我喜欢的歌作文
“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落……”第一次听到这首歌是妈妈给我看的一个视频。
视频是厦门六中合唱团的同学们用杯子打节奏清唱出来的,他们的歌声很轻柔,就像用歌声给我们讲一个动听的故事,一下子就让我喜欢上了这首《稻香》。
世界上每个人都会碰到挫折,有的人选择在困难面前勇往直前,有的人选择在困难面前甘拜下风。但是,只有勇敢走下去的人,才会得到最后的快乐。《开学第一课》里,有一位记者用他的镜头拍下了三个穷困孩子的求学之路。他们虽然上学的路途很艰难也很远,也没有好的文具和明亮的教室,但是他们渴望学习。所以这些困难怎么也阻挡不了他们的求学之路。最后靠他们顽强的毅力,终于改变了自己的命运。和他们相比,我们有好的生活环境,老的老师,好的学校,有什么理由不去好好学习呢?
在生活、学习中,我们常常会遇到一些困难,比如我在上舞蹈课练踢抱腿的时候,我的整条腿都在抖,腿疼得都不像我自己的了。可是,妈妈跟我说过:“有一天,你一定会感谢现在努力的自己。”就像歌里唱的:“请你打开电视看看,有多少人为生命在努力勇敢地走下去。”所以我坚持努力地练习,现在我终于可以完成这些动作了。吃得苦中苦,方为人上人,大概就是这个道理吧!
“回家吧,回到最初的美好!”这首歌一直在我耳畔回响,激励我勇敢地向前奔跑。