温故而知新作文
今天我和往常一样写完作业,心想:今天妈妈要抄写资料,肯定不能给我听写单词了。于是我蹑手蹑脚地走到客厅,啪的一声,打开了电视,本想坐在沙发上,一边嗑瓜子一边看电视来度过这段美好时光。可我刚坐下,只听妈妈说:“王明昊,你该听写单词了。”这声音真是恐怖之极,吓得我魂飞魄散,我恨不得立刻变成一只鼹鼠,用三秒钟时间挖个大大的洞,然后藏起来。算了,不做美梦了,我有气无力地答应:“哎,来了。”
晚上我终于听写完了当天学的单词,躺在卧室里,开始实行A计划,“催眠术”只见我双手抱紧,仿佛在给妈妈催眠,我嘀咕着:“千万别问我!千万别问我!……”但是这样一点用也没有,妈妈还是问道:“dohousework怎么拼?”开始实行B计划,“装睡法”我立刻把头埋进枕头里,闭上眼睛,轻声打着小呼噜。妈妈听到没有人吱声,“我就会治装睡的。”话音未落妈妈就来到了我的床前,挠我的痒痒,笑得我前仰后合,没办法只好回答她的问题,直到背完了前几天学的单词后,妈妈才肯放我睡觉。
在妈妈的魔鬼训练下,我的英语成绩在不断进步着,和以前比起来,我对英语也越来越有兴趣了,温故而知新是我学习进步的法宝。只有温故而知新,才不会像狗熊掰棒子一样学一点儿忘一点儿,才会有更多的收获。