一堂难忘的'语文课作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃打响了,同学们快步走进教室,一堂难忘的语文课就此开始了。
“今天我们学习25课《灰掠鸟》。”老师先这样开头,“我们来请一位同学先读一读这篇课文。”班级里瞬间举起了丛林般密密麻麻的手,老师点了名:“许馨文,请你来读一下这篇课文。”许馨文读了起来,她的声音似松涛 国阵阵,如惊涛拍打岸滩,使我们仿佛身临其境,好半天回不过神来。老师对许馨文表示赞许后,提出了这堂课的第一个问题:“谁能概括主要内容呢?”大家略微沉思了一下,几个善于表达自己观点的同学先举了手,随后,大家跟着也陆续举了手,老师先点了几个同学的名,请他们概括主要内容,他们概括得各有所长,各有各的道理。后来,韦安站起来,把前面人概括的总结了一下,老师表扬了她,并告诉我们,要仔细倾听别人的发言,倾听也是一种美德。接下来,老师让我们具体地说明一下,灰掠鸟的样子以及它们归林时的壮观情景。有好几个同学举了手,但老师却没有点他们,却点了没有举手的我。我尽量努力地说明,本认为自己说得很差,没想到老师居然表扬了我,说我回答得很好,并告诉我,成功的人都是有自信心的人。
这堂语文课使我难忘,在这堂语文课上,我不仅学会了知识,还明白了两个道理:倾听是一种美德,有信心的人才能成功。