一个令我敬佩的人作文
在学校里,这人很关心四(五)班里的同学,也很关心我。她就是我们班的班主任——叶老师。
叶老师个子比较矮,长着一卷乌黑的头发,配上一个小眼镜,还有一颗善良和关怀的心。
记得有一次,有一位同学生病了,而且还吐。这时,正在上课的您,却拿起扫把,将脏东西扫掉,不像某些人捂住鼻子,说好臭啊。这句话被正在扫地的您听见了,立即把脏东西扫完,然后对我们说:“同学们,你们要知道,在我们的身边,有许多需要我们帮助的人,不可以很自私,说别人的哪里不好,哪里不行哦!我们要向别人伸出緩助之手的呀!”自从您讲了这句话以后,我也跟着您变得更乐于助人了。
记得还有一次,快要考试时,您为了让我们争取优异的成绩,把您需要休息的时间,帮我们辅导语文。考试完毕了,您说的每一句话都是沙的,让我很感动,从托儿所到四年级,您是我见过最善良的老师。
叶老师您实在是让我太敬佩了,相信所有的同学都回敬佩您!