我的特点作文
我是一个可爱、活波、爱笑的女孩子,没有什么烦恼。可我最大的特点是很胆小。我怕黑,怕虫子,怕……好像什么都怕!
秋天的一天下午,放学后一直等到天黑,妈妈也没来接我,我只好自己回家了。途经一条小巷子,巷子里没有一个人,而且正赶上今天停电,路灯都黑着脸,真是倒霉。走着走着,一片树叶正巧落到我的头上,我以为来“鬼”了,就拼命狂奔起来,发现“鬼”没有追上来时,才放慢了脚步。突然,前方一个黑影向我慢慢飘来,越飘越近,我停下了脚步,心狂跳不止,似乎要从嘴里蹦出来似的。我吓得在原地缩成一团,闭上了眼睛。“莉雯,别怕,是妈妈!”听到妈妈的声音,我一头扑到妈妈怀里高兴地边哭边埋怨道:“你怎么不接我,我都快被吓死了!”妈妈心疼地说:“今天单位有事,没来得及接你。”当时,我紧紧地抱着妈妈,脑门和手心上还沁着惊吓出来的热汗。
前几天我看了一部恐怖片,当天晚上梦见了恐怖片里吓人的一幅幅画面,从噩梦中惊醒,起了一身鸡皮疙瘩。想起梦中的情景,我不禁打了个寒战,蜷缩在床上,怎么也睡不着了。突然一阵不知哪来的 凉 风吹过,恐怖片里吓人的一幕又出现在眼前,我实在害怕得不行,一下子从床上骨碌起来,光着脚就飞奔到妈妈的卧室,搂着妈妈才又睡着了。
这就是胆小的我,我何时才能胆子大一些呢?我由衷地期望!