当书法大赛开始颁奖的时候,三位同学上台领奖,其中一个就是我。
从我刚会写字起,妈妈就培养我的书写能力,让我练习用毛笔写字。每一次问妈妈,我为什么非要写毛笔字呢?别的同学放学后都可以玩,只有我要在家练字。妈妈都说:“古代的人都用毛笔写字,而现在会用毛笔写字的人不多了,毛笔字那么好看,如果你能坚持练习下去,是不是会有很多人崇拜你啊?再说毛笔字练好了,长大以后可以写对联,能挣很多很多的钱。”听了妈妈的话,我就更加有信心了。我每天坚持练两个多小时的毛笔字。一开始,别人都笑我说我写的还不如狗挠的好看,一写字,常常引起大家的哈哈大笑。可我不服输,坚持练习,寒来暑往,一年又一年,用过的纸见证了我的努力。功夫不负有心人,暑假我参加了小学生的书法大赛,用自己的努力得到了大家的认可。
学毛笔字让我学会了坚持,让我懂得了只要坚持不放弃就会成功。