雨伞情结作文
雨伞,一个简易的小东西,为人们遮风挡雨,保驾护航,无微不至。在雨伞的庇护下,我们不用担心我们的出行,不用担心雨下得多大,风挂的多猛,似乎有了依靠,有了庇护,无忧无虑。
有了雨伞,便不会为了窗外一场突如其来的雨懊悔。当清晨从家里出门,尽管不见阴云,但是依旧会捎上一把伞,心中顿时有了安全感,像是抓住了根救命稻草似的,就这样简单满足了。
小小的雨伞为何有这样的“魔力”?我把它叫做“雨伞情结”。
当情况不确定时,做好充足的准备总是令人有安全感。
似乎记得小时候听过这样一句谚语“晴带雨伞,饱带饥粮”。讲的是有备无患,和我所想的这个“雨伞情结”有异曲同工之妙。
其实不只是雨伞,笔盒里备用的一支笔芯,书包里一本空白的本子,夜晚出门以防万一的手电筒……这些看似藐小的事物又何尝不给我们以依靠呢?
带上一把雨伞,不会耗费多么大的力气,却能令我们心安,何乐而不为?
仿佛是给自己的一个安慰,一种放松,简单然而心安。
一把雨伞,牵动这么多情感,都是在与人们多愁善感的心啊,而不在于雨伞,不是吗?