会飞的书包(语文/600字)
我过生日的时候,爷爷悄悄地送了我一个书包,我好奇地问爷爷:“书包有什么特别的啊?为什么这么神秘?”
爷爷笑了笑,没有说话。后来我才发现这个书包还真的与众不同,书包侧面的网兜上有一个感应的输入键盘,只要输入主人的生日信息,它就可以提供完美的服务。比如,它能根据我每天的课程,安排整理应该带的学习用品。如果是春游的时候,它还会帮我带上美味可品的佳肴,还有我最喜欢吃的菠萝和巧克力饼干。简直成了我的贴身“小秘书”。怎么样,神奇吧?
更神奇的是,我发现它还会飞呢!
一天,我睡到七点四十五分才起床,急急忙忙地穿好衣服、洗好脸,拿起一块面包拔脚就往学校跑去。走到半路,我才发现我的书包没有带,正在着急的时候,我听到一个声音:“主人,主人,我在这儿,我是你的书包”。我往后一看,天啊,我的书包正在天上飞着,原来它一直跟在我的身后啊!这件事让我太惊奇了,同时也觉得很不可思议。
还有一次,学校组织去神山公园春游,老师和我们约好是七点三十到校,可我爬起来一看钟,已经七点二十了,穿好衣服我就往学校跑,终于七点四十分到了学校,我看到外面有很多的学生和家长,我都不知道自己坐哪辆车。于是我随便坐了一辆车,巧合的是,我坐的那辆车,居然就是我们班的,这难道是佛祖在保佑我?上了车,我忽然觉得自己少了一样东西。
“书包没有带!”我沮丧地说。我同桌告诉我,我的书包已经在坐位上了,我也感到奇怪,为什么我明明没有带书包,它却出现在我的坐位上,真是太不可思议了。
这两件事让我很惊奇,为什么我的书包会跑到任何我需要的地方呢?这时我才明白,为什么爷爷会那么神秘,原来,他送给了我一只会飞的,和我有心灵感应的书包!