那堂语文公开课的作文
今天上午,温老师给我们上了一堂生动有趣的语文公开课,主题是“自我介绍”。
听说公开课有很多老师来听课,我非常紧张,感觉怀里有十五只兔子在乱跳一样!
上课铃声响起后,同学们都安静地坐在自己的座位上。来听公开课的老师很多,我发现连二年级的梁老师、罗老师都来了,还有N多实习老师,甚至一些老师因为没凳子坐而站着听课,把整个教室围了个水泄不通。
在课堂上,同学们都全神贯注听讲,认真思考温老师的提问,积极举手发言。当温老师提出由同学自己先“自我介绍”自己的特长、爱好时,我举手站起来说道:“我的爱好是画画,每个星期六我都会去美术培训班学画画。在老师的指点下,我的美术作品还得过很多奖项呢!”温老师微笑着对我说:“那就露一手吧!”于是,我走上讲台,在黑板上画了一支燃烧中的蜡烛。杨瑞红同学则在课堂上表演了她的特长——唱歌,唱了一首电影《虎虎生威》中美羊羊唱的一首歌《左手右手》。全班同学都为我们的表演鼓掌!
让我印象最深刻的是,温老师还在公开课上搞了一个《猜猜他是谁》的游戏。老师将这个同学的特点说出,由同学们猜猜他(她)是班里的哪个同学。比如,温老师这样描述道:“她扎着两条羊角辫,成绩很优秀,是我们班的骄傲!”大家一听,都齐声说:“潘芷欣!”温老师又描述道:“他有点调皮,纪律不算好,脑子里装满智慧,上课积极发言,总能得到老师的表扬。”话音刚落,同学们都齐刷刷地指向我,说:“黄禹众!”我不好意思地低下了头。
这节语文课真是生动有趣!