游大唐芙蓉园作文
我们首先来到了银桥飞瀑,这里是一个缩小版的瀑布,我站在下面,一阵清凉的感觉直沁肺腑。在阳光的照耀下,瀑布底下还出现了美丽的彩虹呢!接着我们来到紫云楼,这里可雄伟了,简直跟城墙一样高。据史料记载,紫云楼建于唐开元十四年,每逢曲江大会,唐明皇必登此楼,在此欣赏歌舞。因为在这可观望园外万民游曲江之盛况。现在的紫云楼是参考史料建造的,紫云楼分为四层及南北广场,位于大唐芙蓉园中心位置,也是全园最主要的仿唐建筑组群之一,紫云楼让我感受到了盛唐皇家的威严、奢华、大气和恢宏。
据介绍,大唐芙蓉园里的仕女馆是以展现唐代空前开放的社会里自由女性的精神风貌为主题的展示区域,这里面有秋千,还有杨贵妃与唐玄宗成亲对拜的表演。舞台上他们成亲对拜前,一些仕女为他们倒上交杯酒,还有武士们表演舞剑。逼真的表演还原了唐玄宗与杨贵妃成亲真实的场景,让人看了不禁拍手叫好。
除了这些之外,在大唐芙蓉园还有一个很有趣的活动——胡店斗鸡。斗鸡比赛在曲江胡店里举行,每隔10分钟有一场。比赛准备开始时,3位老爷爷捧出3只公鸡,放在一个红色的台面上,并用黑布蒙住鸡头。然后各自介绍自己的参赛“选手”,1号“选手”叫“孙悟空”,2号“选手”叫“猪八戒”,3号“选手”叫“沙和尚”。接着老爷爷们将黑布拿掉,斗鸡就正式开始了。首先是“猪八戒”对战“沙和尚”,两名“选手”相互试探对方,之后“猪八戒”开始挑衅“沙和尚”,不料“沙和尚”首先展开激烈的攻势,将“猪八戒”啄掉了不少羽毛,还将气势汹汹的“猪八戒”给无情地打败了。接着是“孙悟空”对战晋级的“沙和尚”。“孙悟空”竖起全身的羽毛朝“沙和尚”啄去,没想到,这一啄将“沙和尚”激怒了,于是“沙和尚”狠狠地把“孙悟空”挤下台去了。最后,获得斗鸡比赛的冠军是3号“沙和尚”。斗鸡比赛真有趣啊!
大唐芙蓉园是一个拥有盛唐气息的主题公园,里面的每个景点都有历史典故。紫云楼,让我感受到了大唐建筑的雄壮;仕女馆让我看到了杨贵妃与唐玄宗成亲的场景;斗鸡比赛让我感受到了民间游戏的乐趣;银桥飞瀑让我在炎炎的夏日里感受一丝丝清凉。