歌,是人类的灵魂;歌,是慈爱的老人;歌,是一场生活的告白,诠释着生活的酸甜苦辣,聆听人们的内心世界。歌,在我眼中是神圣的!
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想,我不想……”这首歌的歌名是《不想长大》,是我的最爱,因为它有着直白的歌词,悠扬的旋律,流露出纯洁、童真的气息,更重要的是这首歌诠释了我的内心。
我很讨厌长大,正如歌词中所说:“长大后世界就没童话”社会上各种人物都不缺少,形形色色,特别是那些贪图小利、违法犯罪的小人,使我深刻认识到社会的恐怖,我只想永远沉浸在我的童话世界,做纯洁、天真、可爱的小公主。我不想长大!
我很讨厌长大,长大后我就要自食其力,不再是衣来伸手,饭来张口的小公主。我要靠智慧打拼出一片炫丽的新天地。但我毕竟小,不想经历可怕、烦人的挫折,但人生又怎么会一帆风顺呢?我不想长大!
我很讨厌长大,长大后他们就老去了,我不希望他们的脸上挂满可怕的丝线;我害怕她们的头发褪了色;我讨厌他们的手一天天粗糙,我只想一辈子陪伴着他们;我只想逗他们快乐;我只想时间您慢点儿走,别伤害他们!我不想长大!
这首歌读出了我的心声,让我不再迷茫,感谢,爱你!
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想,我不想,不想……