金色的月亮,像一面金色的圆盘般挂在深蓝的天空中。我不由得在想:月盘那么明亮,是在大海里洗过吗?
我盼望已久的中秋节终于来了,我和姥姥来到了菜市场,菜市场人山人海,看来大家都在为中秋节做准备呢!我和姥姥提着菜进了家门,妈妈便开始忙活。妈妈可是好身手,不一会儿,菜就做好了。
我们全家人团聚在餐桌前,哇!好多好吃的!闻着诱人的香味,我们都胃口大开。吃过晚饭,爸爸便拿着小桌子、小椅子出去了,我不知道爸爸要干什么?好奇一问,才知道原来是要去看月亮!我兴奋得像只兔子,姥爷看见了,笑着说:“看来妍慧要变成小玉兔了!”我们全家人都哈哈大笑起来。
拿着月饼出了屋,啊!月亮如一面皎洁的镜子,镜子里还有一只小玉兔呢!爸爸拿出一把刀,把月饼切成了七块,我俏俏伸出我的“虎爪”,可爸爸说:“都不许偷吃!说出关于“月”的诗才可以。”我马上拿起一块月饼,“床前明月光,疑是地上霜。”说完赶紧丢进嘴里,甜甜的滋味让我一下子感到满足。“很好!”爸爸点着头说。姐姐马上抢答:“举杯邀明月,对影成三人。”“嗯——不错!”接着,大家你追我赶,都吃上了甜甜的月饼。皎洁的月光洒在我们的脸上,每个人都洋溢着欢笑,月饼吃在口中,却甜在心里。
月到中秋分外明,中秋,让家人团聚,我喜欢中秋节!