我们的生活离不开塑料袋。我们买东西需要塑料袋装;厂家生产商品大部分需要塑料袋来包装;就连我们倒的垃圾也要用塑料袋装好再倒。塑料袋给我们的生活带来的方便真大呀!
虽然塑料袋给我们带来了许多方便,但是如何处理用过的塑料袋,却成了个大难题。我经常在马路上、小河里、公园里、菜场口,看到许多废弃的塑料袋。风一吹,塑料袋就随风乱飘,影响了城市的美观。
我们如果把废弃的塑料袋埋在土里,塑料袋两百多年也不会自然降解,就会导致土壤能力下降,影响农作物生长;如果把这些塑料袋集中在一起焚烧掉,就会导致大气层受到污染,而且人吸了这种塑料袋燃烧产生的有毒气体还会影响身体健康;如果把这些塑料袋扔进大海里,鱼儿们误食吃了就会引起消化不良,导致死亡。
虽然塑料袋有很多优点,但是同时也给我们的地球造成巨大的危害地球只有一个!保护环境,人人有责!我希望大家减少使用塑料袋的次数,多用环保袋。