我爱语文作文600字
身为一个中国人,我们要热爱我们的母语——语文,语文是一种艺术,它容入了我们的历史和文化,所以我们一定要热爱它,语文是有趣的,生活中语文乐趣无穷!
记得有一次,我在补习班。在一次作文竞赛之后我便爱上了语文。这件事情还得从作文竞赛开始,我在老师的认可下终于获得了参加作文竞赛的资格,我在这次作文竞赛中取得了二等奖,虽然我每能够得到一等奖,特等奖。课我依然很高兴。我怀着满怀的好心情回到家,全家人都表扬了我,我可高兴了。从此以后,我对语文越来越感兴趣,从此我也爱上语文了。
我现在对语文的枯燥无味变成了乐趣无穷,充满好奇。我开始对语文有了兴趣,在学习语文的过程中,我积累了各种各样的放法趣学好语文,比如;要找到学习的好方法,要多看课外书,要找到学好作文的各种各样的小窍门。
爱上了语文之后,便对我的生活产生了极大的影响,我的生活中语文无处不在,在广告中,充满了语文;在报纸上,语文更是无处不在,有的人说看电视没有语文,难道那些电视上的字不是语文吗?就算是说话,嘴里说出的话不都是语文吗?我可以说,语文在我们的生活中是必不可少的,少了语文,那我们的生活还有什么趣味呢?
语文是我们最好的伙伴,时时刻刻与我相伴,它让我理解了生活的乐趣,让我保持的个性,去迎接生活中的挑战!
生活中处处存在着与语文,蕴含的哲理数不胜数,每时每刻都在激励着我,让我奋发图强,我只想说;“我爱你,语文”!