森林医生啄木鸟三年级作文200字
有一天,大树爷爷生病了,叶子变黄了,肚子很疼。大树爷爷想请医生来给自己治病。
小鸟说:“我帮您去请医生吧!”鸟飞呀飞,看到了喜鹊,小鸟说:“喜鹊,请你帮大树爷爷治病,好吗?”喜鹊说:“我只会捉树叶上的虫子。”小鸟飞呀飞,看到了猫头鹰,小鸟说:“猫头鹰,请你帮大树爷爷治病,好吗?”猫头鹰说:“可是,我只会捉田鼠。”小鸟飞呀飞,看到了啄木鸟,小鸟说:“啄木鸟,请你帮大树爷爷治病,好吗?”“好吧,我马上就去。”啄木鸟在大树爷爷身上捉到了好多虫子。
大树爷爷的病好了,叶子又绿了,还结了好多果子呢。大树爷爷笑了。