星期六早上,妈妈带我来到菜市场去买菜。早上正是菜市场热闹的时候。
刚到集市那里,像开了锅一样,吆喝声、叫卖声、砍价声各种声音连在一起。大大小小的摊铺之间走满了人。有骑着三轮车拉菜的农民;有提着菜篮买菜的老奶奶;还有许多骑着电车买菜的年轻人。
一位骑着三轮车急急忙忙的在路上行驶着,车上装着一大筐柿子,红彤彤的柿子堆得冒出了箩筐,集市上的人太多了,奶奶一个急刹车,箩筐翻倒啦!又大又红的柿子,像不听话的小娃娃一样蹦着跳着,蹦到了马路上,跳的到处都是。奶奶赶紧从车上跳下来,慌手忙脚的捡柿子,数不清的柿子滚的满地都是,奶奶哪捡的过来呢?
集市上的人七手八脚的捡起柿子来。路边一个卖菜的老爷爷乐呵呵的说:“你这柿子卖的可真够快的呀”!奶奶直起身来,不由的皱起眉头,万一每个人捡几个就一哄而散,档也没法挡啊!这时,只见一个小伙子连忙把老奶奶的箩筐扶正,又顺手捡起了散落在脚边的几个柿子放回了箩筐,大家把手里捡到的柿子都放回了箩筐,就连小朋友也捡起了滚落在脚边的几个柿子,也放回了箩筐。
这一切发生的那样突然,又结束的这样迅速。那位运柿子的老奶奶还没来的及说声谢谢,帮忙捡柿子的人都已经消失在人群中。街上又恢复了热闹的情景,满满的一筐柿子又回到的奶奶的三轮车上。