我钦佩这样的人。
清洁工是人类美容师,也是我最崇拜的人。每次经过他们的时候,我都会忍不住停下来,静静地看着他们,表达我对他们深深的敬意。
有一天,当我沿着马路慢慢地走的时候,我突然看到几个清洁工在清扫马路。
突然,一位叔叔带着他的女儿路过,嘴里还在吃着脆饼干。他吃完饼干后,把饼干袋扔到了路上。我走过去生气地说:“你不讲卫生,难道你不知道乱丢垃圾是可耻的行为吗?”伯父立即住嘴,回嘴说:“你这个多管闲事的人,什么事都不用管!”当叔叔和他的女儿离开时,一个女清洁工来了。我看了看清洁工,发现他正在安静地打扫。清理叔叔扔的垃圾。我走到清洁工跟前,轻声说:“阿姨,你为什么不说是叔叔呢?”“他们是普通人。何必事事操心呢?你不能怕输钱,你应该有无私奉献的品质!”
我听了姑姑的话很受感动。
清洁工,清洁工,为了我们的卫生,你早走晚回。我被你无私的精神所感动和钦佩。我不禁想到,如果没有清洁工,地球会变成一个垃圾场。人!很快醒来。让我们用我们的双手来共同保护地球和环境。