二月二龙抬头习俗作文
昨天是二月初二,龙抬头。二月二过完了,农历的年就过完了。年过完了,新的一年新的开始。每个人在新的一年都有新的愿望,有新的梦想。我呢也不例外。
新的一年,是我人生的一个重要的转折点。我要告别我的小学生活,要去迈进我初中生活。这是小学的最后一学期,我不舍得和老师同学们分开,我不舍得和小学生活分离,可是为了我们长大的理想,只能忍痛别离小学生活。我希望在这学期,把学习认真的对待。我的特长也不能丢掉,虽然,三年的书法学习给我带来许多的欢乐和痛苦。但是,书法带给我更多快乐。特别是行书的流畅带给我一种行云流水的感觉,我久久不会忘怀。我会更加努力的坚持下去,争取写得更好。至于国画,那是我的至爱,我不会丢弃,我会努力的提高。更重要的是体育锻炼,我希望我能爱上一种球类,这种球能给我一种激情,一种速度,也许那就是足球吧!
总而言之,二月二,龙抬头,今天我把长长的,凌乱的头发剪掉了,为的只是那新的开始。年过完了,我们要努力,新的一年,新的收获。