱼儿们疯狂抢食,真像是一群饿狼。我看到这情景,心里乐开了花。突然,鱼儿仿佛受到了什么惊吓,一下子就向四面八方游走了。
夜幕降临,灯光四起,大唐芙蓉园里的建筑似乎都穿上了漂亮的衣裳,其中最漂亮的要属紫云楼和在它前面的桥了。那五彩斑斓的灯光一亮,紫云楼仿佛是一位身穿龙袍的皇帝,我的眼球都吸过去了呢。紫云楼前就是那大大的芙蓉池,灯光里,我仿佛看到一位皇帝在望着他的儿女笑呢!那座桥上的灯光一亮,倒映在湖面上,就像活了一样,仿佛是杨贵妃正在照镜自赏呢!当然,喷泉也不甘落后,与霓虹灯组合,制造出美轮美奂的各种图案,一会儿形成蜿蜒向上的龙,一会儿形成盛开的花,一会儿形成时空隧道,这些变化多端的图案博得了大家的喝彩,有些人甚至哇哇大叫,十分激动。
夜更深了,我们恋恋不舍地离开了这令我难忘的大唐芙蓉园。