我先来到小树弟弟的住处,给他把病治好,接着又去了大树小区,最后来到树爷爷家。我费了好大劲,才给树爷爷做了全身检查,发现没什么大碍,树爷爷很高兴。转眼间,我也该回去了。
我漫不经心地飞在回家的路上,觉得越来越热。快到小区的时候,我惊呆了,熊熊烈火正吞噬着我们的家园。我跟一些反应快的伙伴逃到了安全的地方。第二天,我们回到家园,那里已是一片狼藉,烧焦的树还在冒着烟,一股难闻的气味弥漫在空气中……原来,是农民伯伯不小心用火点着了杂草,引发了大火。
我代表所有的动物给人类敲响警钟,呼吁人们树立防火意识,从小事做起,禁止携带火种进入森林。
人类朋友,让我们一起来呵护美丽的家园吧!