失败是成功之母作文350字
以前我考试的成绩不理想,那是因为我马马虎虎的毛病,可是我一次又一次的犯这个坏毛病!真是没有办法啊!!很苦恼!所以我下定决心改掉这个坏毛病。
这次期末考试我在家里复习的时候,就想着不要再马虎要读题目,如果考试就在自己的手心上写两个字“读题”。
期末考试到了第一科考的是语文,第二科考的是英语,第三科考的是数学。在考试的时候我真的时不时的看手心的字,都要求自己这样做。
这三科考完了,我期待我的分数,心里七上八下的。当老师把卷子发下来时,我真的不敢相信自己的眼睛。语文97数学98英语99,我心里太高兴了。我从头到尾的看了看卷子,我分析了一下我还是不错的,这次考试我真的让自己战胜了自己。觉得真的开心,妈妈爸爸都说我行,我看到了自己的进步,哈哈!那个小办法帮助我不少!老师还在课堂上表扬了我。我呢,心里美滋滋的。
通过这次考试,懂得了一句话:“失败是成功之母”,失败了不要紧要努力改变让自己进步,才会成功啊!