写幽默的语文老师的作文
我的老师有的认真、细心,有的开朗、活沷,有的严厉、暴躁,其中让我最难忘的是语文老师——韩老师,他很幽默。
韩老师大约三十岁的样子,戴着一副黑眼镜,前额光秃秃的,很光滑。他很胖,个子不高,从远处看像一只憨态可掬的大熊猫。他不像其他老师一样整天板着一张脸,他很热情开朗,就像小孩子一样,脸上整天充满着笑容,笑得比阳光还灿烂。
我们的韩老师很幽默,就让我跟你讲一讲吧。
有一次,在课堂上韩老师出了几道题目,让我们自己开动脑子想。可是这些题目实在是太难太难了,连我们班几个语文高手都不会,更不用说我们了。教室里鸦雀无声,连根针掉在地上都能听见,过了几分钟还是没有人举手,老师好像知道了我们的心思,就说:“你们真像青蛙跳水,‘扑通’,‘扑通’(不懂,不懂)”。逗得我们哈哈大笑,听了这个笑话,我们放松了,脑子变得灵活起来了,过了不多久就有几位同学举手了。韩老师见了呵呵直笑,我们呢,当然笑得更欢了。
还有一次,上课的时候,有几个调皮鬼在讲话,老师把粉笔扔到了调皮鬼的位置上,他们吓了一跳,不讲话了。可是没过多久他们又开始交头接耳了。老师这一次没对他们发火,温和地对我们说:“你们知道这几个调皮鬼是谁生的吗?”“不知道”,我们说。“是皮太厚(后)生的,所以他们的皮这么厚。”这次逗得我们都笑破了肚皮。那几个调皮鬼脸也红了,难为情地低下了头。
怎么样,我们的韩老师很幽默吧!我们都喜欢这位幽默的老师。