我喜欢的歌作文
我听过许许多多的歌。其中,有一首歌,是我最最最最最喜欢的。我想,你们一定也对这首歌很熟悉,这首歌就是——《歌唱祖国》
“红星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当我走到那里,只要听到这歌声,我就会情不自禁的唱起来。
我为什么喜欢这首歌呢?下面我就来讲一讲吧!
记得有一天下午,放学了,我原走在回家的路上。正当我走在一个商店的门前,我顿时停了下来,商店里的电视中,正播放的歌曲就是《歌唱祖国》,我恍如身临其境,心里一直想着一个美丽的境界:“我坐在一片绿油油的草地上,看着一个个五星红旗迎着风飘扬,听着一声声美妙的歌声。我们将跨越平原、高山、小河、大海,只是为了我们伟大的祖国而奋斗!”直到过了好长时间,我才清醒过来。我顿时发现,我在回家的路上,我进入“狂奔”状态,“狂奔”到家。其实,在回家的路上,我还在不由自主的唱着《歌唱祖国》这一首歌呢!
一位名人说:“没有音乐,生命是没有价值的。”看到“音乐”这个词,你一定联想到许多,或许是你唱过的一首歌,或许是一节音乐课,或许是一种特别的乐器,或许是自己喜欢的一首歌,或许是一位喜爱音乐的人,还或许是关于音乐的一个故事……拿起你的笔,和我一起记下音乐在你心中的回荡吧!