一天,大树爷爷愁眉苦脸的站在路边,一只啄木鸟正好飞过来,看到树爷爷一脸痛苦的样子,于是就问:“树爷爷,您怎么不高兴啊?”树爷爷说:“我不舒服,我感觉很多虫子在我身上爬。”啄木鸟说:“我来帮您治治吧。”于是,啄木鸟就伸出它长长的嘴巴在树爷爷身上“嘟、嘟、嘟”的啄了起来,一会儿就把树爷爷身上的虫子吃光了。
树爷爷感激不尽的说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”啄木鸟说着就飞走了。树爷爷笑着对他招手说:“再见”。从此,树爷爷又恢复了生机勃勃的样子,高兴的站立在道路的一旁,笑呵呵的看着路上的人来人往。