品味语文作文
记不清是什么时候喜欢上语文的,只知道它已成为我生命中的一部分了。当我阅读美文时,我总能感到透着淡淡书香的油墨晕染在纸上,勾勒出娟秀字体的影子,如溪水般缓缓淌过我的心田。这真是心灵的莫大享受啊!
我爱语文,尤爱写作。我喜欢把自己内心的真实世界都倾泻在纸上,也喜爱将生活中发生的动人情节和其他一些繁琐小事记录下来,因为我总觉得我的生活每一秒都在绽放精彩,如果条件允许,真想把所有瞬间都定格,成为永恒。
烦恼时我想记录下自己的心情,很神奇的,从慢慢滑动的笔尖下,心情好像收拾得平静了,当我再默念一遍自己的作文时,竟发现事情其实并没有那么糟糕,于是我开始寻求解决的办法,最终成功处理了那些麻烦事儿。而如果当我快乐时作文,那效果就不言而喻了。看着自己记录的文字,仿佛一个个小精灵,随着我心情的飞扬,它们也都跳跃了起来。
笔尖快速一行又一行地渲泻着,嘴角掩饰不住的笑透露着此时我的喜悦之情。每看一遍作文,我的快乐便会新添几分。这不是一种一下子就幸福到爆炸的感觉,而是淡淡的,却始终很温暖、很幸福的感受。因为我可以慢慢地品味,甚至停留在一个字上,反复咀嚼好几遍。
但我一点也不喜欢围绕一件事展开长篇大论,这只会让我感到枯燥、乏味。快乐或痛苦,几个词或几句话表达出来就好。如果这样不行的话,就干脆不用文字表达出来,把它放在心里好好品味不是更独特吗?所以,我总是把一件事写得不长,这并不是我偷懒,只是我不愿错过其他更多的精彩罢了!
我喜欢品味语文,如同一杯苦丁茶,浅尝时满口苦涩,深入品味才能发觉它的醇香、甘甜。