那堂语文公开课的作文
星期四,我们班一下子上了两节公开课,一节语文,一节美术。两节课我们都上的很认真,一丝不苟。
上的最认真的当然是语文课。听老师讲时,我们鸦雀无声,就连一根针掉到地上的声音都能听见;读书时,我们仔仔细细,句句朗朗上口;发言时,同学们积极举手、发言。陈老师要我们干什么,我们总是毫不粗心大意的完成。陈老师在上面一边讲课,一边播放ppt;我们在下面学习;则听课的老师在我们后面一边听,一边写记录。平常调皮的周毅变得规规矩矩,胆怯的胡亚婷变得胆大起来,而我们则像以前一样积极。突然,老师出了一个问题:问我们课文中钓到的鲈鱼到底是放,还是不放?我认为放好,因为我们不能违背道德。不过,我还是有点认为不放,因为这是我辛辛苦苦钓到的,为什么要放掉。忽然,下课铃响了。我总结了这堂课教的内容,是我们要遵守道德,不能违背道德。我还希望同学们以后都像这节课这么认真,老师就放心了。
下课后,陈老师对我们说:“你们表现很好,今天作业没有了!”我们顿时欢呼雀跃。