想说爱你不容易初中作文
“唉――”听,教室里又是一阵叹气声,肯定是今天老师又布置了很多的作业。“温故而知新”。的确,做作业可以对白天所学的内容进行复习,还可以积累不少的课外知识,对成绩的提高起到了很重要的作用。可是说句真心话:“作业,想说爱你不容易!”
六年级的生活是紧张、忙碌的,有时也真有点“苦”,每天几乎从早到晚大部分时间都在和笔“亲密接触”。别人家里传来小孩子欢快的笑声,清脆的歌声,我也有点蠢蠢欲动,可是我得认真做作业。我不能停下来,更不能出去玩,甚至多讲句闲话都会被妈妈扣上“不专心”的罪名。脑子里是那些生字词语、数学算式,有时遇到复杂的题目,脑子就像浆糊一样,什么都搅一块了。
六年级了,能上好的初中是大家最大的愿望,因此,同学们的学习总是抓得很紧,也真有点“累”。在学校里,早上上课,下午上课,中午也上课。既使是下课,同学们仍旧紧握手中的笔,奋笔疾书。时常有同学上语文课时做数学作业,上数学课时又在补做语文作业……一天来,手也软了,脖子也酸了。放学到了家里,又得忙着做家庭作业,有时尽管已打着哈欠,但还得继续做完……
《童年》的歌声又飘过来“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年!”童年,谁不希望开开心心地度过,可是繁重的学习任务和作业已经压得我们有点喘不过气来,想看课外书没时间,想玩耍没功夫,我们甚至已经不懂得该怎么样玩了!
多么希望有一天,作业能少一点,考试能少一点,让我们在轻松中学习,在快乐中成长。到那时,我一定会说:“作业,爱你其实也很容易!”