想说爱你不容易初中作文
乡下的奶奶家有一只伶俐可爱的小花猫。白色的绒毛,背上夹杂着几丛黄毛,远看就像一朵朵黄色的梅花,我给它取名“小黄梅”。
“小黄梅”的耳朵尖尖的,两只眼睛总是眯成一条线,在夜里就变成两颗蓝宝石。它的身体圆鼓鼓的,每天在院子里“滚来滚去”,可爱极了!
别看“小黄梅”活泼可爱,但比较胆小。每次我想逗它玩,它都躲得远远的,小声地喵喵叫。我想法子用小鱼来引诱它,它才敢慢慢靠近。一闻到鱼腥味,“小黄梅”立刻来了劲,观察半天才蹑手蹑脚像个小偷似的跑过来。对我还有点陌生,还保持着警惕,但是经不住美食的诱惑,那提心吊胆又狼吞虎咽的样子,真好笑!
几次过后,“小黄梅”逐渐和我亲近起来。有几次,“小黄梅”边吃还边“呜、呜”的声音,好象在说:“真好吃,你们谁也别想来抢!”吃完,它就舔舔自己的舌头,围着我的小腿来回的蹭着,亲昵地竖起尾巴感谢我。
好景不长,我几天没去奶奶家,“小黄梅”又对我敬而远之!好不容易搞好的关系,瞬间又破灭了,真让人又好气又好笑!
想说爱你不容易,我可爱的“小黄梅”!