想说爱你不容易初中作文
同学们,每个人都有自己喜欢的东西,你猜我喜欢什么?是活泼可爱的小狗?是香味扑鼻的蛋糕?是逼真的洋娃娃?还是挑战我的体育?不,都不是。我喜欢的是乐趣无穷的电脑,可电脑给我也招来了无穷无尽的烦恼!
现在电脑是人类的好帮手,所以我家也有一台电脑。电脑不但可以上网玩游戏,还能听音乐,甚至还可以看电影。哥哥给我介绍了《梦幻西游》。我一玩觉得挺好玩的,《梦幻西游》里那逼真的背景,活龙活现的游戏人物,电脑好像把我带到了另一个世界,反正电脑的好我是三天三夜也说不完。
可好景不长,我的成绩像热水袋掉进了冰窟窿,温度渐渐地下降。妈妈发现了,把所有责任都推向电脑。妈妈用命令的口吻说:“以后除了读英语、找资料以外,不许再碰电脑一根毫毛。”我的心仿佛泼了冷水,顿时凉了半截。我每天皱着脸,闷闷不乐。想出千方百计来说服妈妈,可就是徒劳。
妈妈语重心长地对我讲了许多关于游戏影响身体和学习的故事。我渐渐地能克服了自己,把精力转向学习,我的成绩渐渐地好了。
哎!电脑,想说爱你真不容易呀!