“快点啊,这都晚上九点四十了,你明早上学你起床吗?书包令你这么留恋吗?快点!”
一听到老妈的唠叨,而且是在晚上,使我在唠叨与疲劳中,犹如翻江倒海之势,紧张极了。我急急忙忙将书包收拾好,边睡觉了。
第二节语文课……
“哎呀,我的眼镜呢?”我把书包七上八下的摆弄了一番,始终没有找到我的宝贝眼镜。
“第一位同学读一下词语。”教语文的张老师边温柔地说着,边指向了我们第二小组。张老师虽说是温柔似风,可到我心里却是“寒风阵阵”。我哭丧着脸想:张老师,您老干嘛叫我们这一组呢,天呐!
就在这一会儿工夫,可不就到我了。我慢慢地站起来,眯起眼看黑板上的“天书”密密麻麻的。时间似乎凝固了,在匆匆过去的三、四秒之后,同桌小声说:“昙花,昙花!”我才缓过神儿来,结结巴巴的说:“昙——花!”
只见老师叹了一口气说:“下一位。”
眼镜啊眼镜,缺了你可把我害苦了!