写给十年后的我作文400字
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,便已悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,时间留给我们的已所剩无几。
我常常坐在学校操场的椅子上,想象十年后的我会变成什么样。
十年后的我,已是二十岁的大姑娘了,那时的我很可能已经学完了我感兴趣的金融学,然后去了一所很有名的外企做财务。
十年后的我,可能接手了妈妈的小饭馆,做着惠州这片有名的粤菜。我坐在椅子上,看着那些客人不紧不慢地来到我的饭馆,津津有味地吃着我做的各种菜,竖起大拇指,肯定我的手艺。
十年后的我,也许会成为一位设计师,为自己,为家人,为朋友和同学,设计出各式各样漂亮有型的衣服。看着他们穿着我设计的衣服,在镜子面前摆着各种有趣的姿势,拿着手机自拍发微博,然后嘴里说道:“老徐,你设计的衣服真有品味!”这种满满的自豪感油然而生。
莎士比亚说过,抛弃时间的人,时间也会抛弃他。作为学生,我们真正可以学习的十年又有几个呢?十年,很快就会过去,我期待十年后的我可以坚持自己的梦想,不要轻易就放弃。