风味小吃作文
一来到故乡,首先去得就是小吃街了。我走着走着,就闻到了食品的香味。
先来给你介绍介绍故乡的小吃街。故乡的小吃街是分三部分,一、特色小吃。二、外地小吃。三、杂食类小吃。这三部小吃的生意可不一般啊!我吃得最多地都是特色小吃的一部分,这个小吃街总共有60多种小吃,特色小吃有23种小吃;外地小吃有13小吃;杂食类小吃有24种小吃。这个小吃街是出名的。有一些人都是从别的地方来这里吃这里的小吃,所以都被人们叫做“小吃的天堂”。故乡的小吃街有5年了,吸引里许多外来的人。每一个人闻到这些美味小吃的味道,就纷纷走到小吃街里。
到了小吃街,看见有许多人都是来品尝这里的小吃的风味。比如有铁板鱿鱼、鸡柳、鱼丸(不是和一般地鱼丸一样!)、牛肉丸、炸年糕炸火腿等(这些名字听起来很普通,吃起来却非常不错哦!)我们先来到的是杂食类的小吃,一看,有许多人排队,我们先准备吃铁板鱿鱼,这一些鱿鱼可不是一般的,都是精挑细选地选出来的上等鱿鱼,我们坐在位子上等了一会儿。
铁板鱿鱼来了!我就不顾什么,就飞快地吃起来,我吃得好象一只被饿几天的猎豹似的,非常快得吃着自己的食物,是因为很久没有吃这些小吃。铁板鱿鱼里面有着许多的材料,在做铁板鱿鱼的时候,会经常放5种材料,使你会越吃越想吃。去看看牛肉丸吧!做牛肉丸的阿姨,每一天都很忙,她做的牛肉丸和别的不一样,别的牛肉丸是圆溜溜的,但她做出来地确实扁扁地,长长地。先来品尝一下吧!我等了许久,终于拿到了我想吃的牛肉丸,喝一喝汤,有胡椒粉、榨菜、萝卜、辣椒葱,随便你放,一喝汤就可以把你深深地吸引住,在吃吃牛肉丸,好嫩的牛肉!一咬,就想吃下一个丸子。我吃着吃着,一直说一个字:爽!这个味道是非常好,光看外表,就知道里面的内在,一咬,会让你回味着美好滋味的味道。
这就是我们故乡的小吃街,里面有着许多小吃,就吃一个,就会让你陶醉!