一堂不一样的语文课小学作文
在没上金老师的语文课之前,我一直以为语文是古板的。但自从金老师来给我们上语文课后,语文课就变得生动有趣了,而这一次金老师又给我们带来了一堂不一样的语文课。
“叮铃铃,叮铃铃!”伴随着上课铃声,金老师又挂着天使般的笑容准时踏进了教室。可是,与众不同的是,1分钟,2分钟……金老师没有开口说话,只是默默地在键盘上打下几个字:同学们,今天我们要上一堂特殊的语文课,这节是失声课。由于老师失声了,所以真的很抱歉。打到这时,我心想:金老师,您何必自责呢,您带着病坚持给我们上课已经很不容易了,您真是一位敬业的老师,在这里,我要给您竖起一个大拇指。接下来金老师又打到:5班上的这堂失声课效率很高,《补充习题》一半全对,看看我们班怎么样,大家有没有信心超过他们?“有!”我们响亮又整齐地说。金老师这种键盘式的说法反倒激起了我们的斗志,我要为金老师的机智点个赞。接下来的课程进行的有条不紊,效率极高。“叮铃铃”下课了,同学们都感觉这堂课才上了5分钟一样,也许是太入迷了吧。
金老师的这堂课深深地刻在了我的脑海中,金老师的爱岗敬业、无私奉献的精神也让我终生难忘!