想说爱你不容易初中作文
我认为,考试是既让人烦闷,又让人精神解脱的一项作业。
考试,我不怕。期中考试前,我们还在若无其事地玩耍。俗话说,大考大玩,小考小玩嘛!可考试时,彻底蒙了。
看到卷子时,我既憎恨又喜悦。恨什么呢?恨过年七大姑八大姨的问候以及考试后的男女混合双打;喜什么呢?喜能够将半学期的知识给检测一下,并且根据自己的分数来判定哪门需要加强。
我们班中有一“表情帝”小刘,他的表情经常丰富。我敢保证,玩表情谁也玩不过他。可,我感觉世界欠我一个小金人。看到阅读二,我感觉当时表情飞速从我脸上一闪而过,懵了!交卷后心中一直忐忑不安。第一场考试就给我了当头一棍。
不必说政治那简单的考试,历史的开卷考试,也不必说复杂的数学,蒙圈的生物,单是短短50分钟的地理考试,就足以难倒全市七年级的同学。世界在颤抖,菊花在开放。接手一瞅,“20E°160W°”代表什么?我思索了好久,在卷子上写上了D(晨昏线)。如果地理老师知道是我这样填,不知道会把我怎么“处置”呢!
还有那个二分二制图,我彻底懵了。望着同学清的奋笔疾书,我长叹一口气。不必说那春分奇怪地跑了,夏至也不知道哪去了,也不必说连个晨昏线也没,中国也飞跑了,单是冬至的“奇”图,就已经宣告我地理Over了。我好想重新上地理老师的课!
考试,我爱你爱得深沉,恨你恨得咬牙切齿!若问我的眼里为什么常含泪水?那是因为我对考试既爱又恨。
然而,身为中学生,考试就是生活的常态。考试,想说爱你不容易!既然无逃避,何不勇敢面对奋力一博!然后,大声地说:考试,我来了!