我喜欢的歌作文
我喜欢的歌很多,像《让我们荡起双桨》、《我和我的祖国》、《栀子花》等等。但我最喜欢的,留给我印象最深的,便是电视剧《重案六组》的片尾曲——韩磊演唱的《风雨人生》。
“点点星光闪动着,你诚实的眼神。蓝蓝夜空敞开了,你寂寞的胸襟……”每当听到这首歌曲,我的脑海里便浮现出许多各种各样的画面。
这首歌,是赞颂那些舍小家、顾大家的公安干警的。所以每当我闭上双眼,静静聆听她时,我仿佛就置身于公安干警们执行任务的时候……有人在商场里发现了定时炸弹,眼看时间就要到了,炸弹即将爆炸,可排爆小组却迟迟未到,一名男警官不顾个人的生命安危,抱起炸弹向偏僻的地方跑去……还有一个场景,是一位女警官被歹徒抓住作了人质,歹徒手中不仅有枪,腰上还绑着炸药,女警官为不伤及无辜,跟歹徒来至国道附近,在歹徒即将逃走之际,用巧妙地方法将歹徒制服。
那一句句歌词,总让我想到许多。但是它同样让我体会到了作一名刑警的不容易与危险。可就是让我体会到了这份不易,这份危险之后,更坚定了我作一名刑警的决心。
今后,这首歌会陪伴着我长大,我也会一直,一直地喜欢它。“日日夜夜,用忘我兑现承诺……”