我爱语文作文600字
语文,是多姿多彩、趣味无穷、道理深刻的。所以我爱语文。
趣味的语文是汉字,一个个方方正正的字符,每一个都带着幻想的色彩。比如说一个“闪”字,多么像一个人跨过你的家门;又比如说一个“大”字,多么像一个人舒展四肢躺在地上歇息啊!
多彩的语文是散文,每一篇都各不相同。如果是记事的,有红黄紫三色,红的是有趣,黄的是开心,紫的是难忘与后悔。如果是写景的,有蓝绿白三色,蓝的是天与大海,绿的是青山与绿树,白的是那悠悠的白云。
道理深刻的语文是古文、古诗。那一句句简洁的语言,却话中有话,让人琢磨不透,蕴含着古人的智慧。
语文,可远远不止这些,还有那拥有无限想象空间的绚丽多彩的童话,那情谊浓浓的橙黄色的书信,那诉说心事的紫色的日记,那表达自己感想、收获的蓝色的读后感,那一张张密密麻麻的说明书,一则则吸引人的各式各样的广告,一本本散发着墨香的书……就连我们口中说的,笔下写的,也都是语文。
语文像一艘飞船,带着我飞过历史的长河、知识的海洋、穿越知识的空间,语文像一位导游,带我游览了千山万水:美丽的小兴安岭、雄伟的长城、神奇的五彩池和名胜古迹——故宫。语文像一个故事的王国,走过一间间的故事屋,我认识了补天的女娲娘娘、开天辟地的盘古、美丽的白雪公主、神奇的七色花……语文像科普乐园,让我懂得了太阳系的奥妙、机器人的秘密,还有九大行星和许多个为什么……
语文就在我们的生活里,它是那样绚丽多彩,又是那样神秘善变,我能不爱语文么?