一天,大树底下的鹿甲虫王国遭到了独角仙王国的侵略。从此,王子吉恩带领着军队开始了英勇抗击独角仙王国侵略军的战斗。
可是,一连打了七次仗,鹿甲虫军队都失败了,吉恩王子也受了伤。他躺在一个南瓜藤架子上,不断地唉声叹气。对赢得这场战争,他几乎失去了信心。
受伤的吉恩躺在木杆上一筹莫展地望着一个个小南瓜,思考着打败侵略军的办法,无意中看到了一只蚂蚁在运送食物。忽然,一阵大风吹来,食物掉落在地上。蚂蚁重新扛起食物,一阵风吹过,食物又被吹落了,扛了掉,掉了扛,一连扛了七次都没有成功。可蚂蚁并不灰心,照样从头干起。终于,这一次它运好了一份食物。看到这一幕,吉恩感动极了。他猛地跳起来,喊道:“我也要干第八次!”
他立刻四处奔走,召集被打散的军队,动员人民起来抵抗敌人。经过激烈的战斗,鹿甲虫军队赶跑了独角仙侵略军。吉恩的第八次抵抗成功了!