想说爱你不容易初中作文
妹妹,你放过我吧,让我去睡觉吧!哎,你怎么还咬人呢?“哎哎哎……”这是我家半夜经常发出的声音,一听到就知道,这就是我家那“女皇妹妹”,又在折腾,那可怜没人爱的“部下”——我了。
下午,刚放学回家,刚准备写会儿作业,妹妹就冲了过来,“姐姐——抱抱”“不好,我可要写作业的,不然怎么和爸爸交差呀!”话音刚落,“哇—”的一声妹妹哭了出来,谁让我天生就是“下属命”呢?于是,我双手并用,夹住妹妹的手臂,摇来摇去,弄了个荡秋千,“哈哈!”刚才还在哭的妹妹好像会了“变脸大法”立马大笑起来,笑声引来了妈妈,妈妈见此情形,马上爆发“狮吼功”:“夏梓桐,怎么在和妹妹玩?上五年级了还不自觉,以后怎么办……”“我……冤枉啊……母亲大人,饶了我吧!小的无罪呀!"
做完作业,吃完晚饭,这本来是我读英语,看书、休息的时间。却被这个可恶的“女皇”妹妹无情的霸占!要我读绘本给她听。读就读,谁怕谁?我没有任何感情色彩的快速读了一遍,没想到,妹妹竟哭闹着让我有感情,有动作,还要有表情的读。“好汉不吃眼前亏”,为了防止妹妹,再次呼唤出老妈,我忍住!读到这一段下面是,“小猪奥莉薇的训狮表演。”我就要装出大狮子的模样,大吼一声:“啊呜!”妹妹被我逗得“咯咯”直笑。
望着霸占了我的床,脸蛋睡得像个红苹果的妹妹,心想:“妹妹,我要“修炼”一段时间,等你长大了,咱们再战!”
哎,我可恨又可爱的妹妹,想说爱你不容易!