二月二龙抬头习俗作文
今天是农历的二月二,人们都说:“二月二,龙抬头。”实际上“二月二,龙抬头”是和古代天文学有关,每年二月春分以后,黄昏时龙角星就从东方地平线上出现,故称“龙抬头”。
晚上上完美术课已经7点了,我和妈妈急急忙忙地来到民主路上向市政府走,这时路上已经有很多人了。我们到了京都岗那就不能往前去了,于是靠边站了下来。在我和妈妈的前后左右都是人,真是人山人海,人潮如流。
这时候,焰火已经开始放了,我看一种焰火正出神,另一种又把我吸引了,它们有的像蝴蝶飞舞,有的像金蛇直冲云霄,有的在天空中像一颗心我最喜欢的是那蝴蝶形的。在我刚到的时候,它就刚出现过一次,我就喜欢上它了!它先是出现一个蝴蝶的身体,然后两个翅膀再出现,可是它来得慢,去得快,一下子就没有了!还有一个我最喜欢的,它只出现过一次,很漂亮。随着一声巨响,天空中出现了几个字母,好象是:I LOVE YOU !那烟花五光十色,五彩缤纷,看得人眼花缭乱!也有普通的烟花,()它是一层一层的,就像一朵朵美丽的菊花,好看极了。突然,我看到一个大瀑布从天而降,使我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”