家乡的桂花作文
傍晚,吃过晚饭,热气慢慢退了。太阳落下山坡,天边只留下一片灿烂的红霞。
和朋友漫步在校园中,走过一段路,忽然,我发现了一株桂花树。这株桂花树很大,树干的数目不计其数,有些树干都快伸到地上了。树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的校园的桂花树!
我们在树下止了步。朋友说这里是“桂花的天堂”,可老师不许学生去采摘,桂花散出浓郁的香气,闻起来让人神清气爽。我忍不住凑近些看,却不见桂花。明明是桂花盛开的季节,却不见桂花,这是怎么回事呢?一个朋友突然说:“上课了”,我们只好急忙跑回教室。
过了几天,吃过早饭,我和几个同学回教室读书,又走过那段路,我们在桂花树下停了一下。忽然看到了一朵桂花,接着看到了第二朵,第三朵……原来桂花树开花了!有些花还调皮地藏在树叶后面玩起了捉迷藏。一阵风吹来,桂花的清香让我们有些眩晕,亦浓亦淡的清香让人心旷神怡。正在陶醉中的我突然被朋友推了一把。他对我说:“快走,我们还要读书呢!”听到这句话,我猛地回过神来,我赶紧跑向教室,可还是忍不住回头看那些被我抛在身后的茂盛的桂花树。我百般留恋,桂花那么美,一瞬间,还以为我的眼睛骗了我。
那“桂花的天堂”的确是桂花的天堂啊!