命运是捉弄的,一场大病之后使她再也看不到绚丽多彩的世界,再也听不到美妙悦耳的歌声,但他却以超乎常人的毅力战胜一次次艰苦卓绝的困难,她就是海伦凯勒。
一分耕耘,一分收获,海伦凯勒正是以她顽强不屈的精神加上不懈的努力奋斗,才获得了成功。是的,的确,在成功的背后,总会有辛勤的汗水和一次次的失败。试问面对同样的困难,我们谁有过这样的毅力和努力呢?困难同样也是一块试金石,在面对困难,只有不怕他,努力奋斗,就很有可能会成功。
我小时候数学一直不是很好,一看见难的题目就都放在一边,一点也不钻研,探究,考试时总是考得很差。老师的教导,父母的希望,使我终于想面对困难了,面对一道难题别人只需几分钟,我却要十多分钟,正是在这种努力下,才获得了现在的成功。孟子说过:“天降大任于私也,必先苦其心理,劳其筋骨,饿其体肤。”这句话一点也不假,同学们,只要我们努力奋斗,成功终将会在我们的身上。