校园的一角作文
我们的校园非常美丽,漂亮的教学楼,茂盛的树木、美丽的花儿随处可见,但最美的还是美术楼的那一角。
那是有许多树木和鲜花的一角。桂花树、枇杷树、迎春花、枫树等还有许多我说不出的植物,一年四季景色宜人。
寒假一过,迎春花、桃花就把春天的消息带来了。黄灿灿的迎春花,一丛丛、一簇簇,十几朵接连在一起,开放在返青的枝条上。盛开的桃花像是一片片胭脂,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。
夏天,石榴花开了。那鲜艳的花朵,似阳似火,如同一簇簇火花在枝头上开放,美丽无比。远远望去,像是燃烧着熊熊烈火,又像绚丽的晚霞。当我们暑假回来,枝头上挂满了像灯笼似的小石榴,欢迎着我们。
秋天,大豆摇着金铃铛,随着动听的音乐,桂花开了。一片片椭圆形的叶子,衬托着金色、米黄色的小花,如同点点滴滴的碎金似的,又好像一个个肥娃娃躺在一个摇篮里,微风轻轻一吹,花香满园,真是沁人心脾呀!
这就是我们美丽校园的一角,每天放学,我都会去转一转,闻一闻花香。