中秋月圆,桂花树下,浓浓的水果香和蟹香味弥漫了整个小院。孩子们在欢笑中追逐,大人们里里外外忙的不亦乐乎……
还记得在去年疫情期间,奶奶腿脚突然就不太好了,并且日益严重,以至于到了后来,都用上了轮椅。看到奶奶一天天生活很艰难,起居都需要别人照顾,爸爸也累的增添了许多白发,好像一下子苍老了许多,我心急如焚,但又无计可施。
今年一放暑假,爸爸就陪着奶奶到医院去了,他说一定要把奶奶的腿治好。以后的整整一个月,我都很少见到爸爸。但是在电话里,我听说奶奶找到了病因,并成功的做了手术,已经能下地走路时,我从未感觉到这样开心。终于,奶奶痊愈出院,我们全家心里的那颗石头终于放下了。经过两个月的恢复,奶奶已经可以单独行走,能和大家谈笑风生了,院子里又想起了奶奶欢乐的说笑声……
今年的月亮更大,更圆,甚至在夜晚,都可以隐隐约约看到远处的群山。院子里灯火通明,大家围在一起,赏着明月,品尝着瓜果,听奶奶讲起过去的事情……
我望着月亮默默祈祷,愿奶奶身体健康,愿大家都平安幸福。