森林医生啄木鸟三年级作文200字
从前有一个地方叫森林王国,那里有一位专门为树治病的“神医”,它就是啄木鸟。
有一天啄木鸟在清澈的小河边玩耍,忽然有一只急得像热锅上的蚂蚁一样的兔子跑出来说:“啄木鸟医生,不好啦!不好啦!一根长在西边的松树生病啦。”啄木鸟听完就飞上了碧空如洗的蓝天,可到了目的地。啄木鸟医生关切的问:“您哪里不舒服呀?”松树伯伯回答:“最近我身体老是痒痒的。”啄木鸟听完就开始治病,首先,它在树上啄了个洞,就用细长的嘴放进洞里,把虫子吃掉。啄木鸟问:“您好多了吗?”松树伯伯回答:“好多了。”就露出了满意的笑容。
从此以后啄木鸟就这样给大树们治病。