想说爱你不容易初中作文
转眼间,我在音乐学校学习双排键电子琴已快一年了。
这个暑假,我迎来了第一次专业音乐考级。一进学校,我就被黑压压的人群“淹没”了。呵,参加音乐考级的人真多的。突然,走道上的人一哄而散,监考老师来了,他们走进不同的教室,考级正式开始了。
“开始吧!”老师打破了沉寂。我的手脚下意识地开始“自动记忆”,踩踏板、调音乐,音乐声一起来,我感觉马上跳跃进入了音符世界,监考老师、外面的人群都变得模糊起来。要考的三个曲目,我已经练得轻车熟路了,我边弹边用余光瞟了一下老师,只见老师也在认真地望着我,我的心情有些激动,心想,嗯,今天发挥得不错!突然,一个音阶弹错了,糟糕,我又向老师望去,只见她眉头锁了一下,凌厉的眼神向我飞了过来。“一波未平,一波又起”,当弹到第二首时,我选错了曲目,又重新调整了一下,不过我感觉那几秒钟真的和几个小时一样漫长。好在有惊无险,第二首开始后就再也没有出错,最后还以一个优雅的手势结束。
我沾沾自喜地离开琴,走向老师拿打分表。一看,天呐,我惊呆了,只得了个“良”,老师还在下面写了一行密密麻麻的评语,“完了,考级过不了!”我的脸上一阵火辣辣,但心却在瞬间降至冰点。在专业老师面前,我露出了马脚,我的自鸣得意原来那么不堪一击。我对自己说,下次一定得考个优秀级别才行啊……
唉,考级,想说爱你,真不容易!