森林医生啄木鸟三年级作文200字
我每天飞来飞去给树们治病,虽然很累,但也很开心。
我多么想把生病的大树都治好啊!这样,大伙都可以开开心心地玩,我也能放心啦。可是,森林里的树太多啦,也有很多树治好了又生病了。这是什么原因呢?我仔细地调查以后,发现原来是他们不讲卫生,不爱干净,没有养成良好的习惯。从此以后,我一边给树治病,一边宣传讲卫生可以预防疾病。这样,森林里生病的大树越来越少了。我多么希望大伙都养成良好的习惯,健康地生活下去啊。
大树伯伯生病了,很痛苦。
这一幕被麻雀弟弟看到了,决定去告诉森林医生--啄木鸟 "不好了,不好了,树伯伯生病了",麻雀弟弟对啄木鸟医生说。"麻雀弟弟带我去看看吧!"他们来到了树伯伯的家,啄木鸟马上给树伯伯捉虫子。"树伯伯您的病真重,您一定要好好休息,要不病还会发作的"。"哦!我会的,谢谢你了。"
过了一段恢复期后,大树伯伯的病好了,他又像以前一样挺起了腰,迎着太阳,开心的笑了。