“叮叮,下课了”,下课的铃声,突如其来,大家像刚出笼的小鸟,飞奔出去。
我慢悠悠的走出教室,天空似乎慢慢暗下来了,我左顾右盼,看能不能发现好玩的地方。忽然,我看见一大群人在玩‘编花篮’,欢快的游戏声传到了我耳朵里,我跑过去对她们说“我……我能玩你们的游戏吗?”她们异口同声地回答:“好哇!”于是我拉起王杉宁和施含蕾的各一只手,我们把脚一个个搭起来,大家单脚一边跳一边转,就在这时,齐瑞大声地说:“我们来比看谁先倒下谁就输,好吗?”我们异口同声地说:“好!”。于是大家继续跳起来,并用坚持不懈的目光盯着周围的人看,突然,李雨露做了个鬼脸,翻个白眼,逗得大家笑得前俯后仰,有几个笑得都倒在了地上,我们看到这样的情景,又情不自禁的笑起来。我心想:编花篮真好玩,真希望可以玩久一点。我们大家又站起来开心地跳着,有的在哈哈大笑,有的正欢快地说着口诀,有的眼睛笑得眯成了一条缝。我看着她们,我猜她们心里也觉得好玩吧!就在这时,大家跳累了,“花篮”也散架了,大家都倒在地上,气喘吁吁的,有的大声喘着气,有的坐在地上昂望着天空,有的闭目养神,暖暖的阳光照在我们的脸上,小鸟在树上欢快的歌唱,就在这时我哈哈大笑,大家看见了也哈哈大笑,还一边指着已经躺在地上的人,于是我们站起来继续玩编花篮。
不一会,就上课了,但是欢快的游戏声在走廊里荡漾,远远超过了我们朗朗的读书声,似乎永远不会消失,阳光透过窗玻璃洒满了整个教室。编、编、编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫花篮……