一个阳光明媚的星期天,小猴米儿和另一只猴子可儿在森林里散步时,米儿远远地望到一条清澈见底的小河对岸有很多棵桃子树,上面结满了粉嘟嘟的大桃子。
米儿想:“哇!那么大、那么粉的桃子唉!一定很可口!我要告诉可儿,我们一起去吃!”
米儿开心地对可儿说:“可儿哥,你看,对面那里有好多桃子树,上面有好大的桃子哎!”米儿一边说一边指着河的对岸,“我们可以过去吃大大可口的桃子!”
可儿看了看,顿时两眼发光,口水“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”但过了几秒,可儿说:“可是我们怎么过去呢,米儿?”
米儿想了想,说:“我们可以坐船过去呀!我们自己造船和船桨吧!”
两猴一下子溜到家里,拿了木材和胶水,急匆匆地把每根木头粘在一起。
过了好几个小时,它们终于做好了。米儿说:“哎呀!好累呀!正好,我们可以坐船到河对岸去吃桃子了!”
可儿赶紧把辛辛苦苦做成的小木船推到河边,米儿拿着船桨急匆匆地跟着,两只猴子一起跳到船上,拿着船桨使出全身的劲用力划船,船桨溅起的水花翩翩起舞,银光闪烁,好像一个个桃子在朝米儿和可儿挥手。
米儿望着桃林着急地等着,口水滴到船里,它都可以在口水里洗澡了。
而可儿却望着水里的鱼,看得津津有味,奋不顾身地想往水里跳,米儿立刻回过神来,对可儿说:“可儿哥,不要跳,水很深的,爸比说过不准跳到河里面的!”
可儿一下子也回过神来,立刻不跳了。
过了十分钟,米儿和可儿来到桃林,疯狂地吃香甜可口的大桃子。
米儿和可儿异口同声地说:“哇!真好吃!”
只要肯想问题,什么事都难不倒我们。