每当我在超市里看到一块块崭新的橡皮时,我的心就像被一块非常重的石头压在了上面,闷得慌,久久不能平静……
那是我在二年级的时候,我放学后扫除,扫着扫着,我忽然发现凳子底下有一块干净的、漂亮的橡皮。好奇心驱使我把它捡起来,我左瞧瞧、右看看,见四周没人发现,我就把它迅速装进我的文具盒里。扫完地后,我装做若无其事的样子回家了。
回到了家,我一边做作业,一边想:如果妈妈发现了可怎么办呢?算了,撒谎吧!果然不出我料,妈妈看我的作业时,偶然发现了那块橡皮,于是妈妈便问我:
“美美,这是谁的橡皮?”
“我,我……这是我的橡皮。”
“美美,一定要说实话。”妈妈和蔼地说。
“我……我是在班级里捡的。”
“美美,你不能这样做,这不是你的橡皮,你就不能拿回家来。”妈妈语重心长地说。
我听了,心里真是不好受,也很后悔。
我心想:“人要诚实,不是自己的东西就不要拿回家来,我以后再也不能做这种事了,我一定要做一个诚实的孩子!”