窗外,廖无人烟,死气沉沉,再加上天空时不时飘来几朵乌云,滴下几滴雨,给人以荒无人烟之感。窗外,灯光明媚,热闹非凡,再加上人们时不时发出的笑声,给人以人间天堂之感。
窗外有一种“千嶂里,长烟落日孤城闭”的氛围。挨家挨户大门紧闭,丝毫没有过年的气氛。“这应该是我过得最无聊的年了!”我看着窗外感慨道。每年的这个时候应该是一年中最热闹之际:小孩子穿上新的衣服,换上新的裤子和鞋子,在小区的路上辞旧岁贺新春,像《元日》中的“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”中描绘的一样。每年这时,我们家也会给外公外婆拜年,庆祝自己又长大了一岁。但今年,我们全窝在家里,不让出去,也不让拜年,过年的韵味少了又少。
但我们应该庆幸,我们能和家人平安的生活在一起。或许,这才是最重要的。
由于新型冠状病毒这个传染病的传播,湖北武汉的人们已受其影响而被医院隔离,甚至出现了死亡。可想而知这个传染病的危害之大,人们不得不加强防范和保护。
我很庆幸,我和我的家人能安全的生活在一起。每年过年的时候我们都会一起包饺子,大扫除。今年虽也是如此,但脸上却少了几分笑容,而是多了一些担忧。可能是是担心我们的城市是否也会出现传染病,但更多的是对湖北武汉人民的担忧。每天,爸爸妈妈都会和我们在手机和电视上守着关于新型冠状病毒肺炎病人的新闻,希望出现的被治愈的人数能更多一些,而得病的人能更少一些,这样才能尽快结束这场“战争”,换来和平与平安。
每天都有很多人在网络上分享着自己在家的生活,变着法的换花样生活。同时也有很多人在网络上为武汉和一些得病较严重的地区的人民加油鼓气,希望他们能早日脱离苦海,迎接属于他们的光明与幸福。
这次我出生以来最大的浩劫让我意识到平安,才是幸福,才有幸福。只有平安,我们才能创造幸福,享受幸福。希望这个传染病能早日得到控制,让更多的人平安、幸福!