今天上午,阳光明媚,天气闷热,人们汗流夹背,气喘吁吁地在大街上走着,热得人们只好在大树的阴影下乘凉。这时,我发现几只燕子飞的和大树一样高,一群蚂蚁正在搬家,知了一个劲地在树上不停地叫。旁边的花草树木一动不动地低着头,一副无精打采的样子。
到了下午,我在家里做作业,突然间,老天爷变了脸色,不一会儿,外面狂风大作,乌云滚滚,好像千万匹白色战马奔腾过来的声音。忽然电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇飞舞,一声声炸雷震得玻璃“啪啪”直响,然后雨就像瓢泼似的从天空中倒下来,外面立即传来“哗啦哗啦”的声音,天空中形成了雨帘。雨掉落在地上,溅起晶莹的水花。路旁的花草树木好像没有喝过水似的贪婪地喝起雨水来。
雨过后,天空中出现了一条彩虹,像一条五颜六色的彩桥。天空中夹着泥圪息,太阳公公又叹出火红的头来。
雨后的景象真是大自然的伟大的奇观,我爱雨后的景象,更爱大自然中的伟大奇观!是啊,雨后的景象是多么迷人,千变万化!可惜是那么短暂,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。