在一个冬天,一个王国里住着一个国王,全朝上下无人敢不服从他。有一天国王想吃鱼,他就命令几个勇士带他去钓鱼,他刚来到小河边准备要钓鱼的时候才发现小河被冻解了,他命令一个力气非常大的勇士把旁边的巨石搬过来,然后把河砸出一个洞,国王把鱼竿一甩,鱼钩就掉到了河里,国王等了一会儿。
一下子就把鱼钓上来了,国王钓上来的鱼放在桶里,突然一只饥饿的啄木鸟飞过来,啄木鸟看到了桶里的鱼,口水哗哗流,因为大雪把大树给覆盖住了,里面的虫子被冻死的。过了一会儿,国王和勇士们都睡着了,只有一个士兵看守,啄木鸟飞过去准备要吃鱼的时候,被士兵拍死了,就这样啄木鸟离开了人世。