猪年初至,冬之风便裹着春之雨,席卷到了这个春意浓浓的小镇。
临危微坐,阴风怒号,震天撼地,一派雄壮、狂野的景象。这股狂风,呼啸而至,卷来了万千片墨黑的黑云,松树在哀号着,白杨在瑟缩着,高楼在遮掩着。一柄柄闪亮的锋利的短刀冲过大漠,卷过阴山,撒下一滴滴枪弹似的雨点,打过来了!
晶莹透亮的玻璃被划下了累累的伤痕,一声声哀号也随着猛烈的狂风刺入人们的心腑。好似四面楚歌,仿佛有百万雄师埋伏在周围;又似鬼哭狼嚎,仿佛厉鬼与猛兽在窗前徘徊。偶尔一声惊天的惊雷,蜿蜒的伸展着玄紫的身躯,那是一只神蟒在飞腾。哦,我的心潮在奔腾流转,仿佛要撞击出胸膛。那支声声不息的交响曲完全征服了我,那种九鼎千钧的力量,是多么的不可战胜啊。它在怒吼、在咆哮、在反抗。无数个垃圾袋,被它卷上九重天;无数股“哗哗”流动的污水,被它挡回厂房;无数腾腾升起的乌黑的烟雾,被它封回了烟囱。这种自然的神奇力量,我相信它会把日行千里的火车推翻。初出云雾的春雨,在这股强劲的风暴下,丢弃了原来的细小和轻柔,变得凶悍、勇猛,冲刺着想自己滋润的目的地奔去。打开一层钢窗,一阵阵“噼里啪啦”由远到近,挤入了房中。
路灯发出昏暗的光线,护佑着苦读的学子们平安回家,可是狂风阻挡了他们,真是寸步难行!不一会儿,一滴滴晶莹的雨点便包裹了他们,一股股疾风让他们深感严寒。泥泞的漫漫归途如何回家!
放目远望,往日绚丽多彩的夜景失去了光彩,变得黯淡无光。不少招牌都关了灯,有些广告、指示牌,都被吹弯了!道路上干干净净,没有一点垃圾,全部被滴滴雨点淋湿了,有的地方成了布满涟漪的小湖泊。
夜已经晚了,狂风依旧呼啸着,没有一点消歇,听着那连绵不断的呼啸声,尽管被窝里暖气融融,可我却仿佛被冷风包围,雷声时时响在耳际,让人万分恐惧。这风,盼望你在夜晚重归宁静吧!