小猴过河(语文/350字)
小河哗啦啦,小猴们乐开花。小猴们为什么怎么高兴?原来他们打算去河对面的山上摘桃子去。
天气很热,空气里可以闻到果子的香味,几十只小猴子唱着歌跳着舞,成群结队地来到河边。可是到了河边,除了光秃秃的石头,什么也没有?河流很深,河水湍急地流淌着。怎么过河呢?小猴们抓耳挠腮,没了主意。
不远处,大大小小的动物们,三五成群地在河边喝水和嘻戏。最显眼的是大象和长颈鹿,大象用长鼻子玩着水,长颈鹿则拉着长脖子,优雅地向小猴们打招呼:“有什么可以帮忙的吗?”
“长颈鹿婶婶,您好!能把我们都驮过河吗?”一只小猴问道。
“当然了,愿意效劳!”长颈鹿边说边开始行动了。
大象看见猴子们队伍庞大,他聪明地伸出长鼻子,搭在长颈鹿的脖子上,临时建成了一座“小桥”。
大象喊了声:“上桥啰”,话音未完,小猴们你拥我挤,争先恐后地抢着上桥过河,不一会儿,就全过了河。
小河哗啦啦,小猴们乐开花。他们一溜烟地向山坡上的桃园跑去。