我的特点作文
其实每个人都有自己的优点和缺点。
我就向你们介绍一下自己的优点。我很勤劳。
自从我家买了电饭锅后,妈妈就把烧饭的任务交给了我,每天放学一到家我先把米淘干净,然后把饭烧下去,再安排做作业。最近几天,妈妈每天下班的时间都要到傍晚的6、7点钟,平时的菜是妈妈下班带回来的,可这几天如果等妈妈回来买,菜场早就收摊了,怎么办?只好我来完成了。
作业做好妈妈没有回来,我就拿着妈妈放着的钱去买菜,顺便告诉买菜的人跟妈妈说一声,省得买得太多了浪费。我还能把一家人的生活安排很有科学,今天吃西红柿烧鸡蛋和炒包心菜。
明天绝对不会有跟昨天一样的菜买来。爸爸妈妈竖起手指夸我呢!吃完了晚饭,妈妈累了一天洗碗的任务当然应该我去洗。
瞧,我的优点多吧,是不是值得你来学学呢!每个人都有自己的一个优点,不论他是如何好吃懒做,缺点一大箩筐,起码都有一个优点。我的性格比较内向,但我还是喜欢热闹的场合,比如和妈妈去吃饭。
别人都说我长得可爱,这也是我的优点。我是个在家爱劳动的小公民。
每当我放学回家,看见地上又脏有乱,心想:哎,屋里又乱了,我得好好打扫打扫。想到这里,我拿出拖把,往地上一顿,头一甩,开始聚精会神地拖起来。
我有力地挥动拖把,顾不上一天的学习之苦,使劲把汗水一抹,叹着粗气,尽管脸又烫又红。不一会,屋内的地板焕然一新,变得水灵灵的,闪闪发光。
里面不仅有清水,也有我的汗水啊,我为此欣慰地笑了。在家庭,我是一个孝顺父母、热爱劳动的“小帮手”;在社会,我是一个热爱祖国、文明礼貌的“小标兵”;在学校,我是一个团结友爱、互相帮助的“小伙伴”;在社区和公共场所,我是一个保护环境、遵守秩序的“小卫士”;在独处时,我又是一个心理健康、勇于自立、创新的“小主人”。
我脾气很坏,我学习不好,我有责任心,我上课爱走神,我喜欢玩电脑,我爱看课外书,我爱玩,我的缺点很多,我的优点也不少。