想说爱你不容易初中作文
手机作为现在人们休闲娱乐的重要工具,对于很多人来说,每天24小时都不离手。纵使你不知道他到底哪里吸引你,你却无时无刻不陪伴在她身旁,但是这种陪伴时间一长,便会带来很严重的后果,所以手机,想说爱你不容易。
如果每天使用手机的时长超过五个小时,肥胖的风险会增加43%,如果长时间坐在那一动不动的玩手机,没有充足的运动,身体每天摄入的能量就无法及时的消耗掉,久而久之,肚子上的赘肉越来越多,这就会导致肥胖。长期的运动量不足,还会导致心脏病、糖尿病、关节不适,长期下去还会对脊椎骨造成严重的损伤,可谓是百害而无一利。
每天长时间的玩手机,还会让大脑处于紧张的状态,信息摄入量过多无法及时消化,久而久之,大脑便会处于一种十分疲惫的状态,在需要我们集中注意力的时候无法专注,思考的速度也会下降,这对于我们的学习有着很大的影响。
在过马路开车骑车的时候玩手机还会分散注意力,如果在突发状况到来时,便无法及时的反应,从而大大提高交通事故发生的风险,据数据统计,近年来,我国由于玩手机而造成的交通事故不断增长,各种玩手机的方式也是层出不穷,对于这种现象,我们只有从平时做起,不依赖手机,才能够保证我们在路上行走的时候不易发生交通事故。
玩手机会对我们造成精神和身体上的双重伤害,只有从小事做起,努力摆脱手机对生活的束缚,用其利而避其弊,只有做到这样,我们才可以说“手机我爱你”。