我喜欢的歌作文
“遥远的东方有一条江,她的名字叫长江,遥远的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”你也知道了,我喜欢的歌就是《龙的传人》。
最初在学校听到同学们在说这首歌很好听,回到家听了一遍,就被它深深的吸引住了。它的旋律非常优美,而且朗朗上口,我学了几遍就能唱的很好,在全民k歌里每次都是最高分,很少人能PK赢我。
这首歌描绘出了很多画面:有悠久历史的中华民族,有那黑眼睛黄皮肤的中华儿女,有波澜壮阔的长江黄河,还有祖国的大好河山……
这首歌还告诉我们很多道理。“枪炮声打破了百年前宁静的一个夜晚,巨变前的深夜里”讲的是中国的革命先烈抛头颅洒热血救中国人民于水深火热的故事。那时的中国非常贫穷落后,敌人纷纷侵略我们,我们的山河几乎破碎。正是有了革命先烈的牺牲,才有我们今天的和平。这告诉我们落后就要挨打,必须发奋图强建设一个强大的国家。繁荣富强的中华民族才能称得上龙,否则就是“虫”了。“龙的传人”指的是我们青少年,“少年强则国强,少年弱则国弱。”青少年必须好好学习,做好接班人。“巨龙巨龙擦亮眼,永永远远擦亮眼”告诉我们必须保持觉醒。我们要避免战争,和世界人民和平相处,但必须时刻警惕那些可能的敌人,战争随时都会来临。我们不要贪图享乐,要为祖国的未来时刻准备着。
只要你听着这首歌,作为一名“龙的传人”的自豪感就会油然而生,就会为是一名中国人而感到骄傲。不信你听“古老的东方有一群人……”