这是一个阳光明媚、万里无云的早上,同学们跟往常一样去上学。
这时,一个头扎着两条辫子,身穿粉红上衣,脖子上戴着红领巾的小姑娘高高兴兴的走在上学的路上,嘴里一边唱着歌,一边弯下腰摘路边的野花。她心里特别高兴。为何小故娘今天这么高呢?因为今天是老师的节日。
小姑娘来到了学校,怀着愉快的心情走向老师的办公室。走着走着,小姑娘就停了下来,看见了老师正在全神贯注地批改作业。这时,小姑娘想:老师在批改作业,我就不要去打扰他,等下课的时候我再来给老师送上我的礼物吧。正想着,老师就离开了办公室,走向了教室。小姑娘想:不如我给老师一个惊喜吧。于是,小姑娘就走到了老师办公室的窗前,看见书桌的左上角放着一本日历,上面写着“9月10日教师节”这几个大字,中间放着一本语文课本和作业本,上面放着老师的一双老花镜。右上角放着一个笔筒和一个地球仪,这个地球仪不知被老师转过多少圈呢?地球仪下面放着一盒墨水,大概是老师太忙了,忘记了盖上盖子。
这时,小姑娘看了一下办公桌,觉得花插在花筒里比较好看。于是,小姑娘就把手中的花分成了两份,一份插在花筒中,另一份是要送给另一位老师的。插好了花。小姑娘的脸上露出满意的微笑。小姑娘又唱起了刚才的那一首,要把花送给另一位老师。
老师回到了办公室,刚要那起笔批改作业,发现花筒里插着一束菊花,他的眼睛湿润了。