森林医生啄木鸟三年级作文200字
我最喜欢的鸟是啄木鸟。当树木有害虫的时候,是谁帮他治疗?是啄木鸟。
啄木鸟是森林里的好医生,它能帮助树木,吃掉害虫,使树木更加强壮,但是有很少人夸奖它。如果没有啄木鸟,树木就会被害虫吸走养分,或者咬烂树跟……
没有一直在背后默默支持。默默保护树林木的啄木鸟,大家又怎能看到现在的参天大树呢?所以我心中的啄木鸟是无名英雄。虽然没有很多人了解自己的功劳,但啄木鸟却没有感觉到不开心,没有停止给树木消灭害虫,它有一颗善良的心,把为树木服务当作自己的天职,在治病的过程中更享受着造福人类的快乐!