想说爱你不容易初中作文
凡是上过学的人,都会跟作业打交道,而今天,就来讲讲我跟作业的传奇故事吧!
前不久的星期一傍晚,语文老师悠然自得地走进教室,手里拿了一批试卷,在黑板上写下四个字:“试卷一张。”“什么?!”几乎全班叫了起来。语文老师回过头说:“有什么问题吗?”一些抱怨的学生顿时鸦雀无声。
这时,数学老师也拿着试卷进来了。就是全班为此叹息的时候,英语老师也进来,手上分明也有试卷。三个老师好约定好了一样,这个结果就像一盆冷水劈头盖脸地向我泼来。随着放学铃声响起,老师就叫我们整书包走人。
回到家,妈妈问我作业多不多,我说多。“那还不赶紧做,还要等到什么时候。”我无奈地放下书馆,慢吞吞地将三张试卷拿了出来,再悠闲地把笔拿出来。我漫不经心的写着。忽然,我看见书包里塞着一本课外书,心想:不如先看会儿书吧。
不知不觉,太阳已经西下,月亮升了起来。“王嘉诚,你写完了没有!”我一抬头,看见妈妈叉着腰,神情严肃,好像要把我生吃了一样。我看了一眼钟,指针不偏不倚地指向了8。幸亏妈妈的狮吼功叫醒了我,不然,可真要完蛋了。
哎,作业,想说爱你可真不容易呀!