想说爱你不容易初中作文
在我们的生活中,有许多大大小小的考试,但那一次考试令我难以忘怀。
“叮铃铃……”随着上课铃声的响起,老师抱着一沓卷子走进了教室。教室里立刻开始了窃窃私语:“怎么又考试啊?”“前几天不是刚考过吗!”“就是啊。”这时,老师用严厉的眼神制止了这几位同学的对话,然后说道:“今天我们再考一次试,上次的成绩不是很高吗?我想这次应该难不倒你们,好了,都别说话了,发卷。”说完,老师就把卷子递给了第一排的肖思彤,班级里的欢笑声悄悄地溜走了,立刻充满了紧张的气氛。
卷子发下来之后,抱怨声四起:“这是什么题啊,学过吗?”有人回答:“学了。”同学们都忍不住笑出了声。老师又说话了:“这是考试,不是体育课,都安静点!”教室里重新恢复了“沙沙”的答题声。时间一分一秒地过去了,当我做到了最后一道题时愣住了,我不会啊!我使用方程解,可是我只会列方程,不会解呀!这时,下课铃声响了,老师立刻让同学收卷,我不管三七二十一就随便写了一个数,唉,听天由命吧!考试结束后,唉声叹气的声音充满了教室的每一个角落。
考试,想说爱你不容易。