最后一节语文课作文
光阴似箭,日月如梭,此时此刻我的感受是那么的深刻。从7月12日,我们来到长坡中学起,10天的三下乡活动,至今已经过去了8天了。
在这10天的三下乡里,我是我们三下乡分的3个班里2班的语文老师。其实作为一个语文老师,我深深的懂得要用语文来提升他们的学习兴趣是一件很难的事情。但是,幸运的是,在这8天3节课里,我的学生一直都很活跃,很配合我的课堂,让我的课堂充满了乐趣和欢笑。
今天,第8天,我的最后一节语文课,我让几个同学上台朗诵现代诗。很幸运,我的课堂( 美文欣赏)活动举行得很成功,他们带着一些让我意外的诗上台朗诵,比如《明天会更好》、《再别康桥》等。
上完课后,我突然有种不舍得感觉,很希望还有下一节语文课,我还会带着我的讲课稿和课件来到他们的教室,站在这讲台上为他们讲授更多有趣的知识。纵然,这只是一种不可实现的憧憬,但是,在我说出“下课”的那一刻起,就知道我与他们的邂逅也会终止。最后的不是不舍,而是希望他们能带着我们的祝福在人生的路子上走得更好。再会,我的2班。