网络对大家并不陌生。的确,它给我们带来了很多方便,但是过分的沉迷于网络游戏中也会给人们带来许多危害。
星期五的班队课上,李老师给我们看了《法治在线》。主要内容讲了一位读初二的13岁男孩,他叫张潇艺。他本来是一位成绩在班上名列前茅的孩子,正因为他沉迷上了网络游戏,使他整天沉醉于虚幻的网络之中。让他心情变得烦闷暴躁,学习成绩急剧下降。从而分不清网络游戏与现实生活。最后,他迷迷糊糊地走上了24楼,选择了跳楼自杀。
看完《法治在线》,我深有感慨:网络是一个虚拟的世界,我们应该要正确地看待。沉迷于网络游戏之中会导致青少年堕落的重要因素。网络游戏又像一张具有粘性的蜘蛛网,一旦碰上了,就难以脱身。让许多人们情不自禁地泥足深陷,不能自拨。沉迷于网络游戏中的张潇艺也是一样的,他整个人变得不切实际,脑子里尽装满了网络游戏的记忆,甚至认为自己是游戏中的主要角色。最后失去了理性,跳楼自杀。
这种例子还少吗?报纸上曾刊登过这样一则新闻:一个12岁的学生,原来聪明伶俐,品学兼优。但自从迷上网络游戏之后,成绩一落千丈,身体状况也不如往常。精神萎靡不振,性格暴躁古怪。如同走火入魔。每天一放学,就往网吧里跑,时间一长,玩游戏的钱没了,就走向社会去偷去抢,最终走上了犯罪的道路。多么可怕的事实。
由此可见,沉迷网络游戏不但会危害你自己,而且还会伤害你身边的人。所以,我们要正确地去认识网络,利用网络信息帮助我们学习。屏蔽网络糟粕,吸取网络精华,让网络真正为我们所用。