我心中的语文作文
我的语文老师是一个和蔼可亲的老师。她有着一双明亮亮的大眼睛,仿佛能一直看到你的心底;一张櫻桃般红红的嘴巴里,总能迸出串串妙语。她披着一头长长的金黄色的头发,架着一副银边眼镜,显得更加关丽而有气质。
老师不仅人长得漂亮,对学生的态度也非常和蔼,总能在和风细雨的教导中让学生幅然醒悟。有一次,我们班有一个同学上课玩皮球,嘴里还不停地嘀哨咕咕。老师发现了,轻轻地走过去对那个同学笑了笑,和气地说:“你以后一定要认真听讲,我相信你一定会做到的,好好努力吧!”此后,那个同学整个人都变了,变得非常爱学习了,学习成绩也发生了突飞猛进的变化。
还有一次在语文课上,我们班有名的“追星大王”趴在桌子上,眼睛也紧紧地盯着印有林心如头像的大卡片,嘴上好像还在喃喃说着什么。老师看见了,既轻又快地走过去,脸上很高兴的样子,对“追星大王”说:“你好像很喜欢这幅林心如的画,能送给我吗?”那个同学原以为老师会凶神恶煞地对他,没想到老师那么和气,他便双手把画送给老师了。从此,无论上什么课,他都全神贯注地听着讲,再没有出现过类似的情况。
啊!老师,你永远是我心中最好的老师!