语文无处不在作文
语文,它无处不在,躲藏在人山人海的街头上,游戏在广阔无边的大海里,隐身在丰富多彩的生活中。
生活的每个角落都有语文的足迹,你不需要苦苦的寻觅,就可以轻而易举的发现它。生活中处处有语文,就连在玩游戏的过程中,也可以学到语文。可别惊讶,也不要不信,听我慢慢儿说:"那是上周放假的时候,我和小伙伴儿们一起玩捉迷藏,玩厌了,有人便提议说,咱们换个游戏吧!嗯,咱们每天看那么多广告,不如比比谁说的广告语多这多有意思。随着一声开始,小小的一片空地上立刻热闹起来。
"我们的名声是吹出来的。电扇广告。"
"眼睛是心灵的窗户,为了保护您的心灵,请给窗户装上玻璃吧!眼镜厂广告。"
"小刀就是好,没电还能跑。电动车广告……"
突然,有一个与众不同的声音,"潇洒走一回。"大家呆了,这是什么广告语呀?一时间,空地上安静极了,只见那人不好意思地说了一句:"嘻嘻,不好意思,这不是广告语,是流行语。"啊!哈哈……这家伙把流行语当成广告语说出来了,怪不得咱们听不出说的是什么。"
随着这段小插曲的结束,比赛再一次开始了,而这回要说的是告示语。
"小草在成长,请勿打扰。草坪上的告示语。"
"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。食堂告示牌。"
"悄悄地来,悄悄地去。阅览室告示牌…··"精彩的比赛结束了,我们依依不舍的告别后各自回家了。
虽然游戏结束了,但游戏给我的启示并未结束,原来,告示语和广告语也可以如此丰富多彩,它让我学会了很多语句巧妙地运用。
生活中处处有语文,只要你用心观察,一定也可以发现身边的语文。