有志者事竟成作文
我有一个爱吃零食的坏毛病。每次饭前和饭后,都要吃点儿零食。妈妈说我这个吃零食的坏毛病是改不了了。人们都说三岁看小,七岁看老。我现在已经九岁了,看来是改不了了。
一天放学,经过小卖部,一本《红楼梦》进入了我的眼帘。我便问了问阿姨:这本书多少元钱?阿姨说:二十二元钱。我心想:这么贵呀。我便离开了小卖部。
回到家,我对妈妈说:妈妈,我想要一本《红楼梦》。妈妈说:只要你答应我在一周不吃零食,我就给你买,而且,以后再也不吃零食。我想:吃零食对大脑没有好处,而看书却能增长知识。我说:我能做到。一周后,妈妈发现我一点儿零食也没吃,便给我了22元钱。
我来到小卖部买下了这本《红楼梦》。在回家的路上,别提有多开心了。
我终于明白了:有志者,事竟成。