倘若世间没有风和雨,这枝上繁花又归何处?只惹的人心生厌烦。冰心
暮春的雨总是缠缠绵绵,似有诉不尽的苦,也使我原本就焦躁的心更加低沉。
坐在窗前,望着雨水打在玻璃上,凝成一股水流滑落,仿若我此时的处境一样。乐器考级前必过的乐理考试很难,做得差极了几天前还满怀誓言一定要努力的心早就被这风雨打湿了,融化成一滩水。临近最后的考试,我还是不耐心,茫然的握住书,看雨,伤花谢,羡柳青,不禁感慨自己怎么就这么困难,路途怎么就这么风雨阻挡?
诶!你看,那是什么在爬,是蜗牛吗?不是它,还有谁这么缓慢,不起眼地认真攀爬?
窗沿下这只小小的,背着灰色壳的蜗牛,猛然坠落在我的心上。看似柔弱的身姿一扭一扭,额上的触角警惕地竖起,它缓慢却又努力地沿着窗沿攀爬着,纵使背负着沉重的躯壳,纵使行动缓慢,纵使路途风雨阻隔,可是那些走过的路,都会留下属于它的痕迹,留下那一路的繁花似锦。哪怕是一滴雨,一声微弱的响声都会挫伤它乘风破浪的勇气,却为何阻挡不住它前进的脚步。怕不是它胸怀大志,无畏风雨;怕不是它心藏梦想,勇往直前?
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。看哪,看它如何高着头顶住风雨;看哪,看它如何不动声色的慢慢爬行;看哪,看它如何笑看路途的风雨!忍耐,无畏,勇往直前是刻在它的蜗壳上誓言!蠕动的身姿是风雨中的明媚,警敏的触角是风雨中的指路标,指引着小小的蜗牛自己,同样也指引着我
雨,停了。阳光隐秘的从灰色的云层里斜射出,跌进眼眸的都是这雨过天晴的美好。捧起乏味难懂的书,耐着性子埋下头,内心的明媚将那些个死气沉沉的符号都吟成平平仄仄的诗行,我就像这灰色的蜗牛一样,卯足了劲,努力冲破风雨。
再困难,眼前的风雨依然有趣,且壮观。我同那蜗牛一样缓慢地在生活的风雨中成长,你看见了吗?
听,蓝天在呼唤,看我失意的信念在苦难中烟消云散!
听,大海在呼唤,看我搏击的勇气在困难中乘风破浪!
听,远方在呼唤,看我高飞的翅膀在风雨中肆意鼓动!
而我们伟大的祖国又何尝不是这样,几百代腥风血雨,千里血河,都不曾打垮她,曾经沉睡的雄狮,经历几十年的改革开放,几十年的革命探索,经历明媚的阳光,浩荡的风雨,成就了如今伟大的华夏民族!
因为风雨,我学会生活中乘风破浪;因为风雨,中国彼时光芒万丈!