想说爱你不容易初中作文
“妈妈,我考了100分!”我兴奋地用头撞开房门,像颗小石头一样滚到了正在看手机的妈妈面前。“很好,那我明天就带你去吃泡椒牛蛙!”
第二天,我和妈妈来到了饭店。一坐下,妈妈就点了一份泡椒牛蛙,我当然准备狂吃起来。没想到刚咬到一块牛蛙,我的嘴突然像着起了火。啊!好辣啊!不过,也很刺激食欲,我忍住眼泪,又尝试了一块。不一会儿,我就成了关羽流鼻涕――红上加红,真是一把鼻涕一把泪的,妈妈立刻给我一杯水,我忙不迭地“咕噜咕噜”喝下去。妈妈心疼得发誓再也不吃辣了。
过了一段时间,妈妈又带我去了一个叫“巴山渝菜”的饭店。妈妈告诉我,这次的菜绝对不辣,我将信将疑。前几个菜我吃得津津有味!可后来上来了一盆酸菜鱼,我再次尝到了辣的滋味。鼻涕、眼泪再次上演……
辣椒!辣椒!想说爱你不容易啊!