我心中的语文作文
我心中的语文?这该怎么写呀?让我想想我心目中的语文到底是什么样子呀?
一年级刚入学时,天真地认为语文就是语文书上的课文、古诗,后来老师鼓励我们读书,多读一些课外书,我明白语文不仅仅是语文书上的内容,小说、故事书这些也可以是语文,只要是一本书、一个故事、一篇文章……都可以算是语文。三年级时,老师教我们写作文,明白了可以通过自己的笔写下的作文也是语文,老师每次讲作文时,都反复强调要好好观察生活,这样才不会怕写作文时不知写些什么,我明白原来语文在生活中无处不在,语文就是自己生活的一部分。
那我们如何才能学好语文呢?文章已经告诉我们,要想学好语文,必须要通过不断的了解和探索,认真学习语文,我们还可以通过阅读优秀的文学作品这样不仅可以提高修养,让我们丰富知识,提高作文水平,让我感受到文学的魅力。
我心中的语文从语文书,再到别人写的书,最后成为了自己生活的一部分,现在来到十一学校,十一学校那座图书馆更加散发着文学所独有的魅力,我经常上图书馆阅读文学作品,我能从这座图书馆得到知识,使自己的文学修养更上一层楼。
文学是人类智慧的结晶,让我们好好学习语文吧。