写幽默的语文老师的作文
中等个儿,瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,身上总是香喷喷的,她就是我们的语文老师——吴老师。或许,她简单而平凡的外表并不能给你留下太深的印象,但只要提起她的幽默,保证笑掉你的大牙。
有一次,我们刚上完体育课,满头大汗。第二节课的上课铃打响了,吴老师走了进来,见我们气喘吁吁,关心地说:“我给你们讲个笑话,让你们提提神!”我们想:吴老师每次讲笑话都笑得我们人仰马翻,我们甭提多开心。教室里顿时安静下来,连呼吸都听得见。
吴老师走到叶涵溪面前说:“听我的命令,你照我的样子把我说的话倒着过来说。”叶涵溪站了起来,我们心里挂起了一个个的大问号,吴老师这是干吗?
吴老师沉默了一会儿,眼珠骨碌骨碌转,她说先找灵感,然后大声说道:“我家养了一头大肥猪!”
叶涵溪很聪明,想也没想,马上也大声接着说:“大肥猪养了一家我!”
哈哈哈!我们班顿时炸开了锅,同学们有的笑得直抹眼泪,有的笑得捧着肚子,还有的笑得声音都快把教室震垮了……
叶涵溪突然明白过来,脸红通通的,她害羞地笑了。可吴老师却是一个冷面笑将,眼睛里闪烁着耀眼的光芒,脸上却没有一丝笑容。
终于,我们笑完了,大家变得精神抖擞,神采飞扬,吴老师脸上露出了一丝淡淡的笑容。这时,她才开始给我们上课了。
好一位幽默老师!