我爱语文作文600字
书是一叶扁舟,带着我们在知识的海洋中遨游;书是一盏明灯,为我们驱除求知路上的黑暗;书是一位良师益友,它上知天文,下知地理,世界上下五千年的历史都倒背如流。有句名言说得好:“书是人类进步的阶梯。”我爱书,从能认识字的第一天起,我就对书有了一种特殊的感情,尤其对语文课本更是情有独钟。
语文课本是一位热情的导游,让我足不出户就游览到祖国的万水千山、众多的名胜古迹,也可以欣赏自然风光。
“《长城》”东起山海关,西至嘉峪关,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城是中华民族的象征,是世界的伟大奇迹,还是华夏儿女的骄傲,它以其雄姿和壮美吸引着中外游客。每当我读起这篇课文时,一股民族的豪情就会油然而生。
语文课本是一位睿智的老人,让我们懂得了很多做人的道理。
你看,在《狼和小羊》那一课,那只凶狠可恶的狼简直就是无理取闹,以各种理由要吃掉小羊。小羊啊,你好可怜啊!我终于知道了:对待凶狠的坏人是没有道理可讲的。
语文课本就像一位解说员,给我介绍了一个又一个英雄人物惊天动地的壮举、科学家百折不挠的钻研精神和革命领袖的高风亮节、博大胸怀。
在《一个降落伞包》的那一课中,周总理和几个同志带小扬眉看她即将出狱的父亲——叶挺将军。可飞机出事故了,别人都有降落伞包,只有小扬眉没有,她急得大哭起来,周总理安慰小扬眉不要哭,立即把自己的伞包送给小扬眉。周总理那临危不惧、舍己为人的精神使我感动,值得我学习。
时光如箭,岁月如梭,转眼就过去了四个春秋,当我提笔写这篇文章时不紧心潮起伏。总而言之,言而总之,诉说不出我对语文课本——你的感激。我永远不会忘记是你把知识源源不断地传送给我们。