你,是春蚕默默贡献,不求回报;你,是蜡烛点燃自己,照亮别人;你,是园丁辛勤耕耘,从不抱怨……啊,老师一个多么光辉,多么伟大,多么令人敬仰的职业哪!
正是有了他们,才有了一代又一代的杰出人才;正是有了他们,才人们才会创造……由此看来,在这其中,老师付出了多少功夫和血汗哪!
良师老师总是兢兢业业,勤勤恳恳地工作着。天刚蒙蒙亮,这时正值黎明。老师已在办公桌前工作了;清晨,他到教室里带领同学们打扫卫生;中午,当一个个小毛孩趴在桌子上睡的正香时,他又挨个地为同学们披上外衣,生怕他们着凉了;深夜,人们都关灯睡下了,而他却在灯前一丝不苟地为同学们批改著作业。啊,多么好的一位工作者啊!
益友老师既是我们学习上的良师,又是我们生活上的益友:每一次,我们孤单独处的时候,委屈难耐的时候,都是你来安慰我们,轻轻地,柔柔地。你那温馨的话语洗涤着我们那幼小的心灵;抚慰我们那伤痛的心口。你告诉我们雨后有彩虹,你说,冬天来了,春天还会远吗?老师,你帮我们打开了黯淡的心扉,让我们窥见了海阔和天高。在我们失落重重的时候,你让我看到父母的疼爱,老师的关心,同学的情谊。你教我正直,教我勇敢,教我坚强。透过泪水,我清楚地看到的粉红的希望!
啊,老是,我的第2任父母亲!