我心中的语文作文
提起语文,我们并不陌生。我们已经和她度过整整八个春秋了,从不懂事的小孩到了现在,都是她在陪伴我们的。
是她,教我们学习自己的母语——汉语;是她,用自己的一横一竖叫我们如何做人;是她,教我们做人要刚正不阿!
汉语的博大精深,由语文带领我们细细体味。
我记得,我的启蒙老师葛老师曾对我说过,汉语是当今世界上唯一的方块字同样也是世界上最美的语言,最精炼,最准确!
语文书的科文中有让人可怜的丑小鸭,有可歌可泣的战斗英雄邱少云,有视死如归的狼牙山五壮士,有轰轰烈烈的抗美援朝战争,更有让人热血沸腾的解放战争。这些故事与其中的人物是我们学习的榜样。
语文,你像一股热流,温暖着我的胸膛;像一丝阳光照亮我的心扉;像一股泉水,洗刷我的心灵。
学习语文,让我心旷神怡,让我在其中流连忘返,让我说话更加流畅,让我的语言更精炼而准确。
语文,我的生活不能没有你。如果没有你,我就会像一匹脱缰的野马,胡乱逃窜;像井底之蛙,开阔不了眼界;像亡国奴,不会自己的语言……语文,你是我们的老师,你时刻教导着我们,克制我的脾气。如果没有你,我就不会有蓝天!
语文,你不仅是我的良师,而且还是我的益友。
语文,你想像我心中的一泓清泉,要我们去勇敢奔向属于自己的一片天空。