语文无处不在作文
语文就在我们身边,她是温暖的阳光,洒遍了每个角落。
大街上,人来人往,好热闹,如果你仔细观察,就会发现,这儿也有语文。看,那个卖装饰品的店,它的名字叫做“美丽新饰界”。我想,店主人起这个名字是为了让顾客们知道店里的装饰品不仅款式新而且很漂亮吧!“美丽新饰界”这个名字不仅有创意,而且让人一看就知道这店是卖什么的,两全其美,妙哉,妙哉。
在家里,打开电视看《动物世界》,啊哈,电视里更是有语文。《动物世界》图文并茂,且有讲解,有趣易记,下次写关于动物的作文就不用绞尽脑汁地去想了。
听着鸟语,仔细品味《诗文诵读》。《诗文诵读》里也有语文。“明月松间照,清泉石上流”的美景是语文;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献是语文;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著是语文。
戏曲里,语文的身影也出现了。听,那《孟姜女哭长城》中感人肺腑的话是语文;《红灯记》里一句句坚定不移的话是语文。
在散文里,语文则是国色天香的牡丹,是月下宁静祥和的荷塘,是风雨飘摇中的红莲,是桨声灯影下的秦淮河,是蒙蒙胧胧的小橘灯,是钱塘江波澜壮阔的大潮,是三味书屋里朗朗的读书声……语文使人赏心悦目,陶然入醉。
语文无处不在,只要你仔细观察,就会体验到生活的美好,语文的奥妙与神奇。语文离不开生活,生活不能没有语文。语文是生活的影子,让我们体验生活,感受语文的魅力吧!