风味小吃作文200字
在各式各样的小吃中,我最喜欢吃凉皮了,凉皮清凉爽口,口味极佳,而且价格十分便宜,真是物美价廉呀!
在一条条手指粗细的凉皮上拌一些翠绿的黄瓜条,米黄的豆皮儿,炸碎的花生米,红通通的辣椒酱,再拌上那像面酱一样的麻酱,那味道,真是一字:棒!
其实凉皮的作法不是只有卖凉皮的人才会做,嘴馋的你只要动动手就可以做出那美味爽口的凉皮了。凉皮的做法十分简单,只要买一些凉皮,将它切成手指般粗细的条,然后防入一个盘子里,再把黄瓜切成丝,和配料搅拌在一起,一碗香喷喷的凉皮就做好了。
这就是我最爱吃的风味小吃—凉皮。