“今年过节不收礼啊,不收礼!收礼只收脑白金,脑白金!”天哪,电视里又在放广告了!每当电视节目放到精彩时刻,广告就“闪亮”登场了。
说起广告,我可是被它“整”得够郁闷了!那天,我坐在电视机前看动画片。正看得津津有味呢,突然出现了个小女孩:“我的味道我做主,厨师儿童营养肉松!”弄得我又好气又好笑。于是我换了一个频道,大概看了10分钟吧,把台转回来,居然还在做广告!
有的广告播的真不是时候。一次,我们正在吃饭,“尿频,尿急……”这个倒人胃口的广告又登场了。原本大有胃口的我一下子食不下咽了。
有些广告夸大药效,似乎带有许多欺骗性。比如去年,爸爸因为常不吃早饭得了胃病,禁不住那则广告的诱惑,也去买了几盒——葵花胃康灵。他试着服用了一盒。胃疼不但没减轻,反而更严重了。
当然,作为新时代的产品,广告具有它的宣传作用和重要意义。广告,也使我们认识和购买到许多物美价廉的物品。