想说爱你不容易初中作文
最近,学校被评为“文明学校”。学校把奖牌挂在校门醒目的地方,校长还下了一道禁令:在校不得吃零食。可是小孩子的嘴馋惯了,哪能一下子管住自己呀!于是有一个“机灵鬼”作了一首打油诗:“昨日奖牌进校园,校长高兴学生愁。要问我们愁何事,只因小店在校前。”
一天,我发现小店门前只有几个小同学,不由得心中一阵暗喜:机不可失,时不再来,现在不去买,更待何时?于是,我以百米冲刺的速度跑了过去,头也不敢抬,胡乱要了几样东西往怀里一揣,迅速扫视了一下周围,确信没人注意到我,便急匆匆地跑进学校,躲在走廊的尽头把零食一古脑儿往嘴里塞,说实在的,那真叫“食而不之其味”!更凑巧的事还在后头呢!上到第二节课时,我就隐约觉得肚子不舒服,放学回到家,肚子越疼越来劲,怎么办呢?我只好把情况如实跟妈妈作了交代。妈妈又急又气,说:“小店里的东西,你这孩子,也真敢吃……”说得我恨不得往地缝里钻,暗暗叫道:“零食,想说爱你不容易。”并痛下决心,非把这馋瘾戒了不可。
每当从小店门前经过,看到那诱人的食品包装,闻到那扑鼻而来的食品香味,我就反复地对自己说:“别去想着吃零食,别想着吃零食……”就这样,一个星期过去了,两个星期过去了,零食对我已经没有吸引力了。我为我感到骄傲!