夜静了,我正在复习课文。忽然开口说话了……
“小主人,我想投诉你!你每次想传纸条时都在我身上撕下一角。那一脚,可是我的生命啊!那……”
我打断了它:“喂,你只是一本语文书,又不是人,哪里有生命啊?”
语文书摇了摇头:“主人,你还不懂。其实你撕过的纸都有一个文字啊!”
语文书晃了晃身子,让我看到第一课《初春》。
语文书叹口气:“主人,你看。第一课你是多么的用心啊!把文中的生字都用圆圈画上了!。”
语文书又晃了晃身子,转到了二十六课《罗丹的启示》它望着我:“主人,你在看一看现在,生字不画,好词不圈。唉~”
我彻底被他激怒了:“你……你好啰嗦啊!你也不是上帝,跟我啰嗦这么多干嘛!”
语文书被我吓哭了:“主人,不是我和你啰嗦,你这样下去没个好。你还想超过刘佳麟呢!那就是白日梦。”
我被他气哭了:“我超不超过刘佳麟和你有什么关系!啊?”
语文书害怕了:“主人,我……我这是为你好啊,你好自为之吧!”
我一气之下把它塞到书包里。他做出最后的挣扎:“主人~!”
我默默地流泪了。自言自语道:“对不起,语文书。我以后要好好的对待你。不再乱撕纸了!”
我望着皎洁的月光,浅浅的笑了……