想说爱你不容易初中作文
考试——一场永无止境的“硬仗”;考试——一本望不到头的经书;考试——一场没有硝烟的战争。唉,考试,想说爱你不容易。
不知道是谁叫了一声,老师拿着考卷来了。顿时教室里像炸开了锅一样,大家吵嚷起来:“老师真是的,考试之前也不通知一声,真是太不够意思了!”“那给你们说就够了‘意思’,就是好老师啦?”老师熟悉的声音在大家耳边响起。大家吓得吐吐舌头,没有作声。教室里瞬间躁动起来,同学们都拿起了书,临时抱起了佛脚,争取这最后的时间。有的在默写生字,有的赶紧记标点符号,有的在背成语接龙。你瞧,婷亭背的摇头晃脑的,可自己都没发现书拿倒了……真是“山雨欲来风满楼”呀。
老师看着同学们忙碌的样子说:“大家早这么用功就好了,这也就是个平时的小测试,大家不要有压力,冷静地做。”老师一声令下,一张张白花花的带着油墨味道的试卷便分发在大家面前,仿佛“死神”的降临。顷刻间,教室里鸦雀无声,空气仿佛也紧张的凝固起来。
终于,下课铃响了,同学们纷纷瘪着嘴把卷子交上了。只听见一个同学在教室里失声大叫:“我记得那一题,可是却不记得答案!”有的说:“恰好我昨天晚上看过了真巧。”还有的小女孩在轻轻地哭泣,唉,当然是没有做完了。
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。唉——考试,想说爱你不容易!