黑暗中,看不清东西。可有了它之后,就像有了一盏灯,什么都看得一清二楚,而且,在黑暗中也不再惧怕了。
夏天,白天很长,写完作业的我很无聊,而且,父母也不肯白天玩手机,况且天还热,同学们都在家边吹空调边看电视,没人想顶着太阳在外面疯玩。这时,小熊就派上用场我跟它谈心,好不快乐。
而且床上冰凉冰凉的,你这刚暧好的被回来后又冷了。小熊的肚子里有一个水冬天温暖御寒,所以,一举两得。有了它之后被窝就暖暖的了,夜晚,天暗了下去,而且冬夜长得很,还常常被冻醒,不宜睡着。醒着时,屋外树的倒影让我以为是鬼。睡着后,心里也不放心。但有了小熊之后就放心了下来,因为他的眼睛又大又亮像一个守护神一样,让人很放心。
说了很久也没说它是怎么来的,我来告诉你们吧:它是我10岁生日礼物,那天亲戚们都来了,但我最亲爱的姨妈却没来。妈妈打电话问姨妈为何不来,她告诉妈妈今天正好岀差,礼物已经买好在她家里,等出差回来就给我。果然,过了一星期姨妈亲自上门,在我们家吃了一顿饭,给我道了歉,摸了摸我的头,把礼物给我就走了。妈妈说姨妈要出差了,我很舍不得,目送她离去。
岁月快速流淌,小熊的毛发也不再靓丽了,但它陪我的岁月里流淌着姨妈对我的爱和呵护。虽说它巳陈旧,但在我心里他是最新的一个,现在每天晚上睡觉小熊总是形影不离陪在我身边,就像姨妈对我的爱。